弟の彼女が私からしたらありえません💦

回答16 + お礼5 HIT数 8518 あ+ あ-

2010/02/07 22:13(更新日時)

はじめまして😃💦いま今年20になった弟の彼女がとにかく有り得ないんです💦まず絶対にお邪魔しますや挨拶をしないし弟の部屋で毎日うちの母親が作り弟の部屋で食べたものかたずけなく放置でゴミためになってもなにもしませんましてや母親に頂きますやごちそうさますらいわない💢夜7時くらいに弟が仕事終わり彼女と一緒に帰ってくるみたいなんですが(私は結婚して家をでてますが近くに住んでいます)毎日夜泊まってるんです💢実家で半同棲しててお金ためたらでてくといってますが二人でだらしないので保証人には両親になってもらいたくありません💢弟は彼女と遅くまで起きているようで職人なので朝早く仕事なのに起きれるはずもなく母親が起こしていますその間女はねてます💢本当にだらしないし彼女は弟を仕事にも送りだしません💢昼過ぎまでだれもいない実家でねてるんです💢私がたまたま子供つれいってあけたらいたのでびっくりしました両親や妹は仕事なので)そして勝手になにもいわず帰っていきます私の妹は幼稚園で働いているので家に帰ってからも作業するのに弟の部屋から彼女のしゃべり笑い声のせいで耳栓して寝てかわいそうです姉としてどうしたらいいですか😔

No.1239940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

レスありがとうございます💦弟にはきつく何回もいって喧嘩になってますし女のほうにもやんわり注意したんですがなんともなく😔弟はいま父親の義姉の旦那さんとこで働いていて見習いなので給料が少ないし両親は家にいるだけならと(過去弟は家に帰ってこなく事件をおこし鑑別にいたので両親は家にいるだけ事件おこさないからましと考え方)仕方ないのと両親は店を経営を失敗し一日働いていて疲れていてほっときたいようで😔弟は彼女と絶対結婚するらしく母はいまは誰がなにをいっても好きだから聞かないから家をでたら沢山苦労すればいい自分たちがそれをのぞんでるんだからといってますが💦弟はこわくないです 私はガンガンいってやってます💦彼女の親はみてみぬふりなのか親は平気なのときくと平気といってました😒母は弟が全部悪いんだといってます💦あんまり人に注意したりいったりするのが苦手な父母なんです😔

No.9

そうですね💦両親にきちんと親として対応してもう一度よくいってみます😃ありがとうございます😃

No.13

そうですね😔母は昔自分が姑と小姑二人にすごいイジメをうけてたらしく、私が彼女にきつくいうと、私がいうならわかるがあなたはいわなくていいといいます。弟が全部悪いという考え方です 私はなんだか腑に落ちないんですが😔皆さん感情的になりお見苦しい文章なのに読んで頂きありがとうございました💦

No.19

>> 16 主サンは、家を出た人間ですよね… 気に入らない気持ちも解るけど… お母さん達が良しとしてるなら、ほっといては? 色々問題起こしてる、弟… レスありがとうございます💦私は小姑の意地悪とおもわれるのが嫌でずっと我慢してたんですがあまりに生活態度が悪いのでだれかがいってあげないとと注意してきましたがやはりほっといたほうがよいんですね💦わかりました😃

No.21

>> 20 人さまの娘預かってるわけではないので😒勝手に転がりこんでいてうちの母は弟に泊めるなと何回かいってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧