こんな彼でも

回答17 + お礼10 HIT数 2589 あ+ あ-

2010/02/15 20:15(更新日時)

お互い×イチ子持ちで、別れた彼氏をまだ引きずって居て、そのうち新しい彼女が出来たらという不安もあります。人間誰しも良い所も有れば悪い所も有りますが
【バツイチ3人の子供を引き取ってる】
【元嫁には手を挙げていた事もあるらしい】
【短気で、自分が言う分には良いが、今笑ってたのにって驚くほどコチラが言う冗談が通じなく本気で怒る】
【殆ど毎日お酒を呑む】
【酒癖が悪い】
呑んでもほろ酔いなら面白いが適量でやめれなく酔うまで呑まないと止まらなくて、次の日は覚えていない事が多くて、一緒に呑んでて言い合いになっても彼が凄く酔ってる時は忘れてて済んだり、余り酔って無い時は自分が言った事は許され言われた事は忘れないし根に持つタイプです。
良かった所は
【マメで、彼女が居れば女友達は必要無いという人で会社は男しか居なくて男友達は多く浮気も無い】
【彼女にお金は一円も出させない】
【毎年、夏・冬は私の子達も一緒に旅行に連れて行ってくれ旅費も全て出してくれる】
素面では余り喋らないが基本的には優しいです。こんな彼ですがどう思いますか?彼女出来るでしょうか?

タグ

No.1248511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔の私は彼とよく似てます。酒飲むとつぶれます、前の彼女にグダグダ言って喧嘩したりしてました。
今の彼女とは良いお酒になりました☺
もう6年の付き合いですが、彼女と飲むと素直になれます。癒されますからグチグチはなくなりました。主さんの彼は主さんとは気が合わなかったとおもいます。だから酒が入ると本音が出たんだとおもいます。
次の彼女が優しい人なら良い酒に変わります。
お金がある男性で、しかも優しいなら尚更、彼女になる人はなんの不満もなく付き合うことできるでしょうね。
主さんはその彼とすぐにけんかになるのは相性が悪いからです。もう忘れたらどうですか?

No.2

スレを見る限りでは、彼は彼女は出来ると思います
しかし、破局すると思います

彼は短気で過去に暴力もあった様ですから、同じ事を繰り返す可能性ってあるのではないでしょうか

私の彼氏は私を含め、他の女性にも暴力を振るっています
罵声、暴言、怒鳴る、物を投げ壊す…
治りません

こういう人間は、自分の否を認めず全て相手が悪いと思っています
普段は穏やかですが、急にスイッチが入り、そうなると手が付けられません

外面がよく、表で溜まったストレスを弱い女性に矛先を向ける最低な人間です

こんな人間はきっと新たに彼女が出来ても破局すると思います

私も我慢の限界が来たので別れます

No.3

もう別れたんだから、女ができようができまいが関係ないでしょ…。

あなた彼のこと根に持つタイプって言ってるけど、あなたにもしつこい執着心があるじゃない。
そう考えると、責任転嫁の話もお互い様だったんじゃないかって疑いますけどね。

No.4

ここで元彼の事を暴露しても、もう別れた相手なんだから…
何故彼がバツイチになったか…理由は分かるね。
子供3人居て、優しく経済的にも余裕のある彼なら新しい彼女は出来る可能性はあると思います。
(バツなし独身女性には子供3人居る男とは恋愛対象にならないかも)

ただ…
付き合って、すぐに本性がバレて破局するだろうね。
酒癖悪く、すぐ手を挙げる男なんて最低ですからね。

普段、優しいくしてるのは本当の彼の姿じゃないからストレスになり、酒の力を借りて強気になるんだろう。。

まぁ…
別れたなら今更だよ

No.5

毎日酒飲んで短気で暴力ふるう男は、デート代や旅行代出してもらってたまに会うくらいならいいけど一緒には暮らせないよね。

だったら割り勘でも悪酔いせず暴力ふるわない本当の意味で強くて優しい男のがいいのでは?自分の家庭すら守れなかった男が余所の子供を生涯愛してくれると思ってんのかな?

No.6

別れられて良かったじゃないって思いますけど…。

彼のいいところはお金の部分だけで、主さんにとって執着あるのはそこなのかな?って感じてしまいました。

No.7

何かこう言っちゃなんだけど、彼、良いところより欠点の方が多く目立ちますよね💦👍

それでも 主さんが好きで忘れられないなら、もう一度 復縁を迫ってみたらどうですか?!

酒癖、暴力、その他性格的な事って直らないからまた付き合っては別れの 繰り返し🔄と思うのでこれは 間違いないですよ✋😃

時間がもったいないデスヨ⤵⤵

No.8

基本的に【お酒に呑まれるタイプ】は好きじゃないので、DVの時点で百年の恋も冷めます…私は😏

No.9

>> 1 昔の私は彼とよく似てます。酒飲むとつぶれます、前の彼女にグダグダ言って喧嘩したりしてました。 今の彼女とは良いお酒になりました☺ もう6年の… 1番さん ありがとうございます!

1さんは今の彼女と6年ですか。
私達もそれくらい付き合ってましたが。
彼は飲んで潰れてグチグチ言い出すのとは違うんです。

No.10

>> 2 スレを見る限りでは、彼は彼女は出来ると思います しかし、破局すると思います 彼は短気で過去に暴力もあった様ですから、同じ事を繰り返す可能性… 2番さん ありがとうございます!

2番さんは暴力を振るわれていたのですね…
別れるのですか?
もし私も暴力振るわれていたら自分から別れてたかも知れませんが、それだけは無かったので。

No.11

>> 3 もう別れたんだから、女ができようができまいが関係ないでしょ…。 あなた彼のこと根に持つタイプって言ってるけど、あなたにもしつこい執着心があ… 3番さん ありがとうございます!

ありがとうございました。

No.12

>> 4 ここで元彼の事を暴露しても、もう別れた相手なんだから… 何故彼がバツイチになったか…理由は分かるね。 子供3人居て、優しく経済的にも余裕の… 4番さん ありがとうございます。

彼の離婚原因は元嫁の浮気(不倫)で、元嫁は子供はイラナイと男を選び、彼が子供を引き取ってます。
経済的に余裕がある訳でも有りませんけど、女に出させないってのは彼の変なプライドなんでしょう。

No.13

>> 5 毎日酒飲んで短気で暴力ふるう男は、デート代や旅行代出してもらってたまに会うくらいならいいけど一緒には暮らせないよね。 だったら割り勘でも悪… 5番さん ありがとうございます。

やはり暴力や酒癖は治らないですよね。
自分の家庭も守れないというか、彼の離婚原因は元嫁の浮気(不倫)で、元嫁が子供はイラナイと相手の男を選んだので彼が引き取ってます。

No.14

>> 6 別れられて良かったじゃないって思いますけど…。 彼のいいところはお金の部分だけで、主さんにとって執着あるのはそこなのかな?って感じてしまい… 6番さん ありがとうございます。

私も母子なので、確かにお金の面では助かっていました。
悪い部分が目立ちますが、そんな彼でも一緒に居ると楽しかったんですよね…。

No.15

前に付き合ってた彼氏が酒癖は悪かったわ。でもお金は一切出させない、真面目で弱い部分があった。たまに口が過ぎると手も飛んだりお皿も飛んだりしたけど基本、寂しがりやな面もあったり仕事だけは休まない人だった。最後は私の方が冷たくし過ぎたけど、今カノいるわよ。私も今カレいるしたまに会っても✋ヨッ!くらいだけどね。いいじゃない彼女ができたって、別れたんだしお互いに自由だよ!
キッパリ別れたんだし前向きに行こうよそりゃすぐに全部は忘れられないと思うけど、細かい過去なんかより大きな気持ちで前向きにドンドン行きましょう☺
寂しさは又、時間が解決してくれます😃長々とごめんね✋

No.16

>> 7 何かこう言っちゃなんだけど、彼、良いところより欠点の方が多く目立ちますよね💦👍 それでも 主さんが好きで忘れられないなら、もう一… 7番さん ありがとうございます。

暴力、酒癖は治らないですか…
また誰かと付き合っても別れの繰り返しですか?彼を知る周りの友達には『自分なら別れてる』とか言われてましたし、私自身も『私じゃなきゃ とっくに逃げてると思う』って言ってました。

No.17

>> 8 基本的に【お酒に呑まれるタイプ】は好きじゃないので、DVの時点で百年の恋も冷めます…私は😏 8番さん ありがとうございます。

私自身は手を挙げられた事が無かったので。

No.18

結局どうしたいのですか?

復縁したいってこと?
何の為にこんな質問を?

No.19

じゃ~
何故バツイチ3人の子持ちの彼と別れたの?
貴女自身に被害がなかったんでしょ?

いくら元嫁が浮気したのが理由で離婚したにせよ、酒癖悪いのは元々からなんだし、しかも暴力も振るってたんなら元彼も原因だろうよ。

本当の理由は双方から聞かないと分からないもんだし。
貴女は元彼を今も好きだから信じてるみたいだが…

彼を庇ってるようにしか取れないし、まだ未練があるなら復縁頼んでは?😏

No.20

未練があるなら復縁したら良いですよ。 離婚理由を片方側からの言葉だけで判断はダメですよ…

No.21

こんな彼でも彼女が出来るか?ってお悩みですか?
結論:こればかりは分かりませんねぇ。
母親でもない貴女がなぜ悩む事なのか逆に私が悩んでしまいました。
しかし女性に暴力を振るう大人の男って本当にいるのですねぇ~!?
まぁ、殺人事件などニュースに出るくらいなのであるのですねぇ~
またそんな男に彼女や妻が居て別れない事や結構モテル事が不思議です。
通り魔や無差別殺傷事件でも無い限り殴る女性がいなけりゃ殴れませんものね。
男も女も病んでるのでしょうかね?

No.22

2です

暴力は1度だけですが、喧嘩の度に罵声を浴びせたり物を壊したり怒鳴り付けたりです
矛盾した事ばかり言うのでそれを指摘するとキレます毎回、喧嘩の度に話し合いをしますが約束事は守りません
彼は元カノ、元嫁、全て浮気されているそうです
浮気される原因は彼だと思います
毎回、浮気されたら普通は自分に原因があるのではないかと考えると思うのですが、彼は自分は悪くない正しいと思っているので、この先も同じ事を繰り返すと思います
もう、バカ男に振り回され傷付けられ苦しい思いをするのは御免なので別れます

主さん、彼の事を忘れて前を向いて歩いてくださいね

No.23

>> 21 こんな彼でも彼女が出来るか?ってお悩みですか? 結論:こればかりは分かりませんねぇ。 母親でもない貴女がなぜ悩む事なのか逆に私が悩んでしまい… 皆さんありがとうございます。
離婚理由は、彼を庇いたいからでは無いし、元嫁の両親も離婚していて父親に引き取られたみたいで育ての母親が居ます。育ての母親は離婚原因の娘を勘当し、孫には会いたいと彼に頼み彼は元嫁に子供を会わせないのならばという条件つきで育ての母親と子供を会わせていたので、彼と付き合った頃その育ての母親の所に一緒に行き私を紹介され、離婚原因も聞きましたし、彼が元嫁に手を挙げていた事も母親からも聞いたし、浮気がわかり一度は別居してたそうですが、子供が寝てから男を家に入れたりしてたのを夜中に目を覚ました子供が目の当たりにしたそうで、これは子供から聞きました。浮気相手は彼が仲良くしてた会社の同僚だったらしく、離婚後二人が一緒に暮らしてる事等は会社の仲間から聞きましたし事実です。勿論、彼にも悪い所があったからでしょうけど、彼の事を彼の友達に相談してるうちに、そういう関係になってしまったのじゃないでしょうか。

No.24

>> 22 2です 暴力は1度だけですが、喧嘩の度に罵声を浴びせたり物を壊したり怒鳴り付けたりです 矛盾した事ばかり言うのでそれを指摘するとキレます毎… 2番さん ありがとうございます。

私の元彼の離婚も元嫁の浮気でした。
彼と付き合ってる間、元嫁が浮気する気もわからなくも無いと言った事もありますが、自分が悪くても反省が無いです。
私達は喧嘩が元で私が振られた側ですが、喧嘩しても自分が悪い時は数日後に何も無かったかの様に連絡してくるので、いつまでも喧嘩するのも嫌だし、私は私も悪い所もあるしお互い様だしって感じで喧嘩した時の事には触れずコチラも普通にしてますが、向こうはそうは思えなかったみたいですね。言う分には良いけど言われた事は許せない。
言わば自分に甘く人には厳しいみたいな。
たぶん私の話を聞いて、そんな男の何処が良いのか、別れて正解とか思われる方も居ると思いますが…。
2番さんは別れを告げられるのですね。

No.25

凄い未練があるんですね…
そんなに好きなら復縁したらどうですか?

No.26

2です

ここで彼の事を相談した時別れた方がいいという意見をたくさん頂きました
頭では、別れた方がいいって思ってても、やっぱり彼にもいい所があって中々、別れる決心が付きませんでした
でも、彼の顔色を伺いながら生活していく事に疲れました
罵声を浴びせられたり暴れられる度に、手が震え鼓動が早くなり私自身がおかしくなりそうで…
喧嘩した時は別々の部屋に居るのですが、足音や物音がすると手が震え鼓動が早くなり、それも辛くて…
だから別れを選びます

主さん、一度愛した人を諦める(忘れる)のは容易ではありませんが、一度でも暴力を振るった事のある人は繰り返す可能性がありますよ
新たな出会い、幸せが訪れる事を願っています

No.27

他にもっと主を大切にしてくれて主に合う人がいるかも知れないのに。

私にはあの人しかいない‼とか思ってるんですか❓

私はバツイチ子持ちですけど
3年付き合い同棲1年した相手とは別れました。

その時は
彼しかいない‼みたいに
自分を悲劇のヒロインに仕立てていましたが
今は正直その人と別れて正解でした。

今はその人より
よっぽど性格も見た目も
タイプで素敵な…彼がいます。

世界は広いです。

今は辛くて何かしら
すがりたい気持ち、わからないでもないですが…。

ここに何回もスレ立てるより他にする事沢山あるはずですよ‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧