電気~機器に詳しい方

回答3 + お礼3 HIT数 706 あ+ あ-

2010/02/05 20:57(更新日時)

うちにあるHDD内蔵DVD+VHS(複合)機があるのですが、恥ずかしながら2~3年前に購入した時、テレビとケーブルテレビの録画テストをして以来、全く使用していません。 そして、今日、停電があったのですが、復旧しても電源が入りません。 何が原因として考えられますか? また、故障ではなくそのような機能みたいなのがあるのでしょうか?
買って使ってはいないとはいえ、2~3年経っているので保証は利かないと思います。 どのようにするのが1番賢いと思いますか? やはり棄てるでしょうか💧

No.1240223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度コンセントを抜いてから入れ直す、それで電源が入らなければ通電時にショートした可能性があります。

No.2

>> 1 有り難うございます。何度もコンセントを抜いて試しましたがダメでした。ということは、故障ですね💧

No.3

すべてのケーブルを抜いてから1日ほど放置してみては?

No.4

ヒューズが切れたんじゃないかな。カバー外して電源部の近くにあると思いますが…

No.5

>> 3 すべてのケーブルを抜いてから1日ほど放置してみては? 有り難うございます。一応、全ての配線をはずしたのですが、すぐに繋いだので、少し放置してみます。

No.6

>> 4 ヒューズが切れたんじゃないかな。カバー外して電源部の近くにあると思いますが… 有り難うございます。自分で修理できるでしょうか💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧