極度のおっちょこちょい

回答2 + お礼0 HIT数 1029 あ+ あ-

2010/02/20 20:22(更新日時)

最近仕事の事ばかり考えていて仕事以外の事がどうしても駄目になります。

よくやらかす事は、大事な物(私物)を置き忘れて無くす。

財布の中に札とレシート、メモした紙を一緒に挟んでいるんですがメモした紙を見ようとして紙を出したら気が付かないうちに札を落としていた。

さっきなんですが、1万円札に五千円札を挟んだのを取りだして近くにあったゴミが目につき、札を持った手でゴミを拾い、ゴミ袋に投げたつもりが、五千円札を飛ばしてしまい無くしてしまい今現在探し中です。

その他、日にちは覚えてても待ち合わせ時間や場所を完璧に忘れて相手に聞き返す。

部屋が異常に汚い。

もともとは 神経質なのでこんなことは絶対なかったはずなのですが

仕事と私生活でもきちんとした人間になりたいのですが。
どなたか同じような方で このようにしたら治ったって方いらっしゃいましたらアドバイス宜しくお願い致します。

No.1253286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不運なお気持ち察しますが、常日頃、気を付ければ済むことなのでは?
誰にも短所長所ありますよ!
まさかこれは病気ではないかと思いになるなら、精密検査受けてみたら良いかと思いますよ
ご家族に相談した方が良いですね。

No.2

厳しい事を言うようですが。仕事のせいにして物をなくしたり部屋が汚いと言っているようにしか聞こえません。
部屋の乱れは自分の心の乱れだからお金も無くすのです。
仕事のせいにしないでかたずける。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧