情けない父親

回答5 + お礼0 HIT数 2246 あ+ あ-

2010/02/13 20:49(更新日時)

自分の親についてと結婚に対して相談なのですが、(親というかお父さんです)私のお父さんはとても頑固もので短気で、お母さんに対してもすごく口が悪いしバカにしてるし、顔などを叩いたりするときもあります。私は今21歳ですが高校を卒業してから家出しました。その理由は、お父さんがすごく厳しいことやお母さんと毎日喧嘩すること、私にも何回か暴力をふるうこと、とにかくお父さんは一般常識がない人なんです。外ではいい顔してるけど家にいるときは大違いです。それで、私は今彼氏と同棲していて長く付き合ってる人で結婚しようねって約束してる人です。(お父さんとは真逆でいい人です)その彼氏との間に子供ができたので報告をしたら、「だからなんだ!お前が勝手に出てったんだから知らねーぞ!」って言われました。挨拶にいくって言ってもくるなと言われました。勝手に結婚してもいいですかね?お母さんや彼氏の親は妊娠したことを知っています。お父さんは何を言ってもわからない人で、しつこく言ってもお母さんに被害がいくのでもう何も言いたくないんです。本当に情けない父親で悩んでます。

No.1246994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんのお父様は典型的なDV人間ですね(-.-;)
主さんはもう結婚するから、お母様はお父様から離れた方がいいです。DV問題は市役所で相談できますよ?
主さんはお体お大事に(^_^;)

No.2

私も1さんと同じです。スレ読んでる限り主さんに対してお父さんの愛情が感じられません。

もう小さい時からお母さんへの暴言・暴力見てきた訳ですから十分、頑張ってきたと思います。娘の幸せを願わないのは父親の資格もないのと同じです。(言い過ぎてたらスミマセン)

主さんは幸いお父さんと真逆な人とお付き合いしてる様で安心してお子さんを産んで幸せになって下さい。

女親の立場から言わせてもらうとお母さんとだけは連絡取り合っていてほしいです。丈夫なお子さん産んでたくさんの愛情を注いで下さいね。頑張って!主さん!

No.3

ごめんなさい、まず最初に主さんの気持ちはわかりますが、何を言いたいのかわかり辛い文章ですね…つまり、要は勝手に結婚しても良いですか?っていうことですよね?
もちろん成人している主さんが結婚するわけですから、たとえお父様といえども阻止できません。
主さんが彼氏と共に生計を立てていけるならば是非ともお勧めします。
お父様がどのような方なのか、私自身が直接判断が出来る状況にないので何とも言えませんが、もしかしたら主さんが親となった時に、それまでわからなかったお父様の言葉や心情に、理解できるものが見つかるかもしれません。
その時にあらためてお父様と良い話し合いが出来るかもしれませんね。
遅れましたが、ご懐妊おめでとうございます。元気な赤ちゃんが産まれるように祈っています。

No.4

昔気質のお父さんで…お母さんが大変でしょうね😥
主さんは成人されてるし報告してる訳ですし結婚されても良いと思いますよ😃
親に紹介し認めて貰いたい気持ちは分かりますが😔これからお父さんの孫になる主さんのお子さんが生まれたら違うお父さんになるかもしれませんよ😊
私の友人も反対されて結婚しましたが、孫が生まれたらお父さんも変わりましたよ😃 孫って凄く可愛いらしいですから…。

No.5

だんなさんがやさしいひとなら、こんどはあなたがおとうさんに似てくんじゃないの。きをつけてくださいちおう血をうけついているんだから。い

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧