年長から幼稚園❗
年長から幼稚園に入園させる方って少ないでしょうか?
だいたいの方は三年保育か二年保育にしてますよね😣
うちは年少から幼稚園に通わせていたのですが、年中の冬休みに引越ししまして、年長から違う幼稚園に行く予定です。
親も子供も年中さんから上がってくる方ばかりで、もうだいたいは顔見知りでグループや仲間みたいなのが出来ている状態なのでしょうか?
とても不安で、私も子供も上手く馴染めるか心配です😣
新しい回答の受付は終了しました
年長で転入してきた方、うちの幼稚園にも何人かいらっしゃいますよ。
確かにグループができているとは思いますが、それはしかたないですよね。
子供がらみですぐ顔見知りが増えると思いますよ。
幼稚園入れない訳にはいかないですからね。
新しい環境で大変でしょうが頑張って下さいね。
こんにちわ!うちの子現在年長さんですが、年長の夏休みの後に引っ越したので途中から幼稚園が変わりました。息子は最初「お腹が痛い」とか言って1週間はイヤイヤ通ってましたが、その幼稚園は引っ越しで園児の出入りが激しいのもあり、すぐにみんなと打ち解けて今は楽しく通ってます。私も不安はたくさんありましたが私が不安がっると息子にも影響する事がわかるので「大丈夫大丈夫」と自分にも息子にも言い聞かせました。年長組の子達はまだ無邪気なので、主さんのお子さんも大丈夫だと思います。ちなみに幼稚園のお母さん達とは参観日などで話すだけですが顔見知りになれば話しますし、意外と案ずるより生むがやすしですよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧