おならってこんなに臭いの😫

回答12 + お礼6 HIT数 3401 あ+ あ-

2010/02/17 23:03(更新日時)

びっくり❗ひと月ぐらい前から、おならが臭い😣 異常に😫
なぜ?理由がわからない。思い当たると言えば…一食ダイエットを始めた時期かしら?昼食だけ大豆バーでカロリー⤵でも便秘なしだから、なぜ臭い? 😥結構気にしてるんです そんな方居ませんか?🙇

No.1248090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オバサン、汚いスレ立てないで下さい
不愉快です

No.2

腸が悪いとか…❓

No.3

おばちゃん、
こういう汚いスレやめて

No.4

ごめんなさい🙇誰にも聞けないものだから😫
不快な思いさせました。ご心配して頂いた②の方ありがとう😃

No.5

いいじゃん別に 😁

No.6

おならが臭い人は、基本物を食べるときによく噛んで居ない人が多いらしいですね。
物をよく噛んで飲み込むと、お腹に空気も溜まるので多少臭いは和らぐって聞きましたよ。

No.7

>> 5 いいじゃん別に 😁 やさし~い😉一言でうてながしてくれた😃 器の大きさ感じる ありがとう🙇

No.8

納得😔 そうかも‼一理ある 若者とは侮れない ありがとうございます🙇食事の仕方も振り返ってみます (感謝)

No.9

多分だけど、食事を極端に減らしたからじゃないかな?
断食とかすると体の中に溜まってる宿便が抜けて綺麗な体内になるから、もしかしたら今までの不純物を出そうとしてるのかも

もし、ずっと気になるようなら腸の検査してみた方がいいかもです

No.10

ストレスとかは?
私は働いてた時は鼻が曲がりそうなくらい臭いおならでしたが、育休にはいったとたんに全然くさくなくなりましたよ~。
本当にびっくりするくらいかわりました。
ストレスから内臓が何かよくなくてとか。

No.11

若くとも、おならは臭い時は臭いんじゃー!
若ければフローラルな匂いなのかい?
本当に年齢でこき下ろす奴が多くて呆れるよ!

主さん、やはりおならは食べる物で臭いが変わってくると思いますよ。
腸内の状態=おならの臭いだと思います。
整腸作用のある食べ物を食べるようにすると良いと思います。
前レスにあるように宿便を出している場合もありますね。

しかし主さんは1~3さんのような阿呆丸出しなレスにも逆切れせずに大人な対応に感心しました。

No.12

ひどいですね、いずれオバサンになるのに…。もちろん私もですが😁

肉とか油っこいものは匂いの原因になるんじゃないですか?野菜中心でもダメでしょうか?😃

No.13

私は前におならが臭くて仕方なくて便も出てるんだけどなんか変…って時がありました💦
その時病院に行ったら虫垂炎になってて即入院→手術でした💦
念のためにこんな事もありますよーぐらいで聞いて下さったらと思いまして💦

No.14

😲びっくり‼たくさんのレス 流されて当然なのに 本当にありがとうございます😢 ひとり②に🙏の気持ちです
一括であ・り・が・と・う⤴食事内容に気をつけ、ストレス溜めないで、病気の兆しにも 後はウ〇〇の状態をみて受診するか考えます。😨ここまで書くからダメなんだね。失礼しました🙇 皆さま😃ありがとうございました✌

No.15

タンパク質が多い食事をとり、しかも腸のコンディションが悪いときには、臭くなると思いますよ。
他にはニンニクなどの臭う食べ物も影響が大きいと思います。

…今度から、このようなスレは身体の悩み板に立てたら良いんじゃないかなあ?

No.16

>> 15 納得 身体の悩みですね❗了~解
この程度の悩み事で、幸せ者です🙇 ありがとう

No.17

ん~ これまでのレスとは真逆な話しですが…
旦那のオナラが臭いって内科に勤める友人に話した時

それは栄養あるものしっかり食べてるからだよ~

って言われましたよ😣

まぁみんなオナラは臭いんです、臭くないオナラはオナラじゃない❗(笑)

No.18

一理ある。結論が出ました😤 おならは臭い❗
ひとつの事柄にも千差万別、見方考え方、感じ方で様々な所に行き着くと😱 おおよそ間違わないように生きて行きます。皆さまありがとうございました。👋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧