パワーハラスメント

回答2 + お礼0 HIT数 4338 あ+ あ-

2010/02/21 10:44(更新日時)

私は歯科衛生士で他のスタッフは全員助手です。私は入社して4ヶ月になるのですが指導係の人から嫌われています。私は仕事も真面目だし挨拶や態度だって気を遣って接してます。今は一人で仕事をしているため、仕事の事で指導係に質問したりする事はめったにないのでほぼ関わっってないんです。なのに急に他のスタッフを集めて洗い場の所でこそこそ悪口を言ったり、私を見て皆で笑うんです。初給料日には、給与明細見せて、説明するからみんなもそうだったからと威圧的な態度で言われて新人の私は断れなく見せざるを得ませんでした。その後私が帰った後で玄関を見るとスタッフ全員で集まって話をしてました。私の給料をみんなに話していたんですよ。でも証拠がないんです。直接何か言われたわけでもないし被害妄想と言われれば反論出来ません。笑われているのだって私の名前は出してないので確実な証拠ではないし…でも明らかに私の事で笑ったりしてるんです。そういうのって雰囲気で分かるじゃないですか。パワハラで訴えられると思いますか?

No.1253798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

訴えるのは簡単ですけど訴えても変わることはないと思いますよ

No.2

私が思うに
パワハラじゃないと思う。

入ったばっかりの若い子に対するただのイジメ。
直に収まりますよ。
訴えて退職❓
当然居場所はなくなりますからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧