新たな詐欺⁉⁉

回答11 + お礼10 HIT数 2574 あ+ あ-

2010/02/08 20:37(更新日時)

今日、まったく身に覚えのない「民事訴訟裁判通達書」が届きました。内容は、被告に対する契約不履行につき原告側が提出した起訴状を指定裁判所が受理したという通知です。「裁判取り下げ期日」をすぎますと指定裁判所から出廷命令通知が届くらしいんです。でも、私は訴えられるような事もしてないし、借金があるわけでもないです。差出人は、『日本管財センター』と書いてあります。ハガキで送られてきてるんですが、消印は渋谷からです。私は、滋賀県に住んでます。これは、詐欺なんでしょうか❓分かる方教えて下さい😥

タグ

No.1242721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確か異議をしなければ、その架空請求が成立して、支払い義務が生じる筈です。 一日も早く詳しい人に相談して下さい。

No.2

はい✋😪詐欺です!
私のとこにも来たよ😂
無視して下さい✋

No.3

ハガキで届いたなら詐欺です。

裁判関係の書類は配達証明の為にサインするのですが郵便物にサインか認印は捺しましたか?

No.4

ハガキでは来ない!本当なら特別送達で来るから無視でよろしいです!

No.5

詐欺ですね。裁判取り下げ日そんなのありません。無視するか警察に届けるのもアリですね。

No.6

明らかに 詐欺です 他の方もレスしてますが 無視あるのみ
裁判所からの正式な物は ハガキなんかでは 着ませんよ
ちゃんと裁判官の名前や 捺印があります

No.7

東京都港区に存在する架空請求会社です

どこから個人情報を入手するのでしょうね??

No.8

詐欺だょ😃
私もそこから来てお金欲しいなら取りに来いって電話した👏😂👏

No.9

>> 1 確か異議をしなければ、その架空請求が成立して、支払い義務が生じる筈です。 一日も早く詳しい人に相談して下さい。 レスありがとうございます。詳しい人に一度相談してみます。

No.10

レスありがとうございます。やっぱり詐欺だったんですね💧安心しました。

No.11

ハガキできてました。配達証明ではないのでサインなどはしてないです。ポストに入ってました。

No.12

無視したいと思います。ありがとうございました。

No.13

裁判所って書いてあったしビックリしちゃいました。無視してもいいようなんで、そぅします。ありがとうございました。

No.14

詐欺で良かったです😥思わず電話しそうでした⤵ありがとうございました。

No.15

どこからでも、個人情報が分かる時代なんですね⤵教えていただいてありがとうございました。

No.16

裁判所名は?
裁判所が葉書で出す訳ないですよ~
そんな大切なものは「特別送達 配達記録」で来ます。本人が受け取った日時から…になりますから。

No.17

全く同じハガキが2年位前にきたぁ😲知り合いの司法書士に相談した記憶があります😥

No.18

電話して怖くなかったですか⁉結局は、お金を振り込みさせるためなんですね😥教えていただいてありがとうございました。

No.19

>> 16 裁判所名は? 裁判所が葉書で出す訳ないですよ~ そんな大切なものは「特別送達 配達記録」で来ます。本人が受け取った日時から…になりますから。 裁判所の名前は書いてませんでした。普通にポストに入ってました。

No.20

>> 17 全く同じハガキが2年位前にきたぁ😲知り合いの司法書士に相談した記憶があります😥 そんなに前から、こんな詐欺があったんですね💧教えていただいてありがとうございます。

No.21

同じようなハガキ3通ほど無視してますが何も起こってません。
心配なら消費生活相談センターに相談すると良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧