時給分の仕事して下さい
地方銀行のパートに出ている者です。皆さんの意見を聞きたくてスレをたてました。
私が勤務している支店には6人のパートがいます。その後一人が融資を担当してますが、うちの支店に融資のお客様が来られるのは1日に一人ぐらいです。いくらヒマでも他の仕事を手伝う事はしません。
その人言わく『私の上司は融資の〇〇さんだから、その人が指示しない限り他の仕事はしない』と言うから預金の役席の言う事を聞きません。
ちなみにその人は支店のパートで1番高い時給です(¥1000以上)県名は言えませんが、事務職で私が住んでる県でこれだけの時給を貰う人はそうはいません。
確かに資格も持ってますが、その資格を生かす仕事や投信の獲得もしてません。
私が思うに時給と仕事力は比例しないといけないと思うのですが…。
だんだんパートの皆の不満が貯まりなんかギクシャクしてる感じです。
以前、そのパートさんは自分の気にいらない女子行員と揉めて人事に苦情を言い続けたらしいです。
ちなみに融資の役席はとても優しい人です。
皆さんの意見を聞かせて下さい。出来れば同業の方お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
その方が言っている事は筋が通っていると思います。
その方の仕事が暇だからといって、上司の指示もなく勝手に他の係の
仕事を出来るはずがありません。
仕事をお願いしたいなら、その方の上司にまずお願いしないと。
それが、組織ってもんでしょ。
融資のパートさんは会社の組織ってのをよく理解されてる🐱 こういう人を部下に欲しい🐱
〔1〕さんが言われた通り手伝ってもらいたいなら自分の上司から相手の上司に頼んでもらいなさい🐱
上を通すのが筋です。
私が融資の役職ならパートさんの手が空いてそうだったら預金の役職に『〇〇さん(パート)手が空いてるから何か仕事ない?』って自分から言いますけどね😄
レス立て良かったです焄
だって、いろんな方から 意見を貰えるから。
自分だけの考えだとやはり狭い考えになります。
私はパートの立場、目線で物事を考え過ぎますね。
やはりパートでも組織の一員ですよね焄不平を言うのでは何も解決しないから私も直接の上司、内部役席に相談してみてます坥
No.1さんの通りです。
しかも、金融業で他の仕事を内々で(上司の許可なく)するのは良くないです。
同じ会社内でも、知っておかなくてはいけない内情、知ってはいけない内情もあります。
あと、時給の違いですが、仕事力(仕事量)ではないと思います。
年齢、経験、責任の重い仕事、資格(資格が生かされてなくても)などによっても変わります。
ご意見、ありがとうございます焄預金は忙しいから暇な人は手伝って…と言うのはこちらの言い分と言う事が分かってきました。
質問ですが、もし貴方の部下(パート、派遣)が高い時給で雇われた方だった場合その方に時給分の仕事を期待しますか?
レスとは関係ない事でごめんなさい…せっかくだから色々聞きたくて。
もちろん旦那にも聞いてますが…旦那は私の性格等を考慮してなかなか、中立の立場で話をしてくれないから。
よろしくお願いします焄
私はパートの歯科助手です。資格はありませんがかれこれ10年になります。
最近衛生士の若いパートが入ってきましたが資格はありますし、時給は私の倍くらいはあると思います。しかし、まだ経験は2年程でブランクありです。
仕事量は助手の方が多いですし 彼女に指示される事も多いですが、これは仕方ない事です。
納得いかないなら資格を取りスキルアップするしかないです。
会社がその人にそれだけ支払ってもいてほしいという事です。
納得いかない事も多いですが自分の仕事に集中しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧