心が無くなりました

回答23 + お礼0 HIT数 3934 あ+ あ-

2010/02/23 11:46(更新日時)

死のうと思います。何も困る事はありません。 毎日何の為に生きているかわかりません。こういう風に言ってて真剣に聞いてくれなくてむしろすすめる人もいるのもわかっています。友達いません。独身です。無職です。最低の人間です。 周りの人となんでつながりを持ってはいけない。生きている意味ありませんよね。 好きな人に思いを伝えればよかったかなって少しの欲望だけが出てきそうです。誰からも必要とされない人間がここにいるんですよ。だから周りのみんなは大丈夫です。私より下の人はいないから。周りの人が優しすぎて神様で、それが嬉しすぎてそれさえも許されなくて。ホントに心ある素晴らしい人ばかりです。 周りの人に出会わなければって思うなんて、やっぱそれだけなんですね。 ただそれだけ、それだけの事を許されなければわかりません。 悲しむ人はとりあえずいません。

タグ

No.1254460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悲しむ人がいないんだ…😔

No.2

死なないで下さい。
ホントに心がなくなって死ぬつもりの人はわざわざ、こんな書き込みしないと思います。 さみしい気持ちからはい上がった人は絶対に強くなれるし幸せにもなれますよ!!!

No.3

親や兄弟はいないんですかね?

とりあえず生きてるだけでいいんですよ
悲しむ人がいなくても
喜ぶ人もいないでしょ

死んだら後の処理が大変です

人に迷惑がかかります

死なないで下さい

No.4

まだ若いんだものそんな死のうなんて考えないでよ。まずは仕事みつけようよ。

No.5

辛くても命は使い切れ!

No.6

俺も死にたいけど、生きてる。俺は生きるよ、しょうがない。

No.7

ここでもうひとふんばり俉俉
死んだらおわり
生きたら幸せが待ってる

No.8

死にたい→じゃあどうぞ。と言うのを真剣に聞いてくれないと主さんが思うなら止めて欲しいと思ってるんでしょうね。
結論出てるじゃない。
主さん死にたくないんだよ。
誰かに優しくされたいんだね。

No.10

旦那が嫌い。というより憎しみの方が強いです。交際中から感情が欠落し、思いやりを知らないという事はわかっていました。いろんな占いを見て彼を理解しようとしましたが全く当てはまらず、悪人なのか善人なのかわからなくなっていた矢先、妊娠発覚!という事で不安と少しの期待のみで結婚してしまいました。その後娘も誕生し少しは父親らしくなるのかと思ったのですが、娘が生まれてまもなく私の父が「娘は可愛いだろ?どれくらいまで一緒に風呂に入りたい?」と嬉しそうに聞いたら「なるべく一緒に入りたくないですね」と言いました。父は聞かなければよかったと後で言っていました。私が「そろそろエプロン必要だよね」(娘用の)と言うと「風呂場で食べさせればいいじゃん」返す言葉もなかったです。冷たい解答をします。話かけてもボーッとしていてほとんどスルーされます。これだけじゃなくまだまだ山ほどありますが、一つだけ彼の正体が何なのか、はっきりわかった気がします。自己愛性障害。自分の事しか興味がなくまた漠然とした意味不明の自信、他人の気持ちを理解できない。という病気です。離婚をするために計画中です。同じ悩みを抱えてる人いませんか?

No.11

死ぬなよ

死ぬのはいつでもできます

主さんが死んで悲しむ人がいない…

それは間違いです

俺の親父も自殺者です
色々訳ありな親父ですが

悲しかったですよ。

No.12

もったいないよ。

No.13

私は、あなたが自殺する事を悲しみますよ。 あなたの周りの人間では無いけれど悲しいです。
此処であなたの悲しみを話してみては如何ですか?☕

No.14

何で無職? 昼間の仕事でうまくいかないなら夜中の仕事をさがしてみたら? 週何日かのバイトしたら良いよ。

あと 木に触れてみて
今なら 梅、桃とか桜が 良いかな。

No.16

此処にスレ立てしたなら生きなよ‼なぜ死にたくなるの??生きているのが辛いなら此処に思っていることを書いて書きまくって疲れたら寝てください‼そして無職は暇だから変な考えも与えてしまうので仕事をしてください‼沢山の本を読んでください。生きていることは辛いでしょうが皆頑張って生きています‼死にたいならスレ立てはしないよ‼貴方は死ねないよ。死ぬ前に戦争記念館や特攻隊の方々の遺書を是非見てから死んでください‼‼

No.17

主さん洗いざらいここに思いを吐いちゃいなよ。
ちょっとは楽になるかも

人生プラスマイナスゼロだから。楽しい事は続かない。悲しい事も続かない。
波があるんだよ。
今苦しいんだったら次は必ず良い事がおきるから。

生きてね

No.18

娘があなたと同じくらいの年齢です。

私はあなたを知らない。
知らないけど、死んで欲しくない❗

生きて❗

一度吐き出してみて❗
話してみて❗

待ってます❗

No.19

気持ちわかるよ。死にたいって思うことは悪い事じゃない。

ただ、一度、人に良いことしてから死のう。

No.20

私なんか、40代未婚、独身、無職、友達いない。
主さんに負けないくらい何もないです。
なんで生まれて来ちゃったんだろ。って思うよ。結婚も出来ない、孫だって抱かせてやれない。親には申し訳ない気持ちでいっぱいです。

みんなの記憶から消えちゃえばいいのにと思う。

生きてても死んでもお金かかるしね。

でも、親に恩返しする事で生きてます。結婚も子供も無理だけど、違う形で親孝行したいと思って。
今 不景気だし、40女を雇ってくれる所なんてないかもだけど、就職活動を頑張ってます。

No.21

生きたくても、病気で生きれない人もたくさんいます。与えられた人生自分で終わらせるなんてことはしてほしくないです。あなたが死んでも、悲しむ人がいない なんてことないと思います。
親御さん 兄弟はいますか??
希望の持てない 毎日でも生きてください。
いつか、いいこともあるとおもいます。

No.22

無くした心?

自分が安全な場所にいるから無くしたような錯覚になったんだよ。

「自分を守るのは自分しかいない」場所に行けば、生きる意味なんて考える時間がないって判るよ。

No.23

自殺したらあの世で苦しむよ…
楽になるために死んだのにまた同じことの繰り返し
生きろ‼

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題