男性に!!

回答7 + お礼5 HIT数 4236 あ+ あ-

2010/02/13 23:28(更新日時)

男性の方に質問です!
性欲とセンズリは別物ですか?
セックスとセンズリは別物って言うのはわかりますが😅

No.1246848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性欲が強いからするのでは??

No.2

セックスとオナニーは、別物ってことでしょうか?
sexは相手もその気にならないと出来ないし、気持ち良くなって、イキたくても相手とタイミングを合わせる必要があるけど、一緒にイッた時は肉体的にも精神的にも満足するけど、オナニーの場合は、ムラムラした時に、いつでも出来るし、イキたい時は自分のペースでイク事が出来るので、片方だけでなく両方を時と場合によって、使い分けたら良いと思うよ❗因みに自分は使い分けていますよ✌

No.3

レスありがとうございます😄
性欲がなくてもオナニーってする物なんですか?

No.4

私はオジサン。
性欲は薄くなってますが‥オナはしますよ。
ストレス発散になります、相手に気を遣う必要が無いですし、色々な嫌な事を忘れるひと時が得られます。

No.5

>> 4 レスありがとうございます😄
うちの主人も性欲はないと言うのですが、一人ではたま~にするみたいなんです⤵
でも主人が性欲があるからセンズリする訳じゃないって😅
女の私にはよくわからなくて…
溜まった物をとりあえず出したい感覚ですかね?😅

No.6

性欲があるからセックスやセンズリするんだよ。

好きじゃない女の子とのセックスはセンズリと同じ。好きな子とのセックスは愛情表現だよ(^-^)

No.7

>>5

性欲の質が違うのかもしれません。
食欲に例えると、フルコースをゆっくり楽しみたい、ボリュームのあるコッテリした物を食べたい、小腹がすいてササッとお茶漬けでも…と色々あります。
それが性欲になると、スローセックス、ガンガンに激しいH、オナ…となります。
あまりいい例えではありませんが、性欲にはかわりないです。

No.8

>> 6 性欲があるからセックスやセンズリするんだよ。 好きじゃない女の子とのセックスはセンズリと同じ。好きな子とのセックスは愛情表現だよ(^-^) レスありがとうございます😄
なんとなく理解出来ます😄

No.9

センズリって。おっさん?

No.10

再レスですが、性欲が無ければオナニーはしないよ💦性欲が有って、その処理方法として、オナニーをして気持ち良くなって、性欲を解消するんだから✌
男性も女性も、性欲が有るからオナニーするんだから、性欲が無かったら、オナは男女共に、しないと思うよ!

No.11

>> 9 センズリって。おっさん? (笑)主人がセンズリというので、うつってしまいました😅
下品な言い方らしいですね😄

No.12

>> 10 再レスですが、性欲が無ければオナニーはしないよ💦性欲が有って、その処理方法として、オナニーをして気持ち良くなって、性欲を解消するんだから✌ … 再レスありがとうございます😄
主人に聞いてみた所、セックスの替わりにセンズリする訳ではないって言ってます😅
男性って複雑ですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧