疑い
私は、旦那に惚れられて結婚し、子供もいますが、今、旦那を疑ってます。
先日、夫婦間での浮気の話をしたとき、旦那は、オレには、女友達が少ないから、電話やメールのやりとりがあったら疑っていいよ
って言っていたのに、いけない事かも知れないけど、こっそり、携帯電話の通話記録をみたら、女の名前がありました
それから、気になり、本当にしちゃいけないけど、様子みてチェックしたら、度々やりとりがあります。
たまには、仕事で遅く(夜中や明け方)帰って来ることもあります
それとなく聞いても、電話する人はいないと言ってますがどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちと同じ(笑)。なので、会社から情報仕入れて【別れて】ってTELしました。浮気まではなかったみたいですが、【明日あんたの荷物、相手の家に送っておくね~♪】って言ったら目が醒めたみたいです(-_-;)。
強いですね
旦那は、歳下で、収入も私の方があり、どちらかと言うと、かなり、自分自身たかをくくってました。
夫婦生活に関しても、向こうが旺盛なのに対し、私は、めんどくさい理由から拒否するのが多かったです。
でも、今は、前比べて随分減ったし、私にとっては、都合良かったのですが、今思うと、その時からおかしかった様な気がします。
今は、私が旦那に取ってきた態度を反省するばかりです
あなたみたいに、行動する勇気もありません
今も彼は隣りで寝てますが、辛くて、一緒に寝れません
一応毎日戻ってくるし、ご飯も食べてくれますが、優しい言葉もかけてくるし、ウソをつかない以外は、いい人です。
ただ、辛くて、苦しいのです。
もう少し、落ち着いたら、私の考えも変化してくるはずですが…
ただ、他に誰にも相談できなくて
あなたの話が聞けて良かったです。
私の旦那も同じような事がありました(;_;)
付き合った当初からケータイは別に見てもいいと言っていたのであえて見なかったんですが、結婚が決まった途端 飲みに行く回数が増え ケータイを見たら、会社の人と飲みに行くと言っていたのに 女と飲みに行っていました(>_<)
その時は話し合って、二度としないし その女にも連絡しないと約束したんですが、結婚して4ヶ月 気になってケータイを見たら まだその女とメールしていました…
やましい気持ちは全くないと言い張っていましたが、嘘をついたのは事実… 結婚半年で旦那を信じれなくなっています。
ただ、嘘をつく事以外は優しくて私を大事に思ってくれるいい旦那です…
今はどうしたらいいのかわからない状態です(;_;)
私事 しかも長文失礼しましたm(_ _)m
嘘をつかない男は居ないと考えていた方が楽じゃないかな?私はそう思ってる。だって男は女と違って性欲は別なんだもん。そこに好きとか嫌いとかの感情はないんだよね。肉を食べたら魚も欲しい…女のような理性がないんだよ。本能のままね。だからといって浮気を公認する訳ではないんだよ。でも会社の人繋がりや友人ならば電話も仕方ないんじゃないかな?それ以上は危険だからきちんと釘を刺す。エロ本やビデオも別にいいし我慢させると余計に走る生き物なんだよ。上手く旦那を自分が転がしていく事も必要だよ!年を重ねれば旦那の帰りなんか気にならない程自分にも楽しみ持つ事なんだよ。給料をきちんと入れてきちんと帰ってくる…それでいいとなっていくもの。嘘をつくのは主さんを好きだからじゃん。嘘をつかなくなった時は終わりって事だよ!夫婦ってそんなものってなるよ~☆
貴重な意見ありがとうございます。
頭では、解っているつもりです。こんなに悩んでもしょうがない、男ってそんなもんだ!って
でも、本当の事も知りたい
旦那は、あったり、電話したり、メールしたら浮気と考え、浮気は本気になるとも言ってました
私の事を考えるなら、そんなことはないと
やってしまった時点で私とは戻れないとも昔話してました
今、相手の方に会おうか迷っています
本当の事を聞きたいので…
それでも、旦那が家に帰って来ることに免じて我慢したほうがよいでしょうか?
結婚前に付き合った彼には浮気で悩まされたので、浮気をしない事が結婚相手への条件でした。旦那も オレは絶対しないって言いきってたし…信じてたのに結婚7年目に浮気発覚!携帯で連絡取れる世の中、チャンスがあれば真面目な男でも浮気すると思う。愛情でなく性欲だけで!もちろん奥さん一筋の方も大勢いるでしょうが…(^_^;)主さん不安な気持ちや疑っている事を素直に伝えましょ。何もやましい事なければ、不安にさせるような行動はすぐに止めてくれるはず。
私だったら気になってしょうがないんで「ごめんね、携帯見ちゃったんだ…」って言います。ごまかすようなら「もう愛してないの?」って疑ってる事を伝えます。毎日家でご飯を食べてるんなら、遊びの浮気の可能性が高いと思うし、それがキッカケで止めるかもしれないし…。ただの誤解かもしれないしね。説明を嫌がるようなら黒かな?って思います。
不安な気持ちや、疑いの気持ちも伝えたあとにも、メールのやり取りがあります
私が話してから、携帯の通話記録やメールの送信、受信の本文を削除しているみたいです
ただ、メールの履歴は削除できないらしく、それを見て私は確認しています
その為、内容は解らないのですが、でも、連絡しているのは確かです。
だのに、彼は他の女とは、連絡していないといいます
それが、悲しいのです
それでも、彼を責めずにいた方がよいのでしょうか?
私の場合は即責めました!てか黙ってることができなかった(>_<)少し迷ったけど相手の人とも電話でだけど話した。
それで二人は別れたみたいだけど私の気持ちが整理つかなくて只今別居中…私は主さんと違ってもう離婚してもいいと思ってる!でも旦那が拒否してるから停滞中だけど(^_^;)
とにかく主さんに傷付く覚悟あれば相手の人と話した方がいいと思う。ウソつく旦那なら相手の人と話すとますますいろんなウソが発覚すると思うし…ちなみに私の場合はもう私と離婚した!と言ってたらしい(-"-;)
⑦です!疑いだすと全ての行動が怪しく思えるよね。今 旦那さんを責めても何の証拠もないので、とぼけられて終わりかも…。私も旦那がいくら とぼけても妻のカンと言うか、とにかく怪しく思えたので徹底的に調べちゃいましたf^_^; お互いauなので30日前迄の受信メールを見れるシステムを利用して…。卑怯な手だけど当時の私は白黒はっきりさせたい思いでいっぱいでした。また 旦那を疑っている自分を早く止めたい 安心したい そんな気持ちでした。結果は…出るわ出るわ浮気相手とのラブメール!ショックで震えながら旦那に問い詰めたら白状しました。その場で女と別れさせ、今は旦那を牛耳ってます! 主さん、私の取った行動をお勧めしているわけじゃないよ。私のように、全てを知って逆に苦しむ事もあるから。でも知らなかったら今でも旦那に騙され続けてたとも思う。浮気と決まったわけじゃないので、責めるのは証拠を見つけてからのほうがいいと思うよo(^-^)o
私もその方法で、昨日旦那が元会社の女と会ってるの発覚!朝帰りして、爆睡中に見ました
旦那はこのシステム知ってるし、私がずっと無言だから見た事はわかってるハズ。誤る人ではないけど…はっきりと証拠を掴んで別れてもらいよう言うか悩み中
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧