いつもと違いますけど😭⁉

回答6 + お礼6 HIT数 2541 あ+ あ-

2010/02/17 23:52(更新日時)

私は地域の人が集まる交流施設でボランティアをしてます😃
一緒にやってるのは、地元の高校生~大学生~20代半ばくらいの人がほとんどで全部で15人位います💡
先週、新しくボランティア体験で大学生の女の子が2人来ました☀
いつも午後のティータイムの後には、机やイスを片付けて掃除機かけて部屋を綺麗にします🌈
私が掃除機をかけてたら、片方の娘が「私やりますよ😃」って声かけてくれました。そしたら、すかさず男子が横から入ってきて、率先して
「代わるよ❗オレ掃除機得意だから❗かけるの超上手いからっ😁‼」
…と言って代わってくれました💦(長年一緒だけどそんなの初耳)
それ以外にもテキパキお皿片付けたり、テーブル片付けたり…💦
「今日は男の子達がよく働くわぁ~😲✨」と、先輩♀も言うくらいテキパキ働いてました。
率先して働いてくれる事は嬉しいけど、やっぱり…新しい女の子が入ってきたから、ハリキってたんでしょうね😭⁉💦
くだらない事かもしれませんが、男性の心理が知りたいです…。

No.1249238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのとおり

No.2

>> 1 やっぱり😭男なんてそんなもんですよね💦

No.3

主だって若いイケメンが入って来たら優しくなるでしょ?

No.4

>> 3 うーん💦特別優しくはしないけど、イケメンだと逆に話かけにくいです😱

No.5

主さん…さてはその男の子のことが…ちゅきなんだなぁ❤❤❤
じゃなきゃ気にしなくてよし!正直でわかりやすいこじゃん✨

No.6

まぁ、男心バッキン!の素直な反応ですね
日頃を知ってる人間からしたら なにげに『……しらぁ~瀅』て感じでしょうけども焄

けども、動機はなんであれテキパキ働いてくれたんだし、今後にも機会があればグダグダになるまで見せ場を作ってあげましょう(笑)

No.7

>> 5 主さん…さてはその男の子のことが…ちゅきなんだなぁ❤❤❤ じゃなきゃ気にしなくてよし!正直でわかりやすいこじゃん✨ ハッ😱🔥
どぉなんですかね~💦高1の時からの知り合いなので身近過ぎて特に意識した事なかったんです💦だけど、自分でもよくわからないけど、そのちょっとした出来事が気になってモヤモヤ中です…🌀

No.8

>> 6 まぁ、男心バッキン!の素直な反応ですね 日頃を知ってる人間からしたら なにげに『……しらぁ~瀅』て感じでしょうけども焄 けども、動機はな… はい~。普段以上にテキパキ率先してやってくれるのは嬉しいです👌✨
だけどその反面、やっぱり男子は可愛い子には優しいというかカッコ良い所見せたいのかなって…💦同じ女でも、顔が可愛くなかったらそんなに頑張りませんよね💦(←私の事です😭)

No.9

再レスすみません。ややや~✨ちゅきなんだ~❤主さん可愛い!勝手に決めつけて申し訳ないですがそのもやもやが晴れたとき…そこには…❤あはっ❤
って、話ずれましたが私も以前からボランティア参加したいと思っているのですが、どこにいけば募集してるんでしょうか?
地域によって違うかと思いますが、もしよろしければ教えていただけますか🙇

No.10

>> 9 再レス歓迎です🌷
もしもその娘がいなくて、私が一人で掃除機かけてたらわざわざ自分から「掃除機代わるよ😁」なんて言ってくれなかったはず…って思ってしまって💧

えっと、私は高校の時に校内の掲示板で募集してるのを見つけて通い始めました⭐ボランティアと言っても、お茶出したり、掃除したり、一緒に喋ったりするだけですが✨大抵そういう施設って赤ちゃん~小学生、中年~高齢の方しか集まらないので私達が穴埋め的な役割で👌
あとよく見るのは区役所の掲示板、地元情報紙、大きめのスーパーにある情報掲示板とかにもたまに募集してるの張ってますよ🎵

No.11

三度登場すみません!詳しくありがとうございます!
今度役所に行く用事があるのでよく見てきます✨何からはじめればいいのかもわからず、まごまごしていたところでした…これも何かの縁ですね!本当にありがとう😊✨✨
これからも頑張って⤴

No.12

>> 11 こちらこそありがとうございました❤✨
5さんにも、良いボランティア先が見つかる事を願ってます😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する