だっこひもについて…おんぶが😱

回答3 + お礼0 HIT数 5273 あ+ あ-

2010/02/18 16:50(更新日時)

私が太いせいか、なんだかだっこひもを使っておんぶをするとなんか見た感じ娘がくるしそう…😓👍お腹のあたりが苦しいのではないかとおもう…
おんぶはあんまり好きじゃないみたいだし、

やっぱり太いママだとおんぶヒモ使うと苦しいのかな😱?
おすすめのおんぶヒモがあったら教えてください😢

タグ

No.1251248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

だっこ紐何をつかってますか?
私も太めと言うか太ってますが、アップリカ使ってます✨たしかに見た目はきつそうに見えるけど息子は私の抱っこじゃないと落ち着かないし寝ないですよ💡
お腹の肉のある私になれてるからか痩せた妹が抱っこ紐で抱っこするといやがりますよ💡

紐をきつくしてるわけじゃないなら赤ちゃん大丈夫だと思いますよ💡

No.2

んー太めだから苦しいなんて事はないですよ。
おんぶも慣れかなぁって思います。
長男は抱っこばかり(スリング)でしたが次男はおんぶも多いです。(私も?使ってただろう年期の入ったおんぶ紐)

No.3

私の母(娘からみたら祖母)も太め🐷ちゃんです。いつも娘をおんぶで寝かせてくれます。母は「肉がある方が○ちゃん気持ちいいんだよ。」と言っていますよ。抱っこも母の方が数段気持ちいいみたいで私よりよく寝ます😃

母の使っているおんぶ紐は昔からある胸でバッテンにして支えるシンプルなタイプです。私や最近のママは使いませんが💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧