無、な心
言葉がとっさに出てこない そのために毎日が不安で気持ちが切り替えられない 人付き合い、仕事、家庭、幼稚園、ただ買い物してるだけなのに…どこにも居場所はなくなった 子供を育てることが不安、私が母親ではいけないと思う 結婚してから燃え尽きたようにやる気がなくなり、体もだるく1日の大半を寝て過ごすようになってしまった 考えることができなくなった 物忘れも激しくなった 周りからはただのものぐさとしか見られなくなった つらい気持ち、悔しい気持ちを言葉に出せない うまくしゃべれない そうかと思えば感情的に喋ったり怒鳴ったり… 誰にも理解されない これから先ずっとこうなの…………?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。私もまさにそんな感じで生きています。
理解して貰えないなら、せめて誤解されて傷付く事がないように、他人との交流は避けてしまいますよね。
若いうちはかなり葛藤しましたが、最近はそれで良いかな…と思い始めてます。どうしようもないものは、どうしようもないですから。
スレ主さんはお若いから、随分と葛藤されてる真っ只中だと思いますが…お互いノンビリやっていきましょう。
ありがとうございます
二年前にメンタルクリニックで一応(?)社会不安障害、その後うつも出てると言われました
ですが、通院しなくなって半年以上になります
私が症状を話すと、医者は「ネットで調べたんだね(笑)今日出す薬知ってるでしょ?知らなかったらネットで調べて」というような態度で「そんなことで病院来たのー?」 って言われてほんとに通院や薬が必要なのかなって感じでした
再です
ね❓
何日かかけてまで打ったスレ文…
褒められるとうれしいでしょ❓
それなんですよね
その褒められて嬉しい気持ちなんです
友人から聞いた話ですが、今回とまったく同じケース…
悩める人を励ましてその文章が素晴らしかったんで褒めて差し上げたらその方はそれが途方もなく嬉しかったらしく、後に作家先生になられたそうですよ
マイナーな方ですので知る方はいらっしゃらないと思いますが…
その作家先生は「売れない作家の仕事がとても気に入っています」と…
本スレからズレてしまいましたが何かの参考までに…
やはり そんな病院かえたほうがいいですね。
しゃべりづらくても 自分の口から言わないと 症状もわかないし、 鬱と偽って認定を受けようとする輩がいるから 病院もなかなか信じてくれないんだとおもいますね。
自分の体の事は 自分にしかわからないんですから、ありのままを 話すしかないですしね。
大変だとは思いますが 頑張って 病院をさがしてみてくださいね。
大丈夫ですよ~😆そんな症状や状態も今だけ~😆ありがとうとか、ちゃんとお礼しているじゃないですか😄放置しない…主さんは、きっと心が優しすぎて、少し自分に対して見つめてなかったんだね😞他人のことで心配したり、自分のことの様に悩んだりしていませんでしたか?少し自分に対して時間と休息を与えてあげて下さいね🔌誰でも、そういう時はあるから…余り深刻にならないでね😄
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧