子作りしたいと旦那にどう言う?

回答10 + お礼8 HIT数 8660 あ+ あ-

2010/02/18 23:43(更新日時)

どこにスレ立てていいかわからなくて…😠ここにお邪魔します。
結婚二年目に入りましたがすでにレスです。しかし旦那も私も淡白というか…あまり欲求が強くない同士なのでそれでも問題なく、ケンカもなく夫婦仲良くしています。
しかし最近私がものすごく子供が欲しくなりました。基礎体温を付けたり排卵日を気にしたり妊娠関連のサイトを検索しまくったりしているのですが、なんとなく旦那に言い出せません。

みなさんは子供作ろうと思ったときどのように相手に伝えましたか?夫婦間で言えないなんておかしいかもしれませんが「子供欲しいな💕」ってさらっと言い出せません。毎日言葉が喉に詰まって苦しいです。今日こそは話し合おうとしてもタイミングが掴めません。
今も「今日は仕事キツくて疲れちゃったから先に寝るね~」と明るく寝室に行った旦那を見て泣きました。

前に一回💏に失敗(中折れ)してから旦那は積極的に来ません。私も無理に行為をしたいとは思いません。だけど赤ちゃん欲しい…
気持ちだけが大きくなって悩んで落ち込んでいきます

No.1250814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供のことだけじゃなく、10年、20年後の話でもしてみては?

家や貯金などの話から始めて、子供ができたら…みたいなことも話してみるのはどうでしょ?

No.2

旦那さん自信を無くしてるのかな。健康にいいサプリメントだとか言ってしばらくの間マカのサプリメント飲ませてみては?そして普段からボディタッチして接触するようにして。自分から誘いにくいならアルコールの力を借りてもいいんじゃないですか?

No.3

まず旦那さんに子供は欲しいかどうか聞いてみては?私は2年目にテレビで赤ちゃんのシーンがながれた時に聞いて、欲しいと言ってきたので、じゃあつくろっかって感じになりました。レスなら、ひとまず欲しいことはお互い確認しないと何もはじまらないと思います。大事なことです。頑張って話しましょう。

No.4

わかります。私もなかなか言えず、悩んでいました。
口で言えないので、メールで「子供欲しいし、今日しちゃう?^^」
みたいなノリで頑張って送ってみたら「OK」の返事が!
それ以来、メールで意思を伝えたりするうちに
今では何でもいえるようになりました。
勇気を出して旦那様に確認してみてくださいね!

No.5

>> 1 子供のことだけじゃなく、10年、20年後の話でもしてみては? 家や貯金などの話から始めて、子供ができたら…みたいなことも話してみるのはど… 早速のレスありがとうございます。
将来を見据えての話は真剣な話し合いとまではいかなくても軽い感じではたまにします。
そういうときは子供がいる前提での話になります。
(子供が大学までいくとお金何千万💰かかるから厳しいね~とか)
だけど具体的な話には発展しないんですよね…。
もっと突っ込んでみたいです。

No.6

>> 2 旦那さん自信を無くしてるのかな。健康にいいサプリメントだとか言ってしばらくの間マカのサプリメント飲ませてみては?そして普段からボディタッチし… ありがとうございます。

旦那は自信なくしてるっていうのは当たっていますね😣元々淡白なのにそのことがあったのでさらに遠退いているんだと思います。
積極的に誘ったりリード出来ない私も悪いんですが…。
でもくっついたり甘えたりはよくしてます!
サプリメント…試してみようかな…

No.7

>> 3 まず旦那さんに子供は欲しいかどうか聞いてみては?私は2年目にテレビで赤ちゃんのシーンがながれた時に聞いて、欲しいと言ってきたので、じゃあつく… ありがとうございます。

子供が欲しいというのは一度勇気を出した時に聞いて確認しました😣向こうも私がどう思ってるのか気になっていたみたいです。
欲しいのに行動に移せない自分たちにイライラします。
旦那からもなにかしら相談や言葉が欲しいです😢

No.8

>> 4 わかります。私もなかなか言えず、悩んでいました。 口で言えないので、メールで「子供欲しいし、今日しちゃう?^^」 みたいなノリで頑張って送っ… メールですか!
一緒に住んでるけどメールって逆に新鮮ですね。うちの旦那にも通じそうな手です。

気持ちわかってくれる方がいて嬉しいです。絶対変て言われるかと思っていたので😢
この問題以外ならなんでもペラペラ話せるのになんで言えないんだろうって悩みます。
いちごさんは妊娠されましたか?

No.9

私もです。何て切り出したら💦断られたらやだなぁーって思うと言い出せません😔

No.10

3人目妊娠中の主婦です😊

私の場合は上の子のときは、『子供できてもいい』て言ってゴムなしでほぼ毎日エッチをしてたかな…そのかいあって新婚半年で妊娠しましたよ。💦☺2人め3人目はたまたまゴムなしでしたときにできましたし💦

さらっと✨『子供ほしいな~💕』て言えばいいきがしますよ😊

No.11

今は子どもが芸能界で活躍してるから、例えば加藤清史郎くんがTVに出てたら「清史郎くん可愛い☺やっぱり子どもって可愛いよね。私達もそろそろ作らない❓」とかは❓
待ってても何も変わらないですよ。殻を破ってしまえば案外あっさり進むものです😊

No.12

私は 「今日、知り合いの赤ちゃんに会ったんだよ~。も~かわいいなんてもんじゃないよ~😍私も欲しいな~」 で 旦那が 「作るか」で二人目が出来ました

No.13

>> 9 私もです。何て切り出したら💦断られたらやだなぁーって思うと言い出せません😔 レスありがとうございます。

同じ悩みの方がいてなんかちょっと安心てゆうと変だけど、私だけじゃないんだ~😩って思いました。お互い勇気出してがんばりましょう😢

No.14

>> 10 3人目妊娠中の主婦です😊 私の場合は上の子のときは、『子供できてもいい』て言ってゴムなしでほぼ毎日エッチをしてたかな…そのかいあって新婚半… 三人目ですか~いいですねうらやましい☺
ほぼ毎日ですか…新婚さんならそのくらいラブラブですよね。うちはなんでなんだろー…😩
ヤル気が出ないんですよね。

さらっと言いたいです💦

No.15

>> 11 今は子どもが芸能界で活躍してるから、例えば加藤清史郎くんがTVに出てたら「清史郎くん可愛い☺やっぱり子どもって可愛いよね。私達もそろそろ作ら… やっぱり何気なくテレビを活用でしょうか。それが自然で手っ取り早いですね😫

がんばってみます

No.16

>> 12 私は 「今日、知り合いの赤ちゃんに会ったんだよ~。も~かわいいなんてもんじゃないよ~😍私も欲しいな~」 で 旦那が 「作るか」で二… レスありがとうございます。

旦那さんが言ってくれるんですね、いいなぁ~…
いつかそんな日が来るんでしょうか

No.17

ご主人のこと大好きで愛してるから愛するご主人と私の間に子供が欲しいナ~❤いたらもっと幸せだろうな~❤
って言ってみてはどうでしょうか😁

No.18

子作りもそうだしHを切り出すのも難しいですよね😅うちの場合、子供は結婚当初からすぐに欲しいねと言っていたので3人の子供にも恵まれたんですがHをお互いが誘えなくて(←子供がいると別の部屋でわざわざするといった感じなので😅)レス状態になってしまって😢その後、2人で話し合って✉でなら誘いやすいねってことで✉で誘ってます😆
✉って結構いいですよ😉
早く赤ちゃん授かるといいですね💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧