今日は何の日❓

回答3 + お礼2 HIT数 1041 あ+ あ-

2010/02/20 19:23(更新日時)

今日は給料日でした。F1並みの早さで支払いに消えて行きました。なんとか節約節約とやってきましたがふと家計簿とにらめっこしながら 虚しくなってきました。上も下も見たらきりがないけれど …なんか漠然とした先の不安がどぉーっ🌊と込み上げて来て…どう自分をコントロールしていいかわからなくなります。
親、子供がいるので なんとか奮い立たしてますが、子供の成長を目の当たりにすると全然成長してない親という私。 家と保育園と職場の往復で夜になると自分だけなんじゃないか❓とか考えて視野が狭くなってるのもありますが…平常心を保ちつつ元気で笑顔でいるの難しいですね。
みなさんはどんな今日を感じてますか❓

No.1252574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんを保育園へ預けて、お仕事して、帰ってまた忙しく育児して… 大変な毎日を頑張っているんですね💦同じ毎日の繰り返しで、むなしいというかそういう気持ちになってしまうの分かります。私も3歳と1歳の子供のママです。今は専業主婦ですが、働かないと💦と思っているところです。

ちなみに今日は、独身の友人が遊びにきました。自由でキレイで、いいな~と思ってちょっと落ち込みましたが、子供たちとお風呂に入って笑ってたら気持ちが晴れました💨やっぱり子供の笑顔が救いかなと思ってしまいました☺

息抜きもたまにしながら、頑張りすぎずにがんばりましょうね❤

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます。
そう言っていただけて心安らぎました。 人はみんな色んな思い抱えて生きてんだなぁとも思います。
今日はお友達と遊んだのですね。子持ちだと友達と会うだけで楽しくなりますもんね✨正直独身友達とかと会うとなんだかなぁという気持ちがないわけではないですがその漠然とした気持ちをやっぱり子供にはさとられていて笑わかしてくれたりするもんですよね。すごくわかりますその気持ち…

マイペースでやってこうと思います⤴
長くなりましたがレスありがとうございました🙇

No.3

なんか主さん可愛いなと思いました☺
愛嬌のある人なんじゃないでしょうか?勝手な想像ですが。
そうゆう主さんなら乗り越えられると思います。私もどごぉー🌊🌊🌊です精神つかれた。

お互い頑張ろ💪

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
可愛いって言われるのが何年かぶりなので携帯画面越しに照れてしまいました☺すみません…なんかレスよんでひさしぶりにほのぼのさせていただきました。ありがとうございます☺その気持ちだけで今この瞬間から、明日のために頑張って寝ようかなと思いました✨←なんだそりゃ(笑)

2さんもお疲れのご様子ですが、携帯画面越しに応援しています😉

今日もお疲れさまでした✨

No.5

自分は独身子無しですが、支払い等😥
既婚子ありうらやましいです。
きっとみんないろいろ抱えてるんですよね
マイペースでがんばりましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました