何書いていいのか・・・・・・
介護の仕事に就こうと訓練校に通い、今月の頭にヘルパー2級取得しました
それで今再就職活動中です
ところが母親が『再就職先が決まるまでアルバイトをしろ』とうるさいです
でも今は再就職活動に専念したいのです、最悪今月は再就職活動に充てたいです
今応募した先の面接日の連絡待ち状態です
でもその間もバイトしろと言います
言いたいことはわかります
今まで二人だけで暮らしていたのに、俺が帰ってきたことで経済的負担が増えたということでしょう
『決まったらすぐ辞めれば良いだろ』としつこく言ってきます
今日もテーブルの上にアルバイト募集の広告が、これ見よがしに置かれていました
働いている時もそうでした、少しでも高い給料の会社の募集広告が入ると俺に見せてきました
ハッキリ言って精神的に辛いです
お前なんか受からないんだから、バイトでもして家に金を入れろと言われてるようで辛いです
それでなくても毎日が辛いのに、親から責められ、周りに助けてくれる人もいない
乱文失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
お母さんは主さんが心配でしょうがないんですね。いつ迄経ってもシッカリしないから、私がお尻を叩いて道筋を教えてあげなきゃ!って感じですかねぇ
主さん!シッカリ者のお母さんに、ビシッと主さん自身が自分の考えを伝えて、見守る様に言わないと、お母さんが生きている限りずっとこのままだと思います。頑張って!
39歳ですよね…。
19歳なら分かるけど。
主さんの年齢で再就職、いくら資格があってもそう簡単には決まらないと思います。
その間まずアルバイトをしながら探すのは当たり前のことではないんですか?
実家に厄介になっているのだから言われる前に自分から少しでも収入を得て親に渡そうと考えるのが普通かと?
家賃も入れず就活に専念しようなどと悠長なことを言っている主さんは甘いと思います。
もう子供じゃないんだからしっかりしましょうよ。
え?
19歳かと思ったら 39歳!?
39歳なら両親ももう70歳とかですよね?
年金で あなた食べさせて貰ってるんですか?
家事は 自分のことは自分でされてますか?
さらに うざくて病みそう?なんて どんだけ幼稚なんですか?
年老いた両親が 可哀想です…
てか 死ぬ気で働け!
う~ん…(´‐人‐)
どこの親も似たようなものですね…年齢なんて関係ないです。
でも、親ごさんの言うのも分かります…金銭的にギリギリで、不安なんでしょう。
でも主さんの事を少しなりとも思ってるからこそ、でもあるので、感謝しましょうよ?
今、自分に出来る最高の事をやれば、それ以上の事は誰にも出来ません。主さん自身が知っている事です。いつ死ぬ時が来ても、常に、悔いのないように生きて下さいね☆
厳しいかしら?ごめんなさい~…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧