以前に友達以上恋人未満でスレたてたんですが…

回答4 + お礼4 HIT数 1681 あ+ あ-

2006/08/15 20:41(更新日時)

体の関係は一切ないですが、あれからもたまに遊びに行ったり、二人でマッサージしあったりしてます。先日ご飯を食べに行ったときに私がお酒を飲んでその勢いで っで好きな人は誰なの?その後進展は?ってきいたんです。でもその話はもういいじゃん!ってなかなか教えてくれなくて、もしかしたら…って子がいて遠回しに色々聞いたら何か立場的に何も出来ないから向こうに好きな人がいるしだめならそれでいいみたいな言い方されて…(彼は店長私とその子はアルバイト)同じ職場だからその子と仲良くする所を見るのが辛いです↓今はその子は休んでてもうすぐバイトに来るんです。今度彼と二人で動物園に行くのですが、その日を最後に片想いを終わりにしようと思います。ただ想いを伝えてからにしようか何も言わないでもう今後は二人で遊んだりするのをやめようか迷ってます。辛いです…かなりの長文読んでくださってありがとうございました。

タグ

No.125099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと同じように悩んでた時がありました。
ふざけながら気持ちをぶつけたら『ホントに大切で失いたくない人とは恋人にはならん。恋人になったらいつか別れる日がくる。』って冗談混じりに上手く交わされた(ToT)
でも大切な友達の一人なんだと思ってくれてるのがわかって満足できた。
ふざけながら気持ちをぶつけた日から6年、今でも私に何かあった時にはどんなに忙しくても時間を作って来てくれる。
ある意味、友達以上恋人未満って恋人よりもいいポジションなのかもしれないよ?

つまらん話を長々としてすみませんでしたm(__)m

No.2

私ゎ結婚してますが5才年下の友達?彼氏?みたいな彼がいます。もぅ3年になりますね。彼ゎ独身ですが彼女ができても私にたまに連絡とってきます。何か切っても切れない仲になってしまって…変ッて思うかもしれませんがお互いパートナーがいて癒せる場になってしまったのかもしれません。

No.3

>> 1 私も主さんと同じように悩んでた時がありました。 ふざけながら気持ちをぶつけたら『ホントに大切で失いたくない人とは恋人にはならん。恋人になった… いえいえ 好きって気持ちを抱くとダメですね(>_<)その後もいい関係を保てるなんて羨ましいです。私は同じ職場だから気まずくてだめかもしれません…

No.4

>> 2 私ゎ結婚してますが5才年下の友達?彼氏?みたいな彼がいます。もぅ3年になりますね。彼ゎ独身ですが彼女ができても私にたまに連絡とってきます。何… ありがとうございます。同じ職場でお互い唯一仕事の事とかプライベートの事を話せる仲だけど、私は恋愛対象じゃないのかもしれません…でも一緒にいられるだけで幸せだけど焼きもちを焼いてしまうので他の子(好きかもしれない)と仲良くしてるのを見るのは辛いです(T_T)でも仕事は楽しいし出来れば辞めたくないし店長の替わりを出来るのが私しかいないから辞めれないし、気持ちを伝えたらギクシャクしてしまうからどうすることも出来なくて毎日苦しいです(>_<)

No.5

気持を言わずにいた方が気まずくなくていいのでは? 今の関係を崩したくないのなら。と思いますよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます。やっぱりそうですかね?でもホントにその子が好きなのかわかんなくて…私に対して思わせ振りな事を言ったりするのでもしかしたら…って期待しちゃうんですよね…可能性が0なら諦めつくんですが…せめて一度でいいから手をつないだり、キスだけでも想い出にしてほしい…なんておもうのはダメかな(>_<)

No.7

ギクシャクするかしないかは主さん次第だと思う。
気持ちをぶつけてダメだった時、主さんはきっぱり諦められますか?諦められるなら大丈夫じゃないかな?
職場が同じだからこそ、周囲にわかってしまうようなギクシャクした態度を彼がとるとは思えないんだけどな。
二人の気持ちの中では多少ギクシャクしたものがあるかもしれないけど、そんな長い期間ではない気がします。
気持ちを伝えてダメだった場合、しばらくしてから嘘でも『気になる人が出来たんだけど話聞いてくれる?』なんて持ちかけてみたら?彼も少しほっとして嫌な顔せず話を聞いてくれると思うな。

No.8

>> 7 そうですね。仕事は辞めたくないから諦めなきゃいけないならがんばるしかないですね(^_^;)彼はとても気を使う人で、私の気持ちをしったらスゴく気を使うと思うので周りに知られない様に普通に出来るように頑張ります。片想いって久しぶりでけっこう辛いです(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧