最近もう死にたい

回答37 + お礼37 HIT数 5554 あ+ あ-

2010/02/07 23:15(更新日時)

都心で1人暮らし。フルタイムのパートをしている。働いて稼がなきゃ生活出来ない。パートだから福利厚生がしっかりしていなく病気になって休んだら給料が入らない😢正直働き始めの時から徐々に精神的に辛くなっていった。最初は頑張ろう!仕事続けよう!て気合い入っていたのにね。周りに話す人いないし気持ち理解してくれる人いない。まぁ少しだけ信用できる人に思い切って話したら「弱音吐くの珍しいね。まだ若いし頑張ってよ!」とか「いつもの元気と笑顔で乗り越えられる!」って言われ追い詰められた。ただ話を聞いて欲しかっただけなのにね。都心で電車の人身事故があるし自殺する人の気持ち解ります。最近本当に死にたい気持ちになる。気持ちよく眠ってる間に知らないまま死にたい…。体調不良にもなるし親は居ないから身内に頼れない甘えられない。温かく優しい何かに包まれたいと思っていたよ。誰かに認められたい褒められたい。でも私の見たものは冷たく酷い現実だったよ。これ以上何をどう頑張れば良いの?幸せになりたいだけなのに…毎日笑顔で暮らしたいだけなんだよ

No.1239683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつも元気で明るい人ほど、わりと悩んでたりするよね💦
気持ちわかります…
自分がそうだったから💦
主さん、あまり無理しないでここで愚痴吐きなね😢

No.2

>> 1 ありがとう😢たしかに声も大きいし元気なので、なかなか理解されないです💦甘えだとかワガママ、自分勝手と言われてしまいます⤵深く考え過ぎだ。とかポジティブにいけ。とかね💦言いたい事は解るけど本当は違うし理解されたいだけなんですよね😖喜怒哀楽もかなり激しく感情コントロールが下手だからこそ、それを必死に堪えて仕事行っているけど急に死にたくなったりします。

No.3

苦しい
誰か助けて
心が壊れそう
明日にでも死にたい
仕事行かなきゃなのに
体調不良で結果休んでしまって
明日に復帰しようと思ってるけど
眠れない
吐き気と頭痛、微熱、腹痛がする

自分のやりたい事わかんなくなっちゃった😖

No.4

気持ちわかるな
私もこの世からドロップアウトしたくなるよ

なんのアドバイスもできなくて悪いけど、似たように辛い人間がいる事だけは伝えたくなりました

No.5

仕事終わったら寿司食いいぐべ!
お酒も頼んじゃって(笑)

たまにはご褒美ご褒美!

悩み抜くのも大事だけど、時にはリフレッシュせねば。

明るくポジティブこそ、次のステップを狙う鍵になります。

まず寿司だべ~

No.6

世渡り上手になりたかったな…
いつも損してばかり…
結局口のうまい人がのさばる嫌な世の中だよね。

主さんは正直で純粋なんだよね😢

No.7

>> 4 気持ちわかるな 私もこの世からドロップアウトしたくなるよ なんのアドバイスもできなくて悪いけど、似たように辛い人間がいる事だけは伝えたくな… ありがとう😢
ドロップアウト、私は経験ある。社会人になり会社倒産して解雇になってからニート経験してこのままじゃダメだって田舎から離れ都心で仕事してる😢同じような気持ちで生きてるんだよね

No.8

>> 5 仕事終わったら寿司食いいぐべ! お酒も頼んじゃって(笑) たまにはご褒美ご褒美! 悩み抜くのも大事だけど、時にはリフレッシュせねば。 … ありがとう😖仕事が不規則だからなかなか辛いもんがあります(>_<)
お酒は大好きですよ❤
本当なら気の合う友達と仕事終わったらお酒飲みながら色々話したいけどなぁ。

1人寿司も1人酒も経験あるよ😄💦

No.9

>> 6 世渡り上手になりたかったな… いつも損してばかり… 結局口のうまい人がのさばる嫌な世の中だよね。 主さんは正直で純粋なんだよね😢 世渡り上手になりたい…私も同じだ。
素直
純粋
優しい
って言われるけど
私を都合良く扱えるんだろ??って思ってしまう😫
何も知らない子供時代は素直で純粋で優しい言われて素直に嬉しかったけど、世の中それだけじゃ上手く渡ってけない😖💦損をするだけで利用されるだけの人間になっちゃうと中学の頃に初めて知ったよ。

No.10

私も、今まで寝てる間にこのまま目が覚めなければいいのにって何度も思いました
でも朝が来て、目が覚めて息をしてて、嫌々ながらも仕事に行ってる
人生てそんなものなのかなぁって思います
辛い時は無理せず、病院やカウンセリング受けたりするのがいいと思いますよ!

No.11

>> 10 もう、かれこれ辛い事ばかり起きて10年以上。情緒不安定になりやすくなってから10年以上。
朝目が覚めるから嫌々、仕事行く毎日。人生そんなもんか…

希望だ目標だ一気になくなったわ💦

No.13

辛いねぇ
寿司どころじゃない…。
ただ弱音吐くのは相手にも苦しみを背負って貰うのと同じ。
向こうも同じ人だしきついのはお互い様で逆にもたれ掛かかられるのはきついと思う。
相手も精一杯空元気で応えてあげたのも忘れないでね。

それと主さんの苦しみは別で、
世の中薄情だよねぇ。
気持ちより能力主義だから😭
ほんと馬鹿らしいけど、
損はする。
けど馬鹿はみないはず。
あほなふりして相手を油断させるのも手🙋
飲み込めなくても、空回りさせるくらいなら出来る!

その為に…

まず寿司だべ😚

No.14

労働条件がわからないからなんとも言えないけど、福利厚生が出来て無いのも色々あります!例えば有給はなければ違法だから改善できるし、サービス残業も違法だから改善できます!

とりあえず労働基準監督署に相談してから労働組合をつくればいいと思いますよ!

先ず個人加盟の労働組合(いわゆるユニオンというところです。)に相談の上加入しましょう!

携帯で検索したら出てきます!そちらに相談するのもいいと思います。

No.15

寿司を食わせるから家においで!

No.16

>> 13 辛いねぇ 寿司どころじゃない…。 ただ弱音吐くのは相手にも苦しみを背負って貰うのと同じ。 向こうも同じ人だしきついのはお互い様で逆にもたれ掛… そうなんだよね😖弱音吐くだけだと、その苦しみを背負って貰ってる事になる。だからリアルでは吐かない吐けないんだよ😓
世の中、薄情な人間が多いのは知ってるし、だから人ってあんま好きになれないよ💦好きになろうとしても溶け込もうとしても変に浮いちゃうし💨
あなたが励まそうと明るく振る舞ってくれてるのも解るよ😌💓
寿司~🍴

No.17

>> 12 削除された回答 正直辛いのに不快です

No.18

>> 14 労働条件がわからないからなんとも言えないけど、福利厚生が出来て無いのも色々あります!例えば有給はなければ違法だから改善できるし、サービス残業… ありがとうございます😄
週5働いていて時間は10時間です。
パート、アルバイトでも福利厚生、保証があるんですか⁉有給ないです。

解りました。落ち着いたら検索してみます…

No.19

「追い詰められた」って💧
励ましてくれただけじゃない。

そうやって自分から周囲を切り捨ててちゃダメだと思うよ。
他人を信用できないと言う前に、まず自分が信用される人間になんなきゃ。

何でも自分からだよ。

No.20

>> 15 寿司を食わせるから家においで! あ…あの?寿司なんて言ったら飛び付いてしまいます😄💦真剣に悩んでいて死にたいくらい辛くて、どうしようもない異常な考え方してまうし…
親が生きてたら私は、どんな生活してたんやろ…
幸せになりたいだけなのにね😢

No.21

>> 19 「追い詰められた」って💧 励ましてくれただけじゃない。 そうやって自分から周囲を切り捨ててちゃダメだと思うよ。 他人を信用できないと言う前… ありがとうございます。励ましてくれたのは凄く解りますよ💦切り捨てたつもりもないです😢そう思われるのは悲しいですね。本当に辛い時に貴女だったらどうしますか?死にたいくらい辛い事があって頑張って!とか、貴女なら大丈夫!って言われたら追い詰められるのではないでしょうか?

No.22

ほんまに皆の言ってる事解りますが今は情緒不安定なので受け入れられない意見もありました。
どうしようもないから、ここに書いただけなんだ…

No.23

寂しさが逆に人を否定しちゃって…
なんで分かってくれないんだってどうしようもなくて…
そのせいで人の期待を裏切っちゃう…

No.24

それが駄目な事も分かっているし…凄く後悔する
でも、どうしたら良いのか分からなくて…
人に求めちゃう。
寝ながら私は見つめてみます。。

No.25

自分で自分を愛しましょう。

No.26

主さんの気持ちよくわかります。
私は、母子家庭で子供二人を育てていくのに、必死でがむしゃらに年中無休で20年以上働いてきました。
本職とバイト二.三件の掛け持ちで、去年さすがに倒れました。
過剰なストレスと働き過ぎで、心身共に悲鳴をあげました。
入院と言われましたが、服薬治療でなんとか生き抜いています。
何度もありました。もう働きたくない、疲れた、死にたい等…
私も本職の残業時に、時々「片頭痛なので今日は定時で」と伝えれば、「山川は残業すれば頭痛も治る、いつものように頼んだぞ」で結局毎回頑張り過ぎて、鬱病になりました。

鬱と診断される数年前から、いつも「消えてしまいたい」と思ってばかりでした。
他人事とは思えず、レスしました、一度診療内科に行かれてみては?
何も診断されない事を願います。
長文失礼しました。

No.27

ここが出会い(男女のそれではなく)OKならどれほどの人が助かるか… サイト運営会社も少し考えて欲しいものです。

No.28

週10時間と解釈していいですか?それとも1日10時間と解釈していいですか?

もし1日10時間だったら8時間を超えたら25%以上の割増賃金が発生します。

とりあえず落ち着いたら携帯で検索してみてください!

No.29

主さんが逆の立場なら、どうするわけ?

話す機会も深いのかどうかわかんないけどさ。
そういう気持ち的な事を長時間話し合ったりする機会とかってあったの?

周りは主さんを認めてる上での話じゃないの?

そうじゃないと、そんな事いわれもしない。

No.30

有明海さんこんにちは。
26で親がいないのは本当に辛いですね😥ご兄弟とかいませんか?
辛いこととか話してくださいね。

No.31

>> 23 寂しさが逆に人を否定しちゃって… なんで分かってくれないんだってどうしようもなくて… そのせいで人の期待を裏切っちゃう… 私 こんにちは。寂しい気持ち強いんね😢私も寂しい気持ちあるよ💦理解されないんだ…って思うと急に冷めてしまう。自分の気持ちを話さなくなる心を閉ざしてしまう

No.32

>> 25 自分で自分を愛しましょう。 ありがとうございます😢しかし自分の愛し方が解りません。致命的ですね…

No.33

>> 26 主さんの気持ちよくわかります。 私は、母子家庭で子供二人を育てていくのに、必死でがむしゃらに年中無休で20年以上働いてきました。 本職とバイ… ありがとうございます😢今は大丈夫ですか?私も少し前…いや、社会人になってからも掛け持ちしました。本業とバイト掛け持ちで昼間も夜も働いてきました。貧困に耐えられなかったし親戚の🏠にお世話になっていたからです。今まで育ててくれた御礼と借金返済の為に掛け持ちでした。まだ10代の頃は、精神的に不安定すぎて親戚に虐待された時はヒステリーを起こしたり罵声を浴びさせたり倍返し(殴られたら殴り返す)してたら精神科に連れてかれ症状を聞かれルボックスだけ飲んでいました。本当は心療内科に行ったほうが良いのかな…。電話したら予約でいっぱいですよね😢

No.34

>> 27 ここが出会い(男女のそれではなく)OKならどれほどの人が助かるか… サイト運営会社も少し考えて欲しいものです。 そうですよね…。出会いオッケーならば助かるかもしれませんね😢

No.35

>> 28 週10時間と解釈していいですか?それとも1日10時間と解釈していいですか? もし1日10時間だったら8時間を超えたら25%以上の割増賃… ありがとうございます😄1日10時間です💦働いたぶんだけ給料が出る訳ではないらしいです😢なんかパニックです。落ち着いたら検索してみます
8時間越えたら給料25%以上割増賃金が発生するの?知らなかったです

No.36

>> 29 主さんが逆の立場なら、どうするわけ? 話す機会も深いのかどうかわかんないけどさ。 そういう気持ち的な事を長時間話し合ったりする機会とかって… あなたに聞いてるんですが逆に聞き返すのは辞めてもらえます?
あんただったらどうすんだよ?ちゃんと答えたら?
私だったらなぁ話聞くしギリギリまで頑張ってる人に元気だせ。とか頑張れなんて励ましの言葉なんかかけねぇよ✋相手の気持ち考えない奴は私には必要ないねん‼💢そんくらいも解らんの?精神的に辛い時に頑張れとか励ましの言葉は厳禁なんだよ。あんたみたいな人が自殺に追い込む。無神経なのもいい加減しとき💢

No.37

>> 30 有明海さんこんにちは。 26で親がいないのは本当に辛いですね😥ご兄弟とかいませんか? 辛いこととか話してくださいね。 こんにちは😌ありがとうございます。両親は私が学生の頃に亡くなりました。かと言って私の両親はエリートで精神的圧力をかける人だったので人間的には好きではないが両親としては、まぁ好きだったので辛いです。兄がいますが兄は、うつ病に掛かった事があるのであまり話せないんです…。
話したいけどね😢

No.38

そうですか…
やっぱり親って大切な存在ですからね。
なかなかお兄さんには話せないとしても、一人で抱えるのは辛いと思います😥
たまには連絡とったりできるといいのですが…

No.39

>> 38 そうだと思います。私が暖かい家庭ってどんなのか知らないけど両親が居て両親から無償の愛を注いでもらい穏やかに過ごせる安らげる場所なんだろう。帰る場所があるのは幸せな事です😢でも、そんなのは望めないならせめてお金だけでも欲しいな💦兄は今は連絡とれないからな~…

No.40

そういった考えがあるのは素晴らしいですよ。親がいて帰る場所があるのを当たり前に思ってる人間が多いですから😣
お金はほしいですよね…
お兄さんも色々と大変なのでしょうか?

No.41

>> 40 そうですよね💦両親が居て帰る所があるって、どんなに幸せか…。帰る🏠があるって事は素の自分に帰れるってことやね😌私には、素の自分、ありのままの自分を受け入れてくれる、安らげる場所が無かったから余計に思う。 上の兄は36歳で仕事バリバリやっていて社会的地位が高いので忙しい😖年が近い兄はエリート両親の前や親戚の前では『良い子』を演じていたのが限界だったんやろ😢社会人になり爆発して精神的に病み鬱病になってしまったんや。優秀な兄と比べられ育ったわ😖今更、無償の愛なんて欲しくても手に入らんから、その代わりにお金が欲しくて欲しくしょうもない…。兄も私も誰ひとり愛情の与え方、貰い方を知らないまま大人になった😢💦色々あったんだ…😢

No.42

色々あったんですね…
自分は繊細なこともあって人の苦しみとか少しはわかります。結局本人にしかわからないでしょうけど💦

お兄さん二人いるんですね。やっぱり比べられるのは辛いと思います。
上のお兄さんには妬みとかあるんですかね?
兄弟には頼れる時に頼っていいと思いますが😥

No.43

私も死にたいです。
生きるの疲れますよね。

No.44

>> 42 色々あったんですね… 自分は繊細なこともあって人の苦しみとか少しはわかります。結局本人にしかわからないでしょうけど💦 お兄さん二人いるんで… ありがとうございます✨はい😞色々ありましたが、そんなマイナスな事考えても思い出しても、しかたないから前向きにやってきました😫しかし感情コントロールが上手くできず周りに迷惑かけているからなぁ😢
一番上の兄に対して嫉妬はないですよ😄羨ましいとは思いますが✨

No.45

大変な状況でも前向きにやってこれたことに対して、自分を誉めていいと思いますよ✨

僕も兄弟が二人いますが、二人とも明るく行動的で引け目を感じてしまいます…
二人がうらやましいです。
家族は好きですが自分は部屋にいることが多く、自分はいなければいいのに…とか思ってしまいます。
自分の話になってごめんなさい💦

No.46

そうです。割増賃金が意外と知らされて無いですね!

とりあえず時間外、休日および深夜の割増賃金を記しておきます!

実労8時間を超える時間外労働 25%以上
法定休日労働 35%以上
深夜労働(午後10時~午前5時まで) 25%以上
時間外と深夜が重なるとき 50%以上
休日と深夜が重なるとき 60%以上

※週40時間以上の残業は労使協定がなければ違法です。労使協定によって割増賃金がそれ以上になる可能性があります!労使協定とは従業員過半数代表(あるいは過半数を占める労働組合代表)と経営者代表との文書による協定です。

No.47

環境の悪い都会でそういう生活をするなら沖縄でしたほうが楽しいと思います。私も都会から沖縄に逃げ帰って来てよかったです。気持ちが楽になりました。精神病も幾分良くなりました。

No.49

愛せる男性を捜す。

経済的ゆとりのある男性と結婚。

まだまだ死ななくても大丈夫。

No.50

僕の掲示板にコメント有難うございました。投稿させてください。確かに辛いですよね。僕も派遣で働いてるときとか、辛かったです。貴方は親がいないとの。。。好きでもない低賃金の仕事をやり続けるのは並大抵ではありません。派遣のとき、貴方みたいな立派な女性いましたもん。ハツラツとした感じで止まらず動く。給料以上に働くひと。僕の場合貴方のようになったら親に甘えて辞めてしまうと思います。でもあなたいい感じで素敵ですよ淏

• << 60 ありがとうございます😄いい感じで素敵だなんて嬉しいです😌たしかに別に好きでもない仕事をしています。全ては生活の為に!やはり親がいないから甘えたくても甘えられないのが悲しいけど、どうしようもないのよね😞働いてる時ハツラツして動き回る人こそ、賃金以上の仕事をする人こそ派遣でなく正社員として雇えば良いのにと思います。要領が良く賃金以上に働きたくない人に正社員として働いて欲しくないのが本音です😞 今の雇用形態、労働賃金が不満なので私は私の独自の道で稼ぎ出そうかと考えていますが、まだまだ先の話になりそう…。いつになったら安定できるんだろうって思います😞💦
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧