母にウェディングドレスを🙇

回答12 + お礼12 HIT数 3809 あ+ あ-

2010/02/10 21:18(更新日時)

現在、自分の結婚式の為に、母親とウェディングドレスを探し歩く日々です👰
母はドレスを見る度に「着たかったなぁ」と言います。
実は、ウェディングドレスを着るのを楽しみにしてたのに、姑に阻まれて結婚式当日に会場に行くと、なんと用意が無かったんだそうです😱💦
可哀想過ぎるので、子供の頃から「今からでも着れば良いのに~」と言ってきましたが、金額の事を気にしてか「いいよ😔」と…。
けれど、ウェディングドレスを沢山目にした今、残念さが込み上げてきてるみたいです。
冗談か本気か「ドレス、私にも着させてね😁」と言います。
いっその事買って、母にも家で着させてあげようかなーと思ってます。
それか、母は「皆に笑われる」と嫌がるでしょうが、レンタル+フォトを用意してあげた方が良いでしょうか⁉
小田急線添いで良い写真館が有ったら教えて下さい🙇
ちなみにデータ貰える所で、私が写真を徹底的に若々しく修正しようかと思います😊(修正は得意でプロ並みと自負してます)

No.1243550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レンタル&フォトがいいです‼
出来ればメイクも‼
私も式挙げてないので未だに憧れます‼
ぜひ‼やってあげて下さい🙇

No.2

レンタルで記念写真撮影して挙げたら?
修正はしなくて良いんじゃない!?
お父さんと2人で♪

No.3

グッ💧と来ました😢

是非お母様にレンタルで着させて差し上げて下さい。
写真館で綺麗に写してくれますよ✨

No.4

優しい娘さん😭お母さん喜んで泣いちゃいますよ。

No.5

サプライズとして主さんと一緒に挙式当日お母様とドレス着て登場はダメかしら☺

No.6

もし写真を撮ったら絶対修正はしない方がいいと思います。今のこのままの姿だからこそ、思い出になるのではないですか?☺

ぜひ着せてあげて欲しいです✨

No.7

写真だけの結婚式③万ぐらいでありますよ。あなたのこととは切り離してプレゼントしてはいかがですか? お母さんが何歳かはわかりませんが、プロ並みの修正は失礼です。それなら撮らない方がいい。

No.8

写真いいと思う。修正は失礼になる場合もありますが。
後、主さんの挙式に絡めない方がいいね。相手の親族もいるから。

No.9

>> 1 レンタル&フォトがいいです‼ 出来ればメイクも‼ 私も式挙げてないので未だに憧れます‼ ぜひ‼やってあげて下さい🙇 通行人1さん、有難うございます😊

そうですか、1さんも少し未練を感じてらっしゃるのですね。
普通の日常では忘れている事でも、ムクムクと思いが強くなる事も有るみたいです‼
レンタル+フォト、考えてみます😊

No.10

>> 2 レンタルで記念写真撮影して挙げたら? 修正はしなくて良いんじゃない!? お父さんと2人で♪ 通行人2さん、有難うございます😊

父とですかぁ…協力してくれるかしら💦

あ、大抵の花嫁さんも、写真室が普通に修正する物みたいですヨ😊
ただ、修正する程度はお店の人次第なので、データで貰える所が良いです。
今の母と別人にならない程度に、シワ消し美肌加工をしてあげたいです‼

No.11

>> 3 グッ💧と来ました😢 是非お母様にレンタルで着させて差し上げて下さい。 写真館で綺麗に写してくれますよ✨ 通行人3さん、有難うございます☺
素敵な写真と思い出をプレゼントしたいです✨✨✨

No.12

>> 4 優しい娘さん😭お母さん喜んで泣いちゃいますよ。 通行人4さん、有難うございます☺

そんなそんな😲優しいだなんて‼

喜んで貰える良いプレゼントになれば、嬉しいです❤

No.13

>> 5 サプライズとして主さんと一緒に挙式当日お母様とドレス着て登場はダメかしら☺ 通行人5さん、有難うございます😊

私も、それ考えました!
けれども、着れなかった原因の張本人の私の祖母も出席なのです💦
祖母にとってはかなりイヤミなサプライズになっちゃうので諦めました⤵

No.14

>> 6 もし写真を撮ったら絶対修正はしない方がいいと思います。今のこのままの姿だからこそ、思い出になるのではないですか?☺   ぜひ着せてあげて欲し… 通行人6さん、有難うございます😊

手前味噌では有りますが、母は今でもキレイな自慢の母で、シワも含めて愛おしいです。

けれども、母自身は女心が有るようで、昔の若かった頃とは比べ物にならない程、見栄えが悪いんじゃないかと溜め息をつく事も有ります💨
「光いっぱい当てたし、カメラマンさんの腕も良かったんだね~」と、若々しく写った写真をあげたいです😊

No.15

>> 7 写真だけの結婚式③万ぐらいでありますよ。あなたのこととは切り離してプレゼントしてはいかがですか? お母さんが何歳かはわかりませんが、プロ並… 通行人7さん、有難うございます😊

3万円ですか😲
もし良かったら、お店を教えて下さい⤴

私と母はドレスの趣味がソックリで、サイズもソックリなので、販売ドレスも考えましたが、別で用意した方が良いのかもしれませんね😊

あ、そうそう、修正ですが、普通の花嫁さんも写真室がこっそり修正してるそうですよ⤴
1枚当たりが高いはずですね💦
式場の写真室は、台紙付き写真だけでも、1枚1万円以上するのは、修正料が入っているからと聞きました😲

若い花嫁さんでも修正が入る位なので、修正に対しては疑問を持っていませんでしたが、やりすぎは確かに失礼ですよね。
やりすぎない程度に、シワ消し美肌加工をして、「腕の良いカメラマンさんだったね~❤」と写真を渡したいと思います!

No.16

>> 8 写真いいと思う。修正は失礼になる場合もありますが。 後、主さんの挙式に絡めない方がいいね。相手の親族もいるから。 通行人8さん、有難うございます😊

そうですね。
原因を作った祖母も来る予定なので、大々的にはしない方が良さそうですよね💦

私のドレスとは関係なく、写真付きレンタル衣装を探してみます😊

No.17

今、来年の成人式用のレンタル着物や写真館のチラシが新聞に入ってるはずですから、チェックしてみてください。たぶん、どこでもしてると思いますよ。
私も、もう一回着たいなぁ。

No.18

あの~、私の義母も自分の結婚式でウェディングドレスを着れなかったみたいで…
私のドレス選び(レンタル)の時に一緒に来てもらって係の人に頼んで、義母にもウェディングドレス着させてもらいました✨
しかも、何種類か着せてもらえて、義母も大感激してました😊
写真は私や旦那が撮ったど素人作品だけど、引き延ばして額にいれてプレゼントしました✨
ものすごくめちゃくちゃ喜んでくれましたよ✨

なので、主さんも係の人に聞いてみるのもいいと思います❗
ちゃんとしたもの(写真等)がよければ別ですが💦

No.19

試着するだけでも納得すると思います。私の母親も言ってます。なかなか無料試着フェアはやって無いです。結婚しても、式は無し。記念ドレスだけです。私はそれでも満足でした。主さんは、お金に余裕有るのならば、色々探せば良い思い出になる事を見つけられると思います🙇幸せに。

No.20

>> 17 今、来年の成人式用のレンタル着物や写真館のチラシが新聞に入ってるはずですから、チェックしてみてください。たぶん、どこでもしてると思いますよ。… 通行人7さん、再レス有難うございます☺

なるほど💡
これから、チラシを気にする様にします!!

全く違うタイプのを、もう一度着るのも楽しいかもしれませんね😊

No.21

>> 18 あの~、私の義母も自分の結婚式でウェディングドレスを着れなかったみたいで… 私のドレス選び(レンタル)の時に一緒に来てもらって係の人に頼んで… 通行人18さん、有難うございます😊

とても素敵な話ですね✨✨✨
そのドレスショップの方達もとても良い方々ですね~☺

ちなみに、最終的にそのドレスショップでレンタルされたのですか⁉

No.22

>> 19 試着するだけでも納得すると思います。私の母親も言ってます。なかなか無料試着フェアはやって無いです。結婚しても、式は無し。記念ドレスだけです。… 通行人19さん、有難うございます😊

お金に余裕は残念ながら、あまり有りません💦
自分の結婚式も列席者に直接関係ない所はケチケチ作戦でいってます。
女性にとっては、どんな形であろうとも、着たい衣装が着られたかどうかが大事だったりするかもしれませんね‼

お金の許す限り、親孝行したいです☺

No.23

ドレスショップというか、式のプランにドレスレンタルも含まれていまして。
なので式場にあるドレスの中からいろいろ着させて頂きました😃

No.24

>> 23 通行人18さん、再レス有難ございます☺

スタッフさんが良い方々という事に変わりは有りませんが、既に18さんが契約済みのお客様だから、より親切にして頂けたのでしょうね⤴

それにしても、18さんのお母様の喜び様を伺い、余計に思いが強くなりました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧