旦那の『遊び』私のせいかな

回答10 + お礼4 HIT数 3493 あ+ あ-

2010/02/05 19:45(更新日時)

笑える悩みですいません😔結婚9年目です。旦那は私に何とか痩せて欲しいみたいでこの二年まるっとエッチなしです💧半年に一回あるかないか…もともと超淡白でしたがその気がないわけではないのです。チャットライヴやグリーやら…『遊んでるだけやし』とメールはパケ放題だからいいけど使用前は何と20万くらいです(別にパケ代かからんからええやんかと言われます)今日も『メタボリック注意』の鉛筆をシャレでもらいました😔ちなみに160センチで58キロ…確かに出産前より10キロ近く増えました💧グロー〇ルやら🍌ダイエットやらしてみましたが効果なし…ちなみに旦那の部署の女の子から手紙(今日はごちそうさまでした💕とか)やプレゼント(誕生日やバレンタイン)やらメールやら来ます💧それを自慢気に見せられもうなんだか怒るより自信もないし…辛くなってきました😚悩み…ってより愚痴ですよね。すいません💧聞いてくれてありがとうございました🙏

No.1239724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那のせいでも無く、負のオーラーのせいです。自分のオーラーを鍛えればいい

No.2

>> 1 オーラですか😱💧頑張ってみます

No.3

身長と体重聞くと少しポッチャリの手前くらいですね。元が細かったから目立つんですね。ちょっと頑張って5キロくらい落としたら違ってきますよ。

簡単なことから、夕飯のお米を半分にするとか。甘いもの食べる回数減らすとか。食事に豆腐とキノコ類を意識して食べてください。私はそれで減ってきましたよ。頑張って。

No.4

豆腐ときのこ😃タイミングよく夕食で使いました!間食に注意して頑張ってみます!ありがとうございます😃

No.5

ですが、そのキノコをたっぷりのバターや油で炒めるとか、豆腐サラダにドレッシングたっぷりとかには気を付けてくださいね。
なんでも控えめ。
キノコダイエット、エリンギダイエットで検索してみてください。

No.6

なんだか状況的に似てるかもです 私はまだ結婚してないですけど、彼と付き合って10kgは増えました エッチも減り、その分彼はグリーとかゲームとか風俗まで行った形跡ありで…😢 そんな感じで結婚もどうなるやらなんですけど… でも、痩せてきれいになったら彼の気持ちやもっと別の素敵な男性が手に入れられるかもしれないですもんね✨ 私も負のオーラと食事にキノコと豆腐に気をつけます! 主さんの文からは明るいオーラを感じますけどね😁

No.7

え?
わたし155で55kgですがポッチャリとかメタボなんて言われたことないです。服を着ていても脱いでも。
主さん運動してないんじゃない?体重だけ減っても見た目デブなら意味ないですよ。
筋肉ついていれば同じ体重でもずっと痩せて見えますし、あとは全体のバランス。

特に年齢からして下腹部に脂肪が溜まりやすいので、食事制限だけで綺麗な体にはなりませんよ。

No.8

それって、体重の事はタテマエじゃないですか?

旦那さんと9年目でしょ?
言葉が悪いけど、旦那さん的に主さんの体に飽きたって事の言い訳にしか聞こえないなぁ。

浮気はしてないだろうけど、携帯遊びして紛らわしてる言い訳って言うか。

夫婦はお互いに歳を取るわけで、お互い老いぼれるわけで。
旦那さんだって、自分のモノの反応鈍くもなる訳だし。

確かに主さんは太ったかもしれないけど、それを奥さんの目に見える体型にだけ責任をすり替えてるだけじゃない?

主さんは別段、太ってるとも思えない体型ですけど…。

それだけを真に受けて判断しない方がいいですよ。
無理なダイエットは良くないし、家族愛的な感覚に変わりつつあるのかもしれないし。

No.9

痩せないのは、努力が足りないだけ。
食事制限だけで痩せようとしないで、運動もしっかりやりましょう❗

No.10

おはようございます😃まずはアドバイスありがとうございました。みなさんの言葉を真摯に受け止めまたダイエット頑張ろうかなぁ…と思いました💧とりあえず朝は昨日の豚汁にご飯とふろふき大根にしました😃基本的にドレッシングは野菜にかけませんが胡麻油はよく使うのでちょっと加熱する方法をよく考えてみます。もうじき私の誕生日なんですが仲良くでかけたいので頑張ってみます💪

No.11

はじめまして

主さん頑張って!!

ウチは嫁さん太って10年レスしてましたよ

まだまだ上がいるから(笑)

嫁さん必死に頑張ってくれてようやく70→58まで戻したよ
10年かけて(笑)

あと口臭ヒドイのも歯周病治療して治ってきたし

掃除をしない無精癖だけだね…あとは

嫁さん劇的に変わったのは

◎働きに出た
◎モバゲーやり始めた

これです

なんか怪しい気もするけど…
いいんだ♪

綺麗になって活き活きしてる嫁さん見てるほうが幸せだから!!

だから主さんも心機一転
頑張れ!!

No.12

>> 11 ありがとうございます😃奥さん凄いです!そんでもって旦那さんも優しいし💕羨ましい~☆私もそんな風にいってもらえるように頑張ります😃

No.13

私も旦那と出逢った当時より10㎏太りました(155・57)

旦那は 痩せても今のままでも大好き。
と言います。夜も変わらず誘ってきます。
しかし 私の場合
医師に痩せるよう言われているので
、身体に不調が出ているのだから 少し痩せよう😊
と言われます。

ダイエット始めてまだ 1ヶ月位ですが
2㎏だけ痩せました(現在、55㎏)

女性は生理前は 痩せにくいので 生理が終わってから 排卵時期位までが1番痩せられて女性にとって1番肌の調子もよく綺麗な時期なんです。
ホルモンの関係で😊

私がしているダイエットは 大した事は してなくて
・買い物は 歩きか 自転車。要は移動は 歩きか自転車。
・食事の10分前に 寒天入りスープを飲む。
・食事は サラダ、温野菜から食べる。
・和食中心にする。
・間食などは元々しない。
です😊

タグの「痩せても 痩せなくても 私なのにな」
は確かに その通り❗でも 旦那っていつまでも綺麗な 奥さんで居て欲しいんですよね☺
お互いに頑張りましょう💪

No.14

はじめまして
前の方と同じ

私も
生理後2週間はお腹一杯食べるのは止めて

トマトジュースやら
綺麗を意識して
散歩なんかにチャレンジしています。

あと、潤いは欲しいので
プラセンタドリンクを活用して
美肌とダイエットを楽しんでます。

益々綺麗になって
旦那さんが喜んでくれるといいですよね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧