以前に友達以上恋人未満でスレたてたんですが…
体の関係は一切ないですが、あれからもたまに遊びに行ったり、二人でマッサージしあったりしてます。先日ご飯を食べに行ったときに私がお酒を飲んでその勢いで っで好きな人は誰なの?その後進展は?ってきいたんです。でもその話はもういいじゃん!ってなかなか教えてくれなくて、もしかしたら…って子がいて遠回しに色々聞いたら何か立場的に何も出来ないから向こうに好きな人がいるしだめならそれでいいみたいな言い方されて…(彼は店長私とその子はアルバイト)同じ職場だからその子と仲良くする所を見るのが辛いです↓今はその子は休んでてもうすぐバイトに来るんです。今度彼と二人で動物園に行くのですが、その日を最後に片想いを終わりにしようと思います。ただ想いを伝えてからにしようか何も言わないでもう今後は二人で遊んだりするのをやめようか迷ってます。辛いです…かなりの長文読んでくださってありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じように悩んでた時がありました。
ふざけながら気持ちをぶつけたら『ホントに大切で失いたくない人とは恋人にはならん。恋人になったらいつか別れる日がくる。』って冗談混じりに上手く交わされた(ToT)
でも大切な友達の一人なんだと思ってくれてるのがわかって満足できた。
ふざけながら気持ちをぶつけた日から6年、今でも私に何かあった時にはどんなに忙しくても時間を作って来てくれる。
ある意味、友達以上恋人未満って恋人よりもいいポジションなのかもしれないよ?
つまらん話を長々としてすみませんでしたm(__)m
私ゎ結婚してますが5才年下の友達?彼氏?みたいな彼がいます。もぅ3年になりますね。彼ゎ独身ですが彼女ができても私にたまに連絡とってきます。何か切っても切れない仲になってしまって…変ッて思うかもしれませんがお互いパートナーがいて癒せる場になってしまったのかもしれません。
>> 2 私ゎ結婚してますが5才年下の友達?彼氏?みたいな彼がいます。もぅ3年になりますね。彼ゎ独身ですが彼女ができても私にたまに連絡とってきます。何… ありがとうございます。同じ職場でお互い唯一仕事の事とかプライベートの事を話せる仲だけど、私は恋愛対象じゃないのかもしれません…でも一緒にいられるだけで幸せだけど焼きもちを焼いてしまうので他の子(好きかもしれない)と仲良くしてるのを見るのは辛いです(T_T)でも仕事は楽しいし出来れば辞めたくないし店長の替わりを出来るのが私しかいないから辞めれないし、気持ちを伝えたらギクシャクしてしまうからどうすることも出来なくて毎日苦しいです(>_<)
ギクシャクするかしないかは主さん次第だと思う。
気持ちをぶつけてダメだった時、主さんはきっぱり諦められますか?諦められるなら大丈夫じゃないかな?
職場が同じだからこそ、周囲にわかってしまうようなギクシャクした態度を彼がとるとは思えないんだけどな。
二人の気持ちの中では多少ギクシャクしたものがあるかもしれないけど、そんな長い期間ではない気がします。
気持ちを伝えてダメだった場合、しばらくしてから嘘でも『気になる人が出来たんだけど話聞いてくれる?』なんて持ちかけてみたら?彼も少しほっとして嫌な顔せず話を聞いてくれると思うな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧