どうかのかな?

回答11 + お礼11 HIT数 1958 あ+ あ-

2010/02/13 13:42(更新日時)

長年付き合い、些細な喧嘩から別れ話になり振られた彼に定期的にメールをしてしまいます💧
メールも迷惑だしヨリを戻す事も無いと言われながらもメールすると返事は返ってきます。
毎回迷惑みたい言われるので暫くメールをしないでいたら、彼の方から連絡があり付き合ってた頃に一緒に良く行ってた行き着けの店に居るから来ないかと誘われ、一度逢いました。
その後メールしたら又冷たい返事で、それ以来はこちらからはメールもしていません。
定期的にメールがきてたのに急に来なくなったら気になるでしょうか?
それと、こいつは絶対に自分から離れないだろうと思っていて、又 連絡した時に急に冷たい態度の返事が返ってきたら
『はぁ❗何こいつ❗』ってもう二度と連絡しない!って思いますか?それとも『えっ⁉急に何で』って気になり出すと思いますか?
彼にしかわからないとかは無しでお願いします🙇

タグ

No.1246539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キープしとけばヤれるからね

No.2

…やめなさい

別れた彼に定期的にメールするなんて…

前を向いて

スッキリとしたほうが
これからの自分の為だよ

メールをやめない限り先には進めない

No.3

ありがとうございます。
1さんの思う通りだとすれば、男って嫌で別れた相手とでも出来るのですね。

No.4

>> 2 …やめなさい 別れた彼に定期的にメールするなんて… 前を向いて スッキリとしたほうが これからの自分の為だよ メールをやめない限り先… ②さんへ,ありがとうございます。

そういう解答は望んでませんのでm(_ _)m

ありがとうございました。

No.5

実際は彼が 自分の方から振っといてって 感じですけど、たまたまその時に一緒に飲む相手が欲しかっただけじゃないですか?!!

主さんがまだ自分に気持ちがあるって分かってるからそれを良いように利用してるだけじゃないですか?

彼的には別にそれ以外に深い理由が無いのに 主さんが、それを勘違いして
わ~わ~ 言って来られる💦

そんな曖昧な態度とってる彼も悪いと思うけど、そんな主さんを見て反発したくなるんでしょう!

だから主さんを適当に振り回してるだけと思います。ホントに相手の事好きだったら、そんないい加減な態度取りません✋

No.6

行きつけのお店で会ったときはどんな雰囲気だったの?
そこでちゃんとお互いの気持ちを話し合って喧嘩について謝るとかしなかったんですか?
彼が貴女を呼んだってことは彼なりに歩み寄る機会を作ったのだから、喧嘩の後の態度は彼の方が悪かったとしても、そこでは貴女の方が譲歩してあげないと彼も意地をはったままで平行線でしょう。
男って子供みたいに意地を張って引っ込みがつかなくなってしまうものだから、そこは女が上手く機嫌を取ってあげなきゃ…。
次の機会は貴女から作って「私も意地を張っちゃってゴメンね💕貴方のことが好きなの…💕」って言って彼を抱き締めるなり甘えるなりしてみて下さい。

No.7

主は駆け引きしてるのだね。

会った時何故、彼に対する具体的な事を素直に言わなかったの?
せっかくのチャンスだったのに…

多分、主から定期的に連絡来てて、たまたま飲み仲間いなかったから誘っただけじゃないかな

No.8

⑤さんへ,ありがとうございます。

⑤さんの言ってらっしゃる事は自分でも分かっていますし、そういう事を頭に入れた上でスレで聞いてみました。

どちらというならコッチと思う方を答えて頂きたかったのでm(_ _)m

No.9

⑥さんへ,ありがとうございます。

彼は付き合ってる頃から酔うと連絡してくるのが癖で、連絡してきた時は、酔ってると言ってました💧
行き着けの店では付き合ってる頃と変わらずでしたが、友達と飲んだ帰りだったらしく、酔ってる時の彼は次の日覚えてない事が殆どなので真剣な話は出来ません。
けど、酔ってると言ってた割には付き合ってた頃より酔って無かったし、その後 私がメールした時に自分が言ってた事を覚えてましたから、もしかしたら酔ってる振りをしていたのかも知れません。

No.10

⑦さんへ,ありがとうございます。

お酒が入っている時の彼は次の日は覚えてない事が殆どなので話になりません。
会社の友達か地元の連れと飲んだ帰りだったので、飲み仲間が居ないという事でも無かったみたいです。
駆け引き?になるのでしょうか💧
どちらかと言えば、どっちかを聞きたかったのです。

No.11

なんでかな?とは思いますが、好きに戻ることはないですね。もう駄目だと思ったから別れたんですから。付き合う前なら、その駆け引きは有効な場合が有りますけど。

No.12

1が正解

No.13

はぁ、まだ俺の事好きなんだ、俺って罪深いなぁ😁
でもあいつって、しつこいからうざぃし嫌なんだよな💧

No.14

新しい彼女と喧嘩したときに息抜きでメールしたのかもね。でもあなたとどうにかなりたい気持ちはないから、期待するようなことはないと思うよ。普通に考えたら新しい彼氏いたり結婚してても不思議じゃない年だからね。むしろ呼ばれてホイホイ来ちゃうほうが執念深くて怖いからフェードアウト歓迎だね。

No.15

いくら酔った勢いで呼んだとしても 話しはしたんですよね

その時主は 何故呼ばれたか聞いたのですか⁉

ただの気まぐれかと思うし 彼女と上手くいってなくて ちょっと誰かと話しをしたかっただけかもしれない

主が連絡しなければ そのうち答えがでるんじゃないですか?

No.16

>> 11 なんでかな?とは思いますが、好きに戻ることはないですね。もう駄目だと思ったから別れたんですから。付き合う前なら、その駆け引きは有効な場合が有… ⑪さんへ,ありがとうございます。

別れる前は駆け引きでは無いですけど、用が無い限り私の方からは連絡した事なかったんですけどね。

No.17

>> 12 1が正解 ⑫さんへ,ありがとうございます。

No.18

>> 13 はぁ、まだ俺の事好きなんだ、俺って罪深いなぁ😁 でもあいつって、しつこいからうざぃし嫌なんだよな💧 ①③さんへ,ありがとうございます。

貴方ならそうなんですね?

No.19

>> 14 新しい彼女と喧嘩したときに息抜きでメールしたのかもね。でもあなたとどうにかなりたい気持ちはないから、期待するようなことはないと思うよ。普通に… ①④さんへ,ありがとうございます。

新しい彼氏が居たり結婚してても可笑しくないって、別れて四ヶ月で新しい彼氏や結婚してるのが普通なのでしょうか💧

No.20

>> 15 いくら酔った勢いで呼んだとしても 話しはしたんですよね その時主は 何故呼ばれたか聞いたのですか⁉ ただの気まぐれかと思うし 彼女と上手… ①⑤さんへ,ありがとうございます。

こういうスレを立てると、必ず新しい彼女説を言う人が居ますけど、新しい彼女は居ないと、それは確実に言えます。
私から連絡しないと答えは出る。ですか💧
定期的に連絡していましたが、暫く止めておこうと連絡しないで居た矢先に突然向こうから連絡がきました。

No.21

誰に何を言われても二人は縁があると信じていたいなら、ひっそり信じてればいいんじゃないのかな?いつか結ばれる夢を見る分には誰も止められない。第三者が出来るのは目を覚ましてもらうことくらいだから。

No.22

>> 21 ①④さんへ,ありがとうございました。

誰に何を言われても二人に縁がある。
そこまでは思っていません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧