双子♂の名前
双子を授かり先日男の子だと判明しました!!
主人はまったく名付けは私任せで困っています。
2文字目を揃えたいのですが…アドバイスお願いします。
○真&○真(ま)
○輝&○輝(き)
がいいかなと思うのですが。違う名前でもかわいいのがあったらお願いします♪
できればちょっと珍しいとかあまり多くない名前にしたいのですが…。
新しい回答の受付は終了しました
和真と拓真とかはどうですか??拓翔と大翔とか…ありふれてますかね?!
クラスに同じ名前がいてもお母さんが考えて付けてくれた名前なら大丈夫ですよ✨私もどこにでもいる名前でクラスに3人いたことありますが何とも思いませんでしたよ✌
我が家にも、男の子の双子がいます。
主人がつけてくれた名前なんですが、二文字目が同じで二人とも『月』を使った名前です。読み方は個性的ではありませんが、とても気に入っています。名前は一生物なので悩むと思いますが、たくさん考えて素敵な名前をつけてあげてくださいね。
性別が分かったなら、今は中期位でしょうか❓双子妊娠の後期は少し辛いと思うので、お腹の赤ちゃんと一緒にお体を大切にしてください。
必殺仕事人のなかでお母さんが幸って名前で娘が福って名前…二人合わせて幸福ってのがありました。
知ってる人多いと思うけど、主人(もんど)さんのほうの義理の母と娘の名前は忘れてしまいました。同じような感じだったのだけどな~
熟語を分けて与えるのも面白いでしょ?
おめでとうございます✨
双子ですか‼
楽しみですね🙌
漢字は字画とかもあるので…読みだけ考えてみました。
とうま
りょうま
ゆうま
たくま
はるま
かずま
そうま
ふうま
りゅうま
いつき
かつき
こうき
たつき
なつき
ひさき
みづき
むつき
ゆうき
よしき
名前事典を見たら
きっと最近の流行りの名前や変わった名前があると思います😃
元気な赤ちゃん生んで下さい💓
おめでとうございます。
私が出産時に
向かいのベッドのママさんが
3歳の男の子の双子ちゃんのママさんでした。
漢字までは解りませんが
ゆうせい君とこうせい君で パパ ママから
『ゆうちゃん、こうちゃん』と呼ばれてて
可愛いなぁ~と思いましたよ。
例えばですがセイには
星を使って
○星・○星!
一括で申し訳ありませんがひとつひとつとても参考になりました❤❤
本当にありがとうございます😄
今ドキュンネームとかよく言われますが8番さんのような感じは全然ありだと思います✌
読めるし❤
天使(エンジェル)とかはNGですが…(笑)
まだまだ募集させてください⤴⤴
DQN希望というわけではないでしょう。主さんの気持ちわからなくもないです。思いを込めて つける名だからこそ他と同じでは嫌なのです。 身近な人達とかぶったら嫌でしょう?
名前って 考えすぎちゃうとだんだんおかしな名前になってしまうんですよね
~真とか~輝はいいけどユウキ、ユウマは多いです。それにゆうたも。だから日本には今ユウちゃんがとても多いと思います。一郎・二郎とか太郎・次郎とかならあまらかぶらないと思います。逆に新しいかも?ちなみにリクとソラ、カイトとリクト、系も一見珍しそうですがもはや一般的な名前になっています。(むしろありふれています)素敵な名前つけてあげて下さい。
その他のたくさんの素敵な名前をあげてくださったかた❤ありがとうございます😄
ゆうちゃんて呼ばれる名前…確かに私のまわりにもたくさん💦
2人の頭の文字で正義とかも愛情こもっていいですね⤴⤴
まだまだありましたらお願いします❤
名前ってありふれてても親がどんな思いで付けてくれたのか知ったら愛おしくなると思うけどなぁ……とか思いました。
響きも大事だとは思いますけどね。
将来双子くん達に「2人合わせて正義よ!!」って言って愛情こもってるって感じるかどうか……💫
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧