同棲中の彼に

回答15 + お礼11 HIT数 7137 あ+ あ-

2006/09/18 10:18(更新日時)

助けてください!同棲中の彼に車を持ち逃げされました。キーケースから車のキーだけ外して乗って行かれました。警察に通報しましたが「同棲中」なので盗難にはならないと言われました。警察は何もできないと言われました。車は黒のワゴンR三河ナンバーです。彼は関西から出てきて愛知県内を転々としています。職も転々としています。実家との折り合いが悪く住む場所が無いと言うので6月から同棲していました。同棲中も女から電話があったり彼からも電話とメールをしていたようです。彼とはサイトで知り合いました。いなくなるまで岡崎の運送会社にいました。誰か彼を知ってる人がいたら情報ください。車には車検証があります。お金も持ち逃げされました。

タグ

No.124956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 警察には事情を話しました。無駄でした。頭がおかしくなりそうです。

No.4

そうですか(;_;)レスありがとうございました。

No.5

いなくなった朝、「さよなら」と一言だけメールがきました。すぐ電話をしましたが拒否されていました。メールもアドレスを変えたみたいで届きません。たぶん、今は新しい女と暮らしていると思います。

No.8

>> 6 どのくらいお付き合いされていたんですか? サイトで知り合ったのは5月です。一緒に住みはじめたのは6月です。でも知り合った時から日曜日は仕事だから会えないと言われて信じていたんですけど今考えるとすでに違う女がいたみたいです。知り合ったころから日曜日になると連絡がつかなくなりました。

No.10

>> 7 車ならナンバーあるし、どうにかみつかるのでは❓❓別れたのであれば同棲ではないし… 同じ家に住んでたのでわたしが車を貸したことになるそうです。籍は入っていなくても「妻が夫に車を貸した」「夫が妻の車を借りた」のと同じ意味になるそうです。筋道が通っているので警察は介入できないとはっきり言われました(;_;)

No.11

>> 9 こんばんは😃 困った彼ですね😱 警察はまだあてにせず、弁護士は予約とお金がかかるので近くの司法書士に相談したほうがいいです、場所によっては無… ありがとうございます。車を売りとばしてる可能性はありますか?

No.16

彼の実家に話はしました。「うちは関係ない!あんたが悪い!」と言われて話を聞いてもらえませんでした。彼は文書を偽造するのはお手のものなので車が売りとばされてると思うと焦ってしまいます(;_;)

No.17

確信犯だと思います。住所不定で職を転々としてるので探す方法が見つかりません(;_;)携帯は他県で契約しています。わざわざ他県に出向いてまで契約する理由がわかりません。携帯料金を踏み倒しているからでしょうか?払うものを払わず返すものを返さず逃げ回っている人間です。

No.18

岐阜へ行くとか岐阜の話をよくしていたのでもしかしたら岐阜にいるかもしれません。女が岐阜にいるのかもしれません。

No.21

警察がだめだったので興信所も考えましたが金銭的に無理なので泣き寝入りするしかないのかと悔しくてたまりませんでした。会社に電話を入れてみましたが辞めたと言われました。陸運局は思いつかなかったです!ありがとう。

No.24

みなさんありがとうございます。まさか車を持ち逃げされるなんて思ってもみなかったです(;_;)ここまで腐ってたなんて…。彼を刑務所に送り込んでやりたいです!許さない!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧