不気味なパチンコ屋

回答9 + お礼9 HIT数 4185 あ+ あ-

2010/02/15 17:07(更新日時)

こないだ、昔 昔住んでた近くのパチンコ屋すごい人気店でした。今は 名前一緒ですがガラガラのパチンコ屋に ほんの少し覗いたんです。4パチコーナーが 5ラインくらいで 客一人、1パチコーナーには 5 6人で・定員が 7~8人居て 皆明るく 爽やかと言うか・すぐ出る雰囲気になれず とりあえず1パチに座ったら すぐ当たり ずっと定員に見られてる感があり 呼び出しボタン押す前に 箱変えてくれ なんと おしぼりもくれ 私がコーヒー買いに自販機行けば 定員が すがさず後で 台まで持って行きますと・・トイレ行けば 出口でおしぼり渡され・・4パチ一人のお客様は10箱積んでました 定員は 皆おしゃべりして楽しそうで おばあちゃんが当たれば 拍手までしてました。私は 二箱積んですぐ 帰りました 定員さん5人くらい 見送ってくれ笑顔で また来てねー とてもフレンドリー なんだかなぁーあんなガラガラで営業してるのすごいって思いました。 大丈夫なんですかねー? 外観は 昔と違い地味で 電飾掲示板も小さく 旗揚げだけはたくさんありました。 不思議な空間でした。

No.1248254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

創価学会的なパチンコ屋みたいな場所ですね。

パチンコ屋経営者は中国人 朝鮮人 韓国人が9割以上です。
売り上げは、日本経済に環流されません。
売り上げは、在日朝鮮暴力団、山口組 警察公安、マスコミ、民主党議員…に環流されます。

No.2

夢のようなパチンコヤですねぇ🌒🌒🌒

しかし、勝たんですね出ましたね
めでたし!
ふつうガラガラ客がいない時間帯なとは出ませんが、おばあさんも出て皆さんが拍手ですか

No.3

印税対策店ですね、そこは

No.4

定員→店員 が気になりました😱

No.5

4さんのレス見て、なるほど!と。
税金対策のペーパーホール(笑)
そう言えば、そのようなホールありますよね。
電気代倒れしてるんちゃう!?みたいな所。
でも、主さん、そこの従業員達が実は、狸や狐で、翌朝そのパチンコ屋は跡形も無かった…みたいな夢を見させてくれて良かったですね!

No.6

>> 1 創価学会的なパチンコ屋みたいな場所ですね。 パチンコ屋経営者は中国人 朝鮮人 韓国人が9割以上です。 売り上げは、日本経済に環流されませ… ありがとうございます。創価学会??と関係あるかわかりませんが・・ お金の流れがどこに行くか知りませんが・なんか不思議でした。

No.7

>> 2 夢のようなパチンコヤですねぇ🌒🌒🌒 しかし、勝たんですね出ましたね めでたし! ふつうガラガラ客がいない時間帯なとは出ませんが、おばあさん… ありがとうございます。夢のようなパチンコ屋でした。 ちょっと時間空きふらっと入って 定員に歓迎され 何気に座り でもほとんど 0回転とか前日の当たり見ても 2回とか 笑 たまたますぐ当たり ほんの1時間ぐらいでしたが・・笑 とりあえずちょい勝ちして帰りました。

No.8

>> 3 印税対策店ですね、そこは ありがとうございました やっぱり印税対策ですかあ~ でもそこで働く 人は楽で 楽しそうでした。

No.9

>> 4 定員→店員 が気になりました😱 ありがとうございました。 店員でしたね。全く 気にしてなかったです。 笑

No.10

>> 5 4さんのレス見て、なるほど!と。 税金対策のペーパーホール(笑) そう言えば、そのようなホールありますよね。 電気代倒れしてるんちゃう!?み… ありがとうございました。本当に本当にそうです。 まるで竜宮城の如く 本当にあったパチンコ屋??って感じです。 駐車場も暗く あの空間は 違う世界の様でした。 昔は派手で ナンバーワンと言われてたホールで・ 4パチコーナー 1ライン全部 0回転で 笑 むなしく 画面が動いてて 一人のお客様も よく座ったって感じでしたが・・今 ふと・・サクラ?って思いました。 交換した 千円は・・ 実は 葉っぱ?? キャー 🙊

No.11

うちの地元にも存在してる。 一応は社員通用口に会社名の看板は掲げているけど‥そんな遊技場会社は検索しても出てこない。 噂に聞くのは某大手パチンコチェーンの税金対策店だという事。 回転数表示や大当たり回数表示が点灯しない台は当たり前で、台のボタン機能も壊れている台がチラホラ。 酷い時は月の3分の1は景品のタバコに欠品札がズラリ。 トイレの手洗い石鹸が数日間も空っぽなのは当然。 4パチに客は殆ど見かけず‥1パチに群がってる常連は手数料無料の貯玉で朝から晩まで遊んでるから利益にはならない。 殆どの新台は時期を遅らせて入れ替えしてるから、チェーンの間引き台が回って来てる? まさに電気代だけで経営破綻しても不思議じゃない店。 それは新高〇平駅前の近くに存在する英字4文字の店。

No.12

5です。すみません!3さんのレスに同感です。
主さん、お金が葉っぱに…ユーモアセンスありますね。
実は、

No.13

>> 11 うちの地元にも存在してる。 一応は社員通用口に会社名の看板は掲げているけど‥そんな遊技場会社は検索しても出てこない。 噂に聞くのは某大手パチ… ありがとうございます。丁寧な説明恐縮ですあるんですね やっぱり 税金対策のお店なんですね。 そこのパチンコ屋はトイレも広く 綺麗でしたよ でも 言われて見れば古い台ばっかりだったような・・懐かしの台でした。 じっくり見ずに なんか出るに出られず すぐ座った台は ほしのあきの海みたいな台で 隣には昔の 研ナオコとか古いエウ"アでした 笑 なんか 不思議でした。

No.14

>> 12 5です。すみません!3さんのレスに同感です。 主さん、お金が葉っぱに…ユーモアセンスありますね。 実は、 再びありがとうございます。 皆さんの意見聞き 私もそんな感じになりました。 でも 楽しかった1時間でした。 今度行ったら もうなかった・・キャー😱

No.15

日本語なのに前半の文章が理解できません

No.16

⬆なんで~❓パチする人なら意味わかるよ😱

主さん、思わず笑ってしまいました🎵そんな店でも勝てるなんて引き強いですね✨また行ったら報告して下さい🙌

No.17

>> 15 日本語なのに前半の文章が理解できません あらま~ わかりませんかあー 仕方ないです。

No.18

>> 16 ⬆なんで~❓パチする人なら意味わかるよ😱 主さん、思わず笑ってしまいました🎵そんな店でも勝てるなんて引き強いですね✨また行ったら報告して… ありがとうございました。フォローまでして頂き、😥 本当に運良かっただけです。 ホスト並みの対応でした 笑 仕事行ってなかったら 毎日通って お金落とした事でしょう 笑 はい了解👮です。 また いつか行ったら報告します。 墓場になってたりしてキャー👻

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧