友達(恋人)が欲しい・・・

回答10 + お礼2 HIT数 1758 あ+ あ-

2010/02/17 21:20(更新日時)

3年前、彼の店を手伝う為、地元から関東に引越しして来ましたが、一年で店を閉める事になりました。
その後は彼と2人でギャンブル(パチンコ)で生計を立てていましたが、去年秋に別れました。
彼と別れて、地元に帰ろうかと悩みましたが就職難だし、正直ギャンブルで生計立てていた方がOL時代よりも稼げていたので地元には帰らずにこのまま現在に至ります(もちろん母にはギャンブルの事は言ってません)
この仕事を続けるのは目標がありまして・・・母が定年退職するまでマイホーム購入の頭金を貯めようと目標を立てました。
現在、毎月の貯金額は違えど着々と貯まっていってます。
目標があるから頑張れます。

続きます

No.1250039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

🎤

No.2

ありがとうございます。

続きです。

目標があるから頑張れるのですが・・・こっちに来てから友達が出来ません(恋人も欲しいです)
ましてやこんな仕事をしていると余計に出会いもなく・・・
現在の話し相手は自宅で飼っているネコだけです。

私みたいに地元を離れてこういった仕事をしている人は少ないと思いますが友達はいますでしょうか?
やっぱ、習い事に行ったり出会いの場に出かけたりしていますか?

読みにくい文章でゴメンナサイ。何かレスして頂けたら嬉しいです。
仕事に関しての中傷誹謗は勘弁してください。

No.3

パチンコで生活できてるなんて凄いですね😲

私も仕事終わってからパチンコとスロットよくやりますけど この歳になると友達はほとんど結婚してるから特定のパチ好きな独身友達とたま~に遊ぶくらいです。

主さんが近くなら友達になれたのにね😃

ってゆーか弟子にしてくらさい!

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

いえ、この仕事オススメ出来ません。
まず、確実に太ります😂
それに、開店から閉店までいますから長いですよ。

私も地元に帰れば友達はいるのですが、なんせ遠いので・・・
やっぱ女性なので、友達とおしゃれなカフェに行ったり、ご飯や飲みに行ったりして沢山おしゃべりしたいです😭

せめてもの救いは飼っているネコがおしゃべりネコ(よくニャグニャグ言ってます)なんで会話してる感じがします🐱

No.5

わかります💧
仕事終わって閉店まで打ってからご飯食べるのでかなりデブりました😂

休日は開店から閉店まで14時間パチ屋にいますので身体を休める暇が無いです😱

ジムにでも通わないと糖尿病になっちゃいますよね💧

私の目標も自分の家を手に入れる事なのでお互い頑張りましょうね🔥

No.6

金が欲しいなら水商売したら?女友達できるよ?

No.7

最初に言っておきますが誹謗中傷ではありません当たり前の事ですが

ギャンブルは『仕事』ではありませんよ
普通に頑張って『仕事』してる人に失礼です
私(私に限らないと思うけど)は自分の仕事とギャンブルを同じ『仕事』と言われると気分が悪いです

勘違いはやめて言葉は選んでいただきたいです

No.8

パチンコが仕事かぁ。
⬆の方と同意ですが、勘違いされてません❓

それから、つい最近たったスレでパチンコで生計立ててた方がホームレスになった という方がいましたね。

仕事は基本的な収入があり、保証や福利厚生などついてるもんですよ。
法的にも守られてます。

パチンコは仕事ではありません。
道楽ですし、なんの保障もありません。

墜ちるとこまで堕ちないと気づけないのが「ギャンブル依存症の依存者」ですね。

誹謗中傷ではなく、ちょっと辛口な意見です。

それから、親に胸はって言えない仕事してる人生ってどうなんですか❓
後ろめたいなら這い上がってみましょうよ。

No.9

再レスですが、同じ依存者なら恋人や友達はできるんじゃないかな。

普通の男性なら朝から晩までパチンコにどっぷり浸かってる女はドン引きだそうです。(男性知人談)

No.10

7さんと同じ意見です🙇

No.11

朝から晩までパチンコやってる人と友達になれません😠

パチンコで生計たててる人と付き合いたくありません。

主さん、間違ってるよ。

No.12

まあ、収入源がパチンコってことで仕事というよりギャンブラーだね。

絶対無理だな、付き合うの。付き合ったら自分の運まで吸いとられる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧