旦那への不満

回答5 + お礼2 HIT数 2868 あ+ あ-

2010/02/17 12:11(更新日時)

新婚半年の女です。
最近の悩みは旦那が変わった事です。
結婚するまでは旦那のほうが依存しているくらいだったのに最近は優しくない…デートもほとんど連れて行ってくれないし行ってもお金がないからこれは出来ないとか、早く出かけて早く帰ろう、とかそんな事ばかり…言うのでデートする気がおきません。デートと言ってもすごくお金のかかる様な事を求めた事はないです。付き合っている時は旦那が年上だった事と旦那が女にお金を出させない主義でした。仕事もちゃんとしてくれているのでお金がないという事はないのに…
貯金してるみたいです。
私達は交際期間が長くなかったので2人の時間がまだほしいし旅行やいろんな所に行きたいと言う事で2年くらいは子供はいいかな?と話していましたが結婚後旅行も行っていないし、デートも近場にほんのたまに…
私は不満だらけになってきました。私のワガママでしょうか?まだ新婚だしラブ②でいたいです…

No.1249619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変わったんじゃなくて今の彼が本当の姿だと思いますよ。
でも、貯金してるなら何か計画があるのかも🎵

No.2

私も旦那さんが変わったんじゃなくそれが素の姿だと思います。
それにデートしなくても家でテレビみながら
手を繋いだりスキンシップとれたりで外でデートや外で
なにかすることが愛情ではないと思います。
たぶんアウトドア派じゃなく旦那さんはインドア派と思いますよ?
無理に外行こって連れ出すよりDVD借りて
ゆっくり鑑賞したり、雰囲気だすために
証明くらくして手作りお菓子をつまみながら…
こうするのもこっていて夫婦デートといえると思います。

No.3

貯金は将来のマイホームや子供の為に少しづつですが貯金しています。
家にいるときはDVDを見てじゃれあったりしていてそれなりに幸せでしたが、休みの度に1ヶ月以上続き刺激がほしくなってしました。。。
家にいると私もスッピンだし旦那もスエット姿のままで、女として見られているのか不安になります。2人でキレイにして出掛けたいです😭昔みたいに…
こんな生活なら子供がいても変わらないんじゃないかと思ってしまうんです。子供がいると行動範囲が狭まるし、でもそれはそれでとても幸せだと思います。
だから2人で時間が思いっきり使える今、夜遊びや海外旅行などしたいと思ってしまいます。旦那も結婚前はそう言っていたのに…
連休がとれたからどこかいく?と聞いてくるのに私が提案するのは全て却下…だったらそんな相談しないで、友達と遊びに行ってくれればいいのに

No.4

だったら逆に主さんから連休友達とあそびにいってみては?
そしたら旦那さんもなにかしら友達と
出掛けられるかもしれませんよ☆

No.5

私の旦那は結婚前から行動的でアメリカで暮らしていたせいか、海外旅行はよく二人でいきますよ。💰あるのが一番大きいかな。結婚してからわかったけど、すごい資産家だった。飾らないところがいいかな。リュック一つで世界旅行してたし。結婚前よりいいか悪いかで幸せ感が違うかも。

No.6

5レス

は?
で?なに。って感じ。
自慢ですか。

金持ちのいい旦那に拾われて良かったね。
そんな自慢ばっかしてたら友達は減るだろうけど。

主さん、自分は♂ですから、旦那さん側に立ってレスします。
主さんのレス見て、我が身を振り返り少し反省しました。
正直、奥さんに甘えてました💧
夫婦だし、いつでも会えるし、いつでもどこにでも行けるし、仕事の苦労は誰より理解してくれてて、休みの日はゆっくりさせてくれるだろう、とか。

子供が居ない間は付き合っていた時と同じように休みを二人で楽しむべきでした。
主さん、だんなさんの気持ちを理解しつつ(仕事の苦労とか。いや、理解したフリでいいので・笑)、今の気持ちを伝えてみてはどうですか?

♂の僕からスレを読ませて頂いて、イヤな気持ちにはなりませんでしたよ✨

No.7

>> 6 ありがとうございます。
私の考えはワガママなのかな?と悩んでしまって旦那に何も言えないでいました…でも気持ちを伝えてみようと思いました。昨日何気なくどっか行きたいなー!って言ったら次の休みは旦那の実家に久しぶりに顔を出す事になりました😭
そうじゃなくて…と思っちゃいました⤵w
遠回しではなく、話してみますね🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧