母にウェディングドレスを🙇
現在、自分の結婚式の為に、母親とウェディングドレスを探し歩く日々です👰
母はドレスを見る度に「着たかったなぁ」と言います。
実は、ウェディングドレスを着るのを楽しみにしてたのに、姑に阻まれて結婚式当日に会場に行くと、なんと用意が無かったんだそうです😱💦
可哀想過ぎるので、子供の頃から「今からでも着れば良いのに~」と言ってきましたが、金額の事を気にしてか「いいよ😔」と…。
けれど、ウェディングドレスを沢山目にした今、残念さが込み上げてきてるみたいです。
冗談か本気か「ドレス、私にも着させてね😁」と言います。
いっその事買って、母にも家で着させてあげようかなーと思ってます。
それか、母は「皆に笑われる」と嫌がるでしょうが、レンタル+フォトを用意してあげた方が良いでしょうか⁉
小田急線添いで良い写真館が有ったら教えて下さい🙇
ちなみにデータ貰える所で、私が写真を徹底的に若々しく修正しようかと思います😊(修正は得意でプロ並みと自負してます)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
写真だけの結婚式③万ぐらいでありますよ。あなたのこととは切り離してプレゼントしてはいかがですか? お母さんが何歳かはわかりませんが、プロ並…
通行人7さん、有難うございます😊
3万円ですか😲
もし良かったら、お店を教えて下さい⤴
私と母はドレスの趣味がソックリで、サイズもソックリなので、販売ドレスも考えましたが、別で用意した方が良いのかもしれませんね😊
あ、そうそう、修正ですが、普通の花嫁さんも写真室がこっそり修正してるそうですよ⤴
1枚当たりが高いはずですね💦
式場の写真室は、台紙付き写真だけでも、1枚1万円以上するのは、修正料が入っているからと聞きました😲
若い花嫁さんでも修正が入る位なので、修正に対しては疑問を持っていませんでしたが、やりすぎは確かに失礼ですよね。
やりすぎない程度に、シワ消し美肌加工をして、「腕の良いカメラマンさんだったね~❤」と写真を渡したいと思います!
あの~、私の義母も自分の結婚式でウェディングドレスを着れなかったみたいで…
私のドレス選び(レンタル)の時に一緒に来てもらって係の人に頼んで、義母にもウェディングドレス着させてもらいました✨
しかも、何種類か着せてもらえて、義母も大感激してました😊
写真は私や旦那が撮ったど素人作品だけど、引き延ばして額にいれてプレゼントしました✨
ものすごくめちゃくちゃ喜んでくれましたよ✨
なので、主さんも係の人に聞いてみるのもいいと思います❗
ちゃんとしたもの(写真等)がよければ別ですが💦
試着するだけでも納得すると思います。私の母親も言ってます。なかなか無料試着フェアはやって無いです。結婚しても、式は無し。記念ドレスだけです。私はそれでも満足でした。主さんは、お金に余裕有るのならば、色々探せば良い思い出になる事を見つけられると思います🙇幸せに。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧