日本は社会主義国?

回答12 + お礼12 HIT数 1398 あ+ あ-

2010/02/21 18:24(更新日時)

子ども手当てのために所得税を増税する予定だとネットニュースでみました。頑張って働いた人からお金を取って、働かない人にばらまくって社会主義国のやることですよね?
これから頑張って働いても給料が取られると思うと…働く気が失せてきました😩

No.1254046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

民主党が政権取った時点でわかってたことですよ。
マスゴミと投票した国民がバカ。

No.2

貴女しょっちゅう、この前は領土がなんとかってスレしてた人❓
いろんなこと自分勝手にそれも中途半端に解釈してスレしては異論にははむかって、なに人生つまらなくて屈折してるんですか❓
日本は社会主義じゃないですよ❓

No.3

ネットばかりしてないで友達つくりなさいひとと話しなさい

No.4

増税するって言っても、そんな大した額にはならないでしょ。

もともと所得税の制度設計のやり方が社会主義的だし、国も全く貧困に関与しないわけにもいかないから、仕方ない。

問題は子供手当が必要なのかどうかだね。

No.5

資本主義だから格差が出来てるんだと思いますよ。

No.6

>> 1 民主党が政権取った時点でわかってたことですよ。 マスゴミと投票した国民がバカ。 早速お返事ありがとうございます。
私は投票してません。なんか会社に行く気も失せてきました⤵⤵

No.7

>> 2 貴女しょっちゅう、この前は領土がなんとかってスレしてた人❓ いろんなこと自分勝手にそれも中途半端に解釈してスレしては異論にははむかって、なに… お返事ありがとうございます。
別の方と勘違いされてます💦何の話ですか?領土?

No.8

>> 3 ネットばかりしてないで友達つくりなさいひとと話しなさい 追記、私はその人とは違います。連続で書き込んで文句を言うのはその人だとしても言い過ぎですよ。

No.9

>> 4 増税するって言っても、そんな大した額にはならないでしょ。 もともと所得税の制度設計のやり方が社会主義的だし、国も全く貧困に関与しないわけに… お返事ありがとうございます。
ニュースで子ども手当ては5兆円必要だっていうので、高い額を考えてたんですがそうでもないんですか❓❓

No.10

貴女は自分の考え言ってることが常に正しいと考えているのですね😥
もうスレたてやめた方が。質問に見せかけた質問じゃないもん😥

No.11

死にゾコナイの人間にやるよりましだと思います。
主さんなら、受け取れますよね

No.12

>> 10 貴女は自分の考え言ってることが常に正しいと考えているのですね😥 もうスレたてやめた方が。質問に見せかけた質問じゃないもん😥 お返事ありがとうございます。荒らさないでください😠💧ネットニュース見て、もう社会主義なんじゃないかって書いてありました。それが気になっただけです。

No.13

>> 5 資本主義だから格差が出来てるんだと思いますよ。 お返事ありがとうございます。そうですね😠でも頑張って働いた人にはお金持ち👛になって欲しいです。でないと何のために働いてるかわからない😣

No.14

>> 11 死にゾコナイの人間にやるよりましだと思います。 主さんなら、受け取れますよね お返事ありがとうございます。私は子どもいないんでもらえる権利すらありません😽働いてる人に手当てが欲しいです。

No.15

元々日本は社会民主主義ですよ。

昔から高度な社会設計を営んできた。数十年前は諸外国が日本に学べが多かったでしょ?

労組運動たって外国に比べてどうです?無しに等しかったでしょ?
元々譲り合いの精神が根付いている日本には資本家VS労働者という対立の構図は無きいに等しく、鼻から折り合いがついていたのです。

それを日本人の気質に合わぬ欧米基準にし、ワザと資本家と労働者を対立させようとする勢力がいるのです。

No.16

働く気持ちが失せたなら働ければいいのでわ?
何が質問なのかわかりません😒✋

21歳が日本が社会主義ってねぇ(笑)
気力もなければ知力もないね。
ただ、世の中のせいにして現実から逃げたいだけでしょ!

No.17

受け取れる可能性はありますよね
受け取れない人もいるし。

No.18

評論家は昔から、日本ほど完成された社会主義国はないと言いますよね💦確かに源泉所得税とか他国ではあり得ないらしいですし。民主主義なら確定申告して、所得税や市民税は自主納付すべきですね。そうすれば各自自分の納付額をしみじみ感じると思います。だいたい会社が国や市町村の納付事務行っても手数料入らないなんておかしい。

No.19

>> 15 元々日本は社会民主主義ですよ。 昔から高度な社会設計を営んできた。数十年前は諸外国が日本に学べが多かったでしょ? 労組運動たって外国に比… お返事ありがとうございます。
日本が昔社会主義だとは知りませんでした。分かりやすい説明ありがとうございます。

No.20

>> 16 働く気持ちが失せたなら働ければいいのでわ? 何が質問なのかわかりません😒✋ 21歳が日本が社会主義ってねぇ(笑) 気力もなければ知力もない… お返事ありがとうございます。私の質問の文章が悪かったのは謝りますが、20代だからバカにされる意味がわからないです😾

No.21

>> 17 受け取れる可能性はありますよね 受け取れない人もいるし。 お返事ありがとうございます。そうですね。でも子ども手当てはいらないです😣自分の子どものために増税は嫌です⤵⤵

No.22

>> 18 評論家は昔から、日本ほど完成された社会主義国はないと言いますよね💦確かに源泉所得税とか他国ではあり得ないらしいですし。民主主義なら確定申告し… お返事ありがとうございます。民主主義国だと所得税ないんですか😲外国では消費税以外どうやって税金をとっているのでしょうか❓

No.23

全然社会主義と関係ありません、社会主義の事を理解するには本を300冊以上は最低読んで下さい。

大学の教授ですら、社会主義を理解する事は容易ではありません。色々な事を飛ばして社会主義がどうとか言う事は、何も理解していないという事でしょう。。
文章をみればすぐに分かります。滑稽です

No.24

>> 23 お返事ありがとうございます。
わからないから質問したんですけど❓最後の一行はかなり失礼です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧