悲しいです

回答3 + お礼4 HIT数 1851 あ+ あ-

2010/02/06 06:45(更新日時)

祖母が2度危篤になりましたが今話せる状態まで回復しましたが、いつ急変してもおかしくなく医者にも覚悟決めるように言われている状態です。
祖母は再婚しており血のつながりのない祖父がいますが、祖母は孫の私と弟のために預金をしてましたが、祖父が今日うまいこと暗証番号を聞き出し勝手に祖母の預金を全て引き出して自分の物にしてしまいました。祖母には一人娘(私の母)がいますが、祖父は私の母には一銭もあげないと言っています。まだ生きてるし皆奇跡を信じているのに、葬儀屋に電話したり保険屋に電話したり…私の母も私達もお金なんていらないと言いましたが、祖父は違いました。一生お金の話ばかりです。最低最悪の人間ですよね?代わりに死んでくれたらいいのにと思います悔しいです。
人間として終わってますよね。
何も言えず何も出来ない自分がとても歯痒いです…

No.1240480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話せるまで回復したのなら、御祖母様に御祖父様と離婚するようにすすめてみてはどうだろう?
好き勝手は許せないね

No.2

苦しくて辛いのは痛いほどわかります。

今、主さんに出来る事があるとすれば、それは祖父への恨み言ではなく、大切な祖母さんに何をしてあげられるかと言うことだと思います。

祖母さんは悔しがって悲しんだ顔の主さんを見たくはないんじゃないかな?

No.3

あなた方はお金は要らないんでしょ?

恨む必要無いんでは?

祖母の旦那だし。

わかりませんが、法律に詳しい所で相談してみては。

そしたら、
祖父と貴方はおんなじですね。

No.4

>> 3 だからお金云々て書いてませんよね?
どんだけ苦しい思いをしてるのか分からないならいちいち書き込まないで下さい。
祖父と同じで最低ですね。

No.5

>> 2 苦しくて辛いのは痛いほどわかります。 今、主さんに出来る事があるとすれば、それは祖父への恨み言ではなく、大切な祖母さんに何をしてあげられる… 毎日同じ事ばかりしつこくて精神的におかしくなりそうです。

No.6

>> 1 話せるまで回復したのなら、御祖母様に御祖父様と離婚するようにすすめてみてはどうだろう? 好き勝手は許せないね 祖父がそんなことしたなんて言えません。弟が結婚するから祝い金を出してくると言って解約したみたいです。もう祖父は確実に死ぬと何日も前から思っています。いちいちそれも言ってくるから余計むかつきます…
祖母が傷つくのを見たくないです。

No.7

3番みたいなお金に執着する非常識な人は書かないで下さい。
私が辛いのは祖母が亡くなる前提で行動する祖父の姿や発言です。
文章が悪いかもしれないけど3番はヒドすぎます‼
祖母はまだ生きてます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧