階段のぼらないで😥

回答4 + お礼1 HIT数 12766 あ+ あ-

2010/02/12 16:54(更新日時)

一歳半の子供がロフトの階段(はしごではなく普通の階段)を上れないようにするのに悪戦苦闘中です。

でかいぬいぐるみを縛り付けたり、段ボール箱を置いたりする方法は限界になってきました😥

何かいいアイデアがあれば教えて下さい🙇

No.1246007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ ダメなんですか? 階段の上りは 筋肉をつけるのに 大事なことですよ?後 柵が売ってありますから 取り付けては?

No.2

市販のサクは使えない感じなんでしょうね

ロフトは普段から使用されてますか?普段大人も使わないならサクや段ボールなどで階段を囲ってしまえば?

大人が使うなら囲いに鍵付の扉を付けるとか

No.3

再です 私の実家で 2さんの方法を してました。子供じゃなく 痴呆の祖母対策でしたが。 ベニヤ板を階段に起き くさりと鍵付きの錠前をつけてました。普通の2階に 上がる階段だったので 上がるのに かなり面倒でしたが・・

No.4

うちは、突っ張り棚をホームセンターで買って来て、板が縦になるように付けました。少し高くします。

なので、子供には跨ぎづらいはずですよ。

うちの息子も、勝手に登るので困り、私が考えた物です。

No.5

みなさんありがとうございました🙇うちのロフトの階段は急で狭くて片方にしか壁が無く、大人でも怖いくらいなので上らせたくないんです。説明不足でしたね😥

柵や突っ張り棚など参考にさせていただきます😃ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧