パチ屋でのバイトについて

回答7 + お礼7 HIT数 4321 あ+ あ-

2010/02/10 03:24(更新日時)

初めてパチンコ屋のアルバイトに応募しようかと思ってるのですが、体力にあまり自信がない…。こんな自分でも出来ますか?仕事内容はパチンコを良くやるので大体分かります。
それから応募しようとしている店は地域密着の小さな店(パチ台数260台、スロ100台ぐらい)です。
現役の方、以前働いてた方の意見聞きたいです

それと面接は私服でイイですか?

No.1242926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小さい店は色々責任とか持たされると思うよ~(見たイメージだけですが)
俺も小さな店へ行ってたのですが。
 若手が入って窓拭きから溝掃除までヤッテました。数年後、頭丸めてました。

大きな店だと掃除は掃除専門がヤッテルのに、大変だな~て思う

No.2

>> 1 そうですか… 大きな店(チェーン店)のほうが何かと厳しいかなと思ってました
心配してるのはドル箱を何箱も持てるか、間違って他の人の玉を流したりしないか… あと人と話すのが若干苦手で早口の為良く噛みます(笑)

No.3

ドル箱は、一度に持っていかないほうが良いですよ昉ご自分の体の為と、万が一こぼした時のほうが、お客からしたら大激怒ですから昉
交換時は、たいがいフォロー入ります坥台車もあるしねⅥ

箱の間違いは私もよくしました炅当時は1回交換だったので、そのレシートを全く違う人に渡したり…箱も6箱一度に持ってガッシャーンこぼした事も私はその時パチンコ打った事なかったので、玉の価値なんて全くわからなかったですが、打ち手になったら玉1つでもかなり貴重ですよね澈

当時の私、恐ろしや昉こんな私でも働けてたくらいだから、大丈夫ですよⅥ(笑)

面接時の服装はアルバイトなら、いつも通りでも良いかと…あまりに奇抜なのはダメですが昉

かくゆう私は、ある時はばりばりギャル、ある時はゴスロリ等で面接行きましたが、受かりましたよ(笑)

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。
いや~ 参考になります(笑)
6箱一気に… 腰とか痛めなかったですか?腰を痛めないかが一番心配なんですよね
でも女の子もホールで男に混じりバリバリ重い箱持ち上げたり走り回りながら働いてるのを見ると体力がない自分にも出来るのかなとか思ったりもします。
でもお金を稼ぐということは、やはりそれなりの苦労と覚悟も必要なんですよね
ましてやパチ屋は高時給ですから。
勇気を出して店に電話してみようと思います

ただ自分 今21歳なんですが同世代の子とかと上手く話せたり馴染めたり出来るかも不安です
今まで製造とか一人で作業する仕事が多かったもので…

No.5

昔やってましたよ社員で…
礼儀作法とか大手の方が厳しいかも…
パチ屋って今はどうか判らないけど人間関係難しいトコあるけど少しずつ馴染んで働き易くなる事も多いから取りあえず頑張る事だね。

No.6

>> 5 社員ですか💦 社員になるつもりはないですが接客の仕事なんで礼儀とか厳しいかもですね。

今 電話してみました。やはり若いスタッフが多いみたいで来週面接です💦 体力とかないとか言わなかったですが何かと不安ですけど決まったら頑張ります💪
所でパチ設置台数が260台、スロ100台みたいですが、これは小規模店クラスでしょうか?
あ~💦 箱持てるかとかみんなと仲良く出来るか心配だ⤵

No.7

私もやろうかと思ったのですが、両親に止められたので辞めました💦
音もうるさいだろうし、タバコの臭いが駄目なので…

No.8

>> 7 止められるの分かります💦 友達とかもパチは打つけどパチで働くのはイヤだと言ってます😥

No.9

パチ台260なら小さい店だよ💦
500位で中レベルかな。
でもパチ屋って時給高いと思うけど、それなりの苦労もあると思う。玉運びなどは台車で運べば問題ないけどそれより店の礼儀作法を身に付ける方が難しいかもね。

自分は業界10年以上いましたが、その当時人間関係ってのは他の業種より難しく感じたかな💧

先輩面でなく一歩引いた対応の人が多かったと思う。

今は知らないけど一生懸命頑張れば馴染んで来ると思いますよ。

No.10

パチ屋で働いています😃✋私は大型店で働いていますが・・やはり台車があってもそれなりに体力つかいます😃でもすぐ慣れますよ😂✋それに小さいお店なら多少楽かもしれませんね😃ちなみに面接は私服で大丈夫ですよ😃

No.11

>> 9 パチ台260なら小さい店だよ💦 500位で中レベルかな。 でもパチ屋って時給高いと思うけど、それなりの苦労もあると思う。玉運びなどは台車で… やはり小さい方なんですね💦
台数が多い大型チェーンは大変そうですよね😥
苦労は覚悟します💪
とりあえず面接頑張ります

No.12

>> 10 パチ屋で働いています😃✋私は大型店で働いていますが・・やはり台車があってもそれなりに体力つかいます😃でもすぐ慣れますよ😂✋それに小さいお店な… 台車があっても辛いんですか? やっぱり慣れるしかないんですね💦

No.13

パチンコ屋でバイト始めて3ヶ月です。私のとこは700台以上あるとこで、毎日走り回ってるよ💡しんどい…

礼儀作法ももちろんだけど、何より腰が…腰が痛いのよ。一回ピキッときたらなかなか治らなくて、腰をかばってたら、今度は膝やくるぶしに😭こりゃ続けられないと思って(でも生活があるから辞めるわけにもいかないし😭)コルセットを毎日着用してたら大丈夫になったよ💡ぎっくり腰やヘルニアになってる人多いから本当に気をつけなくちゃね💦
やっぱり時給が高いだけ大変だよ。でも慣れかな。頑張ってね💡

No.14

>> 13 700台以上… すごい大変そうですね😭
腰ですよね、やっぱり。まず心配してるのが腰を痛めないかですから💦
しかも女性の方なんですね
もし採用されたら頑張ります💪 >>13さんも頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧