お金がない‥

回答15 + お礼4 HIT数 7399 あ+ あ-

2010/02/17 22:16(更新日時)

今8ヶ月の妊婦です。
去年の秋に旦那の勤めてた会社が潰れ、給料も支払われないまま社長が逃げてしまいました。

旦那とは歳の差婚で旦那は39歳。面接に行っても不採用ばかり。貯金を切り崩しながら生活してました。
そしてやった事もない仕事でも積極的に面接に行き、引越し業に受かり引越し屋を始めました。
給料は月18万ほど。
そっからやりくりして月2万くらい貯金をし始めました。
ですが先月、不景気で給料下げられて、おまけに仕事がないから休んでくれ‥で給料12万でした。

保険やらなんやら引かれて手取り9万円。
家賃は6万5000円。
何度も計算しましたがどうあがいても無理です。

内職は妊婦は無理と断られました。在宅ワーク探しましたがPC使用のばかり‥PC持ってません。資格もありません。8ヶ月だから妊娠隠して働く事も出来ません。助けてくれる人もいません。未成年だからお金も借りれません。

私が今月1~2万でも稼ぐのは無理でしょうか‥?

No.1249923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変なのならあるかも知れないけど、真面目に、どちらかの御両親に借りれば?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

旦那のお父さんは小さい頃に蒸発してて、お母さんとも14の時に旦那が逮捕されていらい会っておらず旦那は退院後は施設で育ってます。
だからいないも同然。

あたしも家庭に色々事情があり借りられないんです。

頼れる人が本当にいないんです‥

No.3

間違っても、新聞に載ってるような所は駄目ですよ。近くの知り合いなら、1万くらい貸してあげるけど、質に入れるとかどう?

No.4

まず、妊婦なら仕事は無いに等しいけど、旦那さんが、コダワリなく、何でもするなら、夜勤もあるだろし
あと、市営住宅行ったら?
あなたの地域はないんですか?

私は市営住宅で家賃1万6千円でした♪
旦那の給料は同時18万

No.5

とりあえずリサイクルショップに売れるものなどはありませんか?

引っ越し業なら今月から 4月位までが 一年のうち一番忙しい時期なので 少しは稼げると思うので今をなんとか乗り切ってください

No.7

前に働いてた職場とか頼れませんか?
バイトだったなら多少なりとも声かけてくれるかも。

No.8

携帯があるならオークションは?

No.9

とりあえず貯金使うしかなくない?

No.10

県に相談に行ったら県営団地又は市営団地をかしてもらえるはずです。やっぱり削るのは家賃ですね。それか子ども手当も生まれたらもらえるので我慢して節約するかしかないですね。妊娠時期はきついですよね。

No.11

主さん
思いつめないで下さいね。
頼れる方がいないので、しょいこんでしまってないか心配です。

行政に相談してみましょう。
市役所の相談所など
子育て相談窓口とか…

何か前向きな解決策を示してくれるかもです。
思い詰めないで下さいね。

No.12

家賃が65000円は高すぎです。県営や市営住宅なら住めるかは定かではありませんが、安いですよ。ただ、引っ越しするにも多少お金いりますね。貯金は幾らかありますか?主さんが働くより旦那さんがバイトする事は無理ですか?仕事減って時間がありますよね?

No.13

一括ですいません😢

もとは旦那は普通に給料もらえてたので普通にアパート住んでたんですがいきなり会社の倒産や不景気が重なりこうなってしまったんです‥
その時に生活費で貯金も使ってしまって‥。
売れるものは売ってしまったので売れるものもありません‥

市営は抽選なので当たらないんです‥😢

昨日給料もらって必要最低限の支払いを今日してきたら今月残り1万5千円しかありません‥
食費や生活費まだ抜いてないのに‥
ちなみに旦那の元嫁が税金など全て滞納してて役所に計100万の借金がありそれも分納で返済しています‥😢(納税義務者が旦那なので)

No.14

ごめんなさい
もしかしたら旦那さんが嘘を吐いている可能性はないでしょうか
会社が倒産したことや元のお嫁さんの税金などについてです
旦那さんにはギャンブルか酒でつくった借金があるのでは?

No.15

旦那がバイトとか出来ればいいんですが‥それすら受からないんです😢。
今年40歳だし、いつ仕事でいつ休みかも分からないから、やっぱり若くてきちんと働ける人がいいみたいです😢😢

こないだ短期募集してた夜勤の仕事に行きましたがもう終わってしまいました⤵
本当に不景気です。。

No.16

携帯があるのならテレフォンレディはどうですか❓

嫌な仕事ですが、会話するだけでいいし、妊婦で生活かかってるならこれしかないと思います。

結構稼げます。

No.17

>> 14 ごめんなさい もしかしたら旦那さんが嘘を吐いている可能性はないでしょうか 会社が倒産したことや元のお嫁さんの税金などについてです 旦那… レスありがとうございます。

いえどちらも私も確認済みなので嘘ではありません。
今もらっている給料もきちんと明細も見て計算もして合ってるので旦那は給料も嘘はついてないです。

No.18

旦那さんに他にも仕事してもらいましょうよ‼
40前にもなって情けない‼
夜バイト探すとか、仕事休みがちなら日雇い仕事探すとか。

とにかく夜働きに出てもらうことですよ‼

近いうち安い家賃のとこ引っ越す必要ありますが、今の状態では初期費用も捻出出来ないですよね

とりあえずは食費なんとか出来るようにすぐに夜働きに出ることです。

主さんの検診費用など大丈夫なの❓出産費用は一時金内でなんとかなりそうですか❓

旦那さんはこの状況についてどう言ってるの❓
どう考えてる❓

男ならウダウダ言わず即行動‼
旦那さんの知り合い(元同僚や友達など)に今月分の食費だけでも借りれませんか❓
頼むの恥ずかしい情けないなんて言ってる場合じゃないですよ‼

男なら、身重の嫁さんとお腹の赤ちゃん守るために土下座してでもお金作るべき。
旦那さんの年齢なら、友人たちの中にはそこそこお金持ってる人もきっと居るはずです。

もちろん行政にも相談を。
けど明日からの食費がすぐに用立てするには友人から借りるしかないですよ‼

主さん、お身体大事になさって下さいね。
とても心配です…

No.19

うちも私が妊婦で働けないから、8~5時の会社の後 夜8~2時のパン工場で働いてました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧