子宮付属器炎
先週、激しい腹痛に襲われて病院の救急センターに行きました。盲腸かもしれないと言われたのですが、色々な検査をして、一泊入院して、最終的に子宮付属器炎と言われました。医師からは特に詳しい内容は聞かされませんでした。子宮付属器炎になる原因は何ですか?性行為でしょうか。そうだとしたら、子宮付属器炎は性病のグループに入るのでしょうか?御存知の方、アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。やはり性行為ですか。挿入はしていないのですが。
細菌性ということは、大腸菌なんかの可能性もありますかね?少し前に、膀胱炎にもなりました。このこととも関係あるのでしょうか。再発(菌が膀胱とか腎臓に飛ぶ)を防ぐ薬は飲んでなかったので‥。
こんばんは
膀胱炎かぁ
大腸菌、ブドウ球菌、連鎖球菌が起菌の可能性は若干ですがありますね
今、子宮頸培養検体で細菌を特定されているはずですので、その結果待ちですね
うーん、お薬は全期間飲まないと…
発熱や痛みはなかった?
今回は絶対に医師の指示に従ってください。
不妊の原因にもなりかねません
あとね性感染菌によっては、口腔性交により感染する場合もありますので注意してくださいね
レスありがとうございます。
膀胱炎のときは、放尿時の痛み・残尿感・頻尿等が症状で、熱は出ませんでした。
今回は、腹痛と共に37℃強の熱が出ました。
子宮付属器炎は、性行為以外にも感染行路はありますか?
遅くなりましたね
ごめんなさい
細菌によっては、肺、腹膜から血流にのって卵管に下行感染する症例はあります。
うーん、細菌が特定されていれば…って、特定されれば、看護士さん、医師に聞けば早いね。
何回も言いますが今度は途中で薬飲むの、やめたら駄目ですよ
薬はもう飲まなくて大丈夫らしいので特に飲んでいません。忠告ありがとうございます。
ホスミシンという薬を飲んでいましたが、薬の名前から細菌を特定することは不可能でしょうか。説明書には¨感染症を治療するお薬です¨としか書いてありませんが‥
ホスミシンは結構幅広く効きますよ。
ブドウ球菌・大腸菌・肺炎桿菌・緑膿菌・セラチア・赤痢菌・サルモネラ・カンピロバクター・変形菌など。
膀胱炎にも子宮付属器炎にもどっちにも使えますし、菌の特定は難しいですね(T_T)
ん~お医者さんに聞いたら答えてくれた筈だよ~
まぁいいか
久しぶりに昔に戻れたし。
うんホスミシン?
ホスホマイシンか、新しい系統だね
感染原因の病原菌を殺して、炎症効果もあるんだけど…
はぁ~大腸菌!後は、緑膿菌、変形菌にセラチアで…これって膀胱炎にも効果あるんだよ?
絶対!今後は、ちょっと良くなっても薬やめたりしないでね…
最初に薬の名前言ってくれたら良かったのに…
でも、良かったね。
私は寝ます。お休みなさい
やはり特定は難しいですか‥(ρДv。)
もう通院はしていないのですが、病院に電話して感染経路を聞くとかってのは有りなんでしょうかね?(._.;)おっきい総合病院なんですが。そういうのは迷惑なんでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 560HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 268HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 211HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧