わたしは虚無だとしても…

回答7 + お礼2 HIT数 1244 あ+ あ-

2010/02/14 23:14(更新日時)

わたしは小さな工場で女にしては体力使う仕事を毎日してる。八時間たちっぱなしで手早く作業する。家に帰るとお風呂とご飯であとは寝るだけ。休みの日はまたに実家に帰り両親と鍋食べたり、犬と遊んだりする。でも実家から帰ると…誰ともたいして関われず、店員さんなどとその場かぎりの挨拶をするだけ…。
だからネットで文字の世界に逃げ込んでエッチなチャットで見つけたメル友と✉しても続かない。好きになっても…本当は中身が虚無のわたしは理解しあえず、また一人…。職場で世話になった人がリストラされても数日で切り替えて…忘れてしまう…。
こんな人間をどう思いますか?

タグ

No.1247931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通ですよ。自分が思ってるより自分なんて人から見たら普通なんですよ。

No.2

ありがとうございます。普通なら良かったです。
ちょっと安心しました。ありがとうございました。

No.3

誰ともまじあえないから、寂しいから、ネットでも良いから誰かと繋がりたい。

人として生まれてきたのですから当たり前の事です。

主さんと他のサイトで知り合いたかったですね。
そしていろんな話したかったです。

No.4

趣味を増やしてみてはいかがでしょうか?

No.5

こんばんは。

視点を変えてみるのはいかがですか。虚無ということは、そこから何かが生まれる可能性があるということ、というふうに。あなたは今自分が虚無だと考えているだけで、これからどんな素晴らしいことが起きるのかについて考えられていません。あなたの虚無を埋めるような出会いを、まだしていないだけで、それはこれから十分に起こる可能性のある出来事です。

また、ご両親がいてたまに帰ることが出来る実家があって、一家団欒しながら一つの鍋を囲む……これはあなたにとっては小さな幸せかもしれませんが、そういう普通の家庭環境がない方にとっては、大きな幸せです。そのような幸せを、噛み締め、感謝することも大事だと思います。

私にはそのような、女性の体だけが目的で男性たちが集まってくる場所では、あなたの寂しさや物足りなさを埋められるような出会いが見つけられないと思うのですが、どうでしょう。

それよりも家族団欒の何気ない会話や、犬と遊ぶささやかな一時を、存分に味わって、一瞬でも幸せだと思えるような時間を大切にし、そういう時間を、少しずつ増やしていってください。

No.6

良いんじゃない。ただ自分をさげすむのは駄目かな🐱あまり自分をさげすむのはよくありませんね
言葉で言ったりするのは良いが本音や心の中では自分を高く持たないとね。心まで下げては駄目です
う~ん!メル友でよかったら言ってメールくらいなら付き合うから

No.7

女性にしたら体力のいる仕事を頑張れるなんて、普通じゃないです。
凄いと思いますよ。

私は本当に体が弱いから…主さんが羨ましい。

卑下することなんて何もないですよ。

私も気持ちだけでも元気でいたいから、明るく頑張っていきたいです。
主さんも、明るく明るく!(^^)

No.8

皆さんありがとうございました。
親身な回答ありがとうございます。今は一人一人に返す元気がありません。
でもちゃんと届いてます。ありがとうございました。

No.9

人間、顔や性格がそれぞれ違うように、持っている能力もそれぞれ違います。

きっとあなたは素晴らしい能力の持ち主ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧