流産を掘り返す元カレ
ミクルでも同じスレを立てましたが、聞いて下さい
新しい携帯のため不慣れで男になっていますが女です。
2年付き合って半年前に別れた彼がいます
原因は妊娠した時も流産した時も何も言わずしてくれなかったことです
水子の供養もすべて私が一人で行いました。
別れてからは特に連絡も取り合いませんでしたが、先月彼からアドレス変更を知らせてきた際に新しく彼女ができた報告をされました。そのためもう連絡はやめようと言い、終わりましたが今日になって
「水子を供養したお寺を知りたい」とメールがきました。私は彼から連絡がくるたびに辛いのですがはっきり言うべきか、これ以上関わらないようシカトするべきでしょうか?
ちなみに彼と新しい彼女の間に子供ができて、過去の罪悪感から連絡がきたのではないかと推測してます…
とても腹立たしくて憎たらしくて。
自分が惨めで悔しいです
彼は何がしたいのかな
別れた私へのあてつけや復讐でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが一番大変な時に何もしてくれなくて、その後、新しい彼女の間に赤ちゃんができたから、あなたとの赤ちゃんの事も供養してあげたいと思ったのでしょうが、あの時に何もしてくれなかった事は許しがたいことなのではないでしょうか。
個人的な考えですが、私であれば、教えません。
教えて供養して解決す問題ではないという事とと、過去の清算をされているようで腹立たしいからです。
「あの子は私の子だから。」というメッセージと共に「あなた方の赤ちゃんを私の赤ちゃんの分まで愛してあげるのが一生かけての供養になると思うし、そうして欲しい。」と伝えます。
私が主さんの立場であれば、まだ許せないからです。
心中お察しします。簡単に言えることではありませんが、気を強く持って下さい。
もし新しい彼女との間に赤ちゃんが出来たことからだとしても、主さんとの赤ちゃんを供養する気持ちが起きたとしたら、赤ちゃんのためには良いことかなと思います。
ただ、主さんが受け入れられないのなら、彼に伝えて連絡は絶つべきだと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧