ダメダメだと再認識した後は?

回答3 + お礼3 HIT数 1232 あ+ あ-

2010/02/17 00:14(更新日時)

中学時代の同級生が先輩として働いています。彼が薦めてくれ、入社したのですが、私はダメダメなんで、よく迷惑をかけてます。入社して十年、やってきましたが、何も貢献できてないと思います。私は営業をベースに受発注、納品、運搬やってきましたが、先日、社長に営業としては仕事できてないよね…と言われ、ショックでしたが、そうかなとも思いました。そして今後として管理をすすめられました。受け入れて管理的な事をと思いますが、なんの策もなく、ビジョンもありません。今年で41歳、情けなくなりました。また友人にも申し訳なく、どうしたらよいものか、このまま行けば間違いなくお荷物になると思います。逃げかもしれませんが辞めてしまいたい気持ちが強くなってしまっています。ダメダメな奴がいくらやってもダメダメなままだとしたら存在意義がないのでは?友人にも引け目を感じ、辞めてしまいたいと思うのですが…これは逃げですよね?

No.1249227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逃げかも知れないけど、自分にあった職をみつけたほうが、体にも、精神的にも良いように思います。
その生活いまから、20年続けられますか?

No.2

自分の家の近所で同級生が支店を持つ店をしてます募集も出ててます
 自分は今休職中ですが、同級生の会社で雇ってもらおうとは思いません
 近所だし、プライドもあります

主さんは営業ですか?元々その仕事に不向きなら同じ会社内で別の仕事に就くように
 相談されてはどうでしょうか?35才から~は出来る仕事でも若い人が重宝されます
 40才回ると、会社の売り上げを持ち上げる程の腕が無いとダメだと思います
  普通に雇ってもらう職場では、高齢者と同じような仕事に成ってしまうと思います
  重労働や早朝、運送などの若い人が嫌がる仕事しか無いのも事実です

No.3

見返そうと気合いを入れても体がついてこない年齢です。友人も同い年なら分かってるいると思います。だからあまり強く言わないのでしょう。
それならばどうするか、
応用的に賢くやっていく知恵を身に付け、今まで以上に貢献していく気持ちの入れ替えは必要でしょう。

決して逃げてはいけないとも、正直思いませんが後で自分の間違いに気付くことも時には良い場合もあります。

No.4

>> 3 No.3の方へ。
レスありがとうございました。友人は割り切って考えているのでバシバシ言ってくれます。ただ、それに応えられない自分が腹立たしいです。今になってもすべき事が見付からず一日がまた、過ぎました。もう少し考えてみます。ありがとうございました。

No.5

No.2 さんへ。
ありがとうございました。世の中甘くないですね、身をもって知りつつあります。辞めて次は…同じかもしれません。

No.6

No.1さんへ。
そうですね。この先、たぶんこのような感じが続いていくんだろうなぁと思います。少しマシになったとしてもずうっと責め苦をおうのだろうと… 私の上司が社長から怒られているのを見ると、同じ光景がちらついてしまいます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧