交通事故を起こしてしまった
息子が原付も通行禁止の道でバイク運転中に事故になり入院に‥息子が逆そうで飛び出したらしいです保険会社は人身扱いでとの話しでした‥いったい事故の割合はどのくらいになるのでしょうか?息子が悪いのは確かです相手は幸いケガ無しです
No.124673 2006/08/14 12:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
車<バイク<自転車<人 というように人が一番優先です。相手が車を運転していたのか、通行人だったかにもよります。次は法令通りに従っていたかになります。割合というのは、保険会社が過去の事例などによって決めます。だいたい6:4や7:3だと思います。それから悪いほうがどれだけ誠意ある行動を取るかもありますね。うちの旦那は、車同士の衝突で、向うが悪くて9:1でした。でも、相手の態度があまりに誠意が無く、横柄だったので、保険会社では9:1にしましたが、個人的に連絡を取って、あとの1割分をあちらに支払わせました。誠意は大切です。
逆そうで飛び出し?ありえませんね。10:0で支払はなければいけないでょ。バイクで逆走なんてありえませんね。 その息子さん事故になると思わなかったのかな。
キツイ言い方かも知れませんが、正直馬鹿としか言いようがないですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧