愚かな人間(特に日本人)
本日も某番組で映されてるが、現在補える食料だけで
やっていけないものだろうか?、わざわざ稀少な生物
を捕獲して美味だの馬鹿げてる!。鮫肝油等、他生物
犠牲にして健康維持・長生きしたいのだろうか?、そ
の他、装飾等の為に・・・。乱獲しておいて個体が減
少したから絶滅危惧種だの大騒ぎして保護に走る、馬
鹿げてると思いませんか?。
新しい回答の受付は終了しました
なにが悪いの?
だから視野が狭いですよ。
資本があるから捕獲される。
需要があるから捕獲される。
つまり主さんは将来を憂いる立場を見せつつも、都合が悪くな共産に走り雲隠れしようとする。
平等でなければ捕獲は不可ですからね。
資本が確保出来る一部に需要があるんです。
これが新しい流れになり保護、採取となれば良いのでは?
ここの利用者に、主のような問題提起しても無理です。
理解してないか、理解しようともしない住人ばかりですから。
深海鮫が殺戮されようが、毛皮の為に狐が生きた儘皮を剥がされようが、牙の為に象が殺戮されようが、知ったことじゃない住人ばかりですからね。
難しく難解になると、飛び出す言葉が【偽善者スレ】
どうしてこうも馬鹿ばかりなの⁉
不必要かどうかは一目瞭然では?
論より現実ですよ主さん。
自分だって考えてますが、見つからない。
人間は欲深い。
それをたかが50のスレにぶつけないでください。
自分がアホらしくなるし、主さんの軽率さも許せない。
まぁべろんべろん(笑)って事もありますが。
やたら絡んで申し訳ございませんでした。
意見を言うだけ考えるだけなら誰だってできます。行動に移しているなら、立派ですが…。
ですが、人の考えはそう簡単には変わりません。
掲示板で「主さんの言う通りだよね」と賛成しても、しばらくしたら人は忘れ、また今までと同じ行動します。
結構いいかげんなものですよ。
あまり、賛成意見が自分の意見を認めてくれてると思い込まないほうがいいです。
人って、大人数集まるとコロコロとあっちの意見こっちの意見と流されやすいですから…
人間が壊した自然は人間が絶滅して2万年すれば完全修復されるそうです。
地球にとっては長い歴史の中のほんのついこの前に人類が現れてある程度暴れてまたすぐ消えていくという感じだと思います。
極論だけど人間の破壊活動も生態系の一種でこれを続けて自滅するようにうまくできているような…
言い換えれば環境保護や生態系保護は人間が人間を守ろうとしているだけなのでは❓、と個人的な意見です。
>>69
うまいこと言うね。賛成ですね。これも自然の流れの一つと考えるね。
ここの人間は馬鹿とかいう意見もあるが、携帯持ってる時点で環境破壊に十分貢献してるよ。馬鹿の一員であることから逃げてる卑怯な意見だと思う。
どこぞの動物が絶滅しようが人間が絶滅しようがどうでもいいですよ。
自然を大切に!
これって人間のエゴです。シマウマいなくならないように気を付けなきゃって考えるライオンはいません。それぞがやりたいように生きればいいんです。食べたい物食べればいいんです。
人間が「地球を大切に」って唱えるのは自分たち人間を守りたいからでしょ?別にいいじゃん何が絶滅したって。人間は特別な存在なんかじゃないよ。植物や動物と同じただの一種族に過ぎないんだから
え、人間に悪影響だから環境問題を解決しようとするのって当たり前でしょ、人間に無関係だったら問題じゃない、それが(多分)他の動物にも嬉しいねって話、メインは人間
人類は大きく発展して自然に対する影響も大きいんだから、
そろそろ脳みそ使って
目先の利益だけじゃなくて後先起こる事も考えるべき
生態系無しに、生態系をコントロールできるとしたら人間にしかできないだろう
文化の追求は大切だと思います。
しかし、日本のビジネス…大量生産で値段をおさえて利益をだそうとする発想は…庶民の為とも受け止められますが結果、物を大切に考えられない人間を増やしてしまいました…
高級食材までも大量輸入して安価な値段で庶民に提供できる時代です。
100円ショップが軒を並べているようでは日本人が物を大切にする心も、本来の職人魂も消えてしまうでしょう…
明日の分からない偽金持ちの贅沢三昧が無くなるような堅実な経済が必要ですが…資本主義社会=駄目社会と思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧