微妙な気分です
一回り年上の知人に自分の3個上の男性を紹介してもらいました。
彼を弟のように可愛がってるとはいうものの、恋愛感情はないのか…?と思い聞いてみたら、昔はいいなって思ってたけど彼は自分を恋愛対象として見てないからナイよ と言われました。
私はまだ彼を好きとまではいかないものの、距離を縮めていきたいと思ってましたがいきにくくて仕方ない。
バレンタインにあげる予定無いって言ってたのに、私があげたって言ったら彼女もあげたりして…若干嫉妬されてる感があり、面倒くさい。。
みなさんなら彼と仲良くなるために、構わず2人でご飯誘いますか?
No.1252680 2010/02/20 00:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
戦ってやろうじゃんってリキむとかじゃなく、誘います溿
知人のことだけを判断材料にするのは惜しいかもですよ……だって気になるんですよね…
も少し彼自身に関することを知ってみてからではどうでしょう。
『弟のようにかわいがってる』女性が口出さないはずなく、ヤキモチも普通にありそうですね。
その人に断ってから徐々に二人だけの世界に入っていかないと、紹介者を無視して云々…って人実際いますから、なりかねないですよ。
○○さんのお陰で』といつもその人を立てて、自分も妹のように可愛いと思ってもらえるように仲を築くのも必要かもですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧