仕事の不採用が続きます。

回答10 + お礼3 HIT数 2304 あ+ あ-

2010/02/17 02:18(更新日時)

パートで製造の仕事をしたくて今まで6社受けて、今日1社不採用の連絡がありました。
前の仕事辞めてから1カ月とちょっとですが…。かなり落ち込みます。職歴多いのと面接時にうまく話せないのがネックです。

今パートでも不況の影響ってあるんですかね?
誰にも話せないので私くらいかなって思ってしまって…。

タグ

No.1249701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今、パートでもバイトでも本当に仕事がないですね⤵でもめげずにがんばってください。やる気があれば必ず見つかると思いますよ✌

No.2

私もこの1ヶ月..6つ落ちました。不採用の連絡が届くたびに落ち込み、最後の方は泣いてばかりでした。
多い時は1週間で3つ不採用でした。でもやっと7つ目で受かりました。

バイト.パートでもなかなか難しいみたいですね。

主さんも頑張って下さい!必ず受かります。

No.3

市内のハローワークは、多いと60人待ちだよ。2時間~2時間半待ち。💻で探すにも時間がかかる。 フリーの求人情報は、前に比べて募集が少ない気がする。ネット求人等々あるから探してみては?

No.4

このご時世ですからパート アルバイトも少ないと思いますよ

No.5

たかだか1ヶ月程度で…
自分は1年4ヶ月経ちます
その間に全然食えなくて滞納もたくさんしながら今は短期バイトで呼吸してます。
就職口をコンスタントに応募してます。
しかし異議種や未経験系は応募しないようにしています
興味や経験の活かせないとこは受けても時間労力金の無駄です
あせらず、説得できそうな履歴書、面接でのコメントを考えて、自分を売っていきましょう

No.6

職を求めている人が多くてハローワークはいつも人が沢山。パートやバイトでも書類選考が必ずあって通らないです。

No.7

みなさん、レスありがとうございます。

今やっと気持ちが復活して履歴書を書き始めたりています。
そうですね。冷静に考えたら私の所の職安でも沢山の人がいます。
これだけの人が必死なら私なんてもっと頑張らなきゃダメだって思います。職務経歴に自分のアピールを書き出してみました。
もっと色々視野を広げて探してみようと思います。

No.8

ウチの会社のパートさんは、会社が求人出す→面接来る→面接時にパート同伴する→パートが気に入らなければ入社出来ない!仕組みになってます。
今はパートでもじっくり人材選ぶ時代なんやぁとしみじみ思いますね。
主さんに良いとこ早く見付かるといいね。
頑張って😊

No.9

お気持ち痛い程わかります😂😂😂
私はかれこれ2ヶ月経ちます😭 やっぱり子持ち主婦は難しいのかな😢10件いくかいかないかぐらい落ちてます。いやになります……

No.10

レスありがとうございます。

>>8
働いてるパートさんが同伴って凄いですね💧
でも、現場にいる人が一番適性がわかるってことなのかな?
>>9
お互い頑張りましょう💦

No.11

頑張ってください!(>_<) 不採用になるのはこのご時世だから主さんのせいでもないんです!たとえ時間がかかっても、必ず縁がある仕事先に決まりますから!(>_<)

No.12

私もあなたと同じ年齢で去年の11月から求職して短期も含めて40件以上受けました。
その内、2社の短期の仕事で食いつないでまだ求職してます。不採用が続くのはつらいですがまだ6件ですよね❓皆、10数件落ちてるの普通だと思います。あなただけが苦しい訳じゃない、皆大変です。

No.13

>>11
ありがとうございます。頑張ります💦
>>12
以前も私のスレにレスしてくれましたよね。
あの時受けてた会社はすべて落ちて今回受けた所もダメだったんで結局7件です💦
何度も同じようなスレ立ててしまって💦
頑張ります😣ありがとう✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧