わたしは虚無だとしても…
わたしは小さな工場で女にしては体力使う仕事を毎日してる。八時間たちっぱなしで手早く作業する。家に帰るとお風呂とご飯であとは寝るだけ。休みの日はまたに実家に帰り両親と鍋食べたり、犬と遊んだりする。でも実家から帰ると…誰ともたいして関われず、店員さんなどとその場かぎりの挨拶をするだけ…。
だからネットで文字の世界に逃げ込んでエッチなチャットで見つけたメル友と✉しても続かない。好きになっても…本当は中身が虚無のわたしは理解しあえず、また一人…。職場で世話になった人がリストラされても数日で切り替えて…忘れてしまう…。
こんな人間をどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誰ともまじあえないから、寂しいから、ネットでも良いから誰かと繋がりたい。
人として生まれてきたのですから当たり前の事です。
主さんと他のサイトで知り合いたかったですね。
そしていろんな話したかったです。
こんばんは。
視点を変えてみるのはいかがですか。虚無ということは、そこから何かが生まれる可能性があるということ、というふうに。あなたは今自分が虚無だと考えているだけで、これからどんな素晴らしいことが起きるのかについて考えられていません。あなたの虚無を埋めるような出会いを、まだしていないだけで、それはこれから十分に起こる可能性のある出来事です。
また、ご両親がいてたまに帰ることが出来る実家があって、一家団欒しながら一つの鍋を囲む……これはあなたにとっては小さな幸せかもしれませんが、そういう普通の家庭環境がない方にとっては、大きな幸せです。そのような幸せを、噛み締め、感謝することも大事だと思います。
私にはそのような、女性の体だけが目的で男性たちが集まってくる場所では、あなたの寂しさや物足りなさを埋められるような出会いが見つけられないと思うのですが、どうでしょう。
それよりも家族団欒の何気ない会話や、犬と遊ぶささやかな一時を、存分に味わって、一瞬でも幸せだと思えるような時間を大切にし、そういう時間を、少しずつ増やしていってください。
良いんじゃない。ただ自分をさげすむのは駄目かな🐱あまり自分をさげすむのはよくありませんね
言葉で言ったりするのは良いが本音や心の中では自分を高く持たないとね。心まで下げては駄目です
う~ん!メル友でよかったら言ってメールくらいなら付き合うから
女性にしたら体力のいる仕事を頑張れるなんて、普通じゃないです。
凄いと思いますよ。
私は本当に体が弱いから…主さんが羨ましい。
卑下することなんて何もないですよ。
私も気持ちだけでも元気でいたいから、明るく頑張っていきたいです。
主さんも、明るく明るく!(^^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
2人で家賃12万5千円(2LDK)は贅沢でしょうか? 手取りはそれぞ…16レス 343HIT 匿名さん
-
私の友達は旦那さんが大工なので日曜日しか休みなくて、子供も二人いてほぼ…14レス 254HIT 匿名さん
-
友達が完母だから、春までは外食に行けないと言われました 春頃になると…16レス 284HIT 匿名さん
-
60代隣人に仕事をしていないの?と聞いたらでは何故お前は高齢婚なんだよ…7レス 236HIT 匿名さん
-
大前提として、『人の生き方』と言うのは基本的に個人の自由です。 …13レス 211HIT 匿名さん
-
結婚1年目の男です。先日、妻のスマホを見てしまい後悔しております。 …8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧