今の仕事を続けるべきでしょうか。
仕事を辞めようか迷ってます。採用されてから18年目になりますが4年前に統合失調症になってからずっと通院しているために病院の診察代や薬代などを全額負担するのも馬鹿らしいので辞めるに辞められないので困ってます。正直お金には困ってないのですが、休職して復職してからは毎日同じ内容の仕事しか与えてもらえず、毎月の給料も頭打ち状態で最近は辞めようかなあと思いはじめました。遊んで暮らしてもいつかは張り合いがなくなるし、かと言って長続きしないと思いながらそれでもここまで仕事を続けてきて逃げるのも何となくもったいない気もします。こんな状況で皆さんなら仕事を続けますか、それとも辞めますか。ご意見を聞かせて下さい。
No.1254336 2010/02/21 22:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今、仕事しながら生活保護をもらえる制度があります。もちろん保険証無しでも無料で診察もしてくれますし。主さんが住んでる地域の民生委員の方や共産党の方に病気をしてて通院しながら仕事を続けるのは厳しいと相談されてみては、いかがでしょうか?月に10日ぐらい仕事に出て保護をもらって行けば、どうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧