私って最低⤵⤵⤵
叩かれるの承知で書きます😢
以前3ヶ月ほどで別れた彼とよりを戻して2ヶ月です。
彼は6つ年上ですが、いわゆるモテない君で恋愛経験もほとんど無いです。何をするにも慣れてなくて、空気が読めない感があります。
私はラブとライクの間くらいの気持ちになっているのですが、ゆっくり好きになれたらと思い仲良くやってます。「お前に釣り合う男になる!」と言ってくれて、純粋で真面目なところに惹かれたのですが…実際は弱虫なだけで努力をしてくれません😢
元彼たちは正反対のタイプだったからか、友達にも「もっと良い人いるんじゃない?」と散々言われ落ち込んでしまいました😢
私は良い彼女を演じてるけど、こんなことを考えてしまって最低ですよね😢
お互いのためにどうしたら一番良いのでしょうか😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの立場ならわたしも不安だと思います。
きっと、今までも彼に何か努力を促す手法を試していらしたんでしょうね…
貴女に関係を続ける意思があるなら行動あるのみですよ!発想転換して別の方法を試しませんか?
どうなりたいのか等を具体的に話し合い、理想像と期限を決めて意識改革に誘導する形で主さんがリードしてみて下さい😊
>> 4
主さんの立場ならわたしも不安だと思います。
きっと、今までも彼に何か努力を促す手法を試していらしたんでしょうね…
貴女に関係を続ける意思…
ありがとうございます。とりあえず、もっと世界を広げてほしくて…きっかけになればと興味がある物をプレゼントして、喜んでくれましたが…自分ではお金が無いからと行動しません⤵
会いたいと言われて家に行っても私が言うまで飲み物ひとつ出してくれなかった⤵
…比べたらいけないけど、元彼たちや男友達は、下手したら飲み物のふたまで開けてくれました😢私だって完璧じゃないし彼にも良いところがあるけれど、私がしてあげるばかりの気がして少し疲れます😢
少し✉を返さないだけで一方的な✉を何度も送ってくるし、私なら1、2日ほっとくけどなと⤵
なんだか愚痴になってしまいすみませんでしたっ。
一回ケンカしたら?
本音が伝わるんじゃないかな
良い彼女を演じてる
ってキチンと嫌なとこを
ハッキリ言わないとアカンのちゃう??
ただ我慢してたんじゃ
彼は前に進まない
何もしない人はほんとに何もしないよ
何だか自分をいい女と思っている発言が目立ちますね。少し上目線じゃないですか?
ただ可愛い自分に釣り合う男になって欲しいだけなのでは。
だったら今の彼とは別れて、元から自分と釣り合う男性を探した方がよいと思います。
彼には彼で、ありのままの彼を認め、好いてくれる女性が居るはずです。
恋人から自分磨きをして欲しいなんて、言われた事ないですよ。
ありのままを認め愛するのが、普通です。
彼は、変わりたいな~という気持ちはあるけど、主さんに甘えてしまってずるずると何もしないでいるんだと思います。
あと、何をどうすればいいのか分からない状態にあるのかな…。
主さんも演じるのをやめて、彼に「一緒に努力しよう」と伝えるべきです。
一緒なら彼もやるのではないでしょうか。
それでも言い訳したりして何もしないようであれば、別れた方がいいです。
主さんは彼の教育係じゃないわけですしね💧
女だろうが男だろうが、常に上を目指すって大切な事ですよ!
そもそも
何となく主さんはその彼をもて遊んでるだけ↘な気が文面から✏しました
年上で物わかりのいい「ワタシ✨」を演じあげるつもりが…相手のあまりのしょぼさ↘に
気力失せた感じかな🙊と💦(笑)
やはり元々の自分のタイプと付き合った方が歳も歳だし(失礼💦✋)
主さんの身の為ではないですかね⤵😱
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧