元カノ自慢

回答5 + お礼3 HIT数 1546 あ+ あ-

2006/09/17 14:36(更新日時)

好きな人がいました。見守っていたのですが、ある日元カノの職業が女子アナだったと自慢してきて、引きました。私は普通のOLです。その他に自分がもてること、頭がいいこと、給料を自慢と自慢ばかり。聞いていて好きだったから悲しくなりました。元カノの職業がどうであれ自分は自分と自信を持って好きなら勝負!と行きたいとこですが、正直自慢ばかりの彼に冷めてます。素直で、礼儀正しいとこが好きだったんですが…なかなか気持ちがきりかわらなくて悩んでいます。みなさんこんな私をどう思いますか?聞いて下さりありがとうございます。

タグ

No.125564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は少し変なプライドをもってるのかも知れませんね。それかあなたにヤキモチを妬いてもらいたいってゆうのもありますね(^_^;)昔の彼女の話とか…私もあまり聞きたくない派です。勝手に想像しちゃったりして、辛くなるしなんか冷めます。今度元カノの自慢話がでたらはっきり聞きたくないと言ったほうがいいですよ。多分はっきり言わなきゃいつまでも言い続けると思います。

No.2

それは一番やってはいけないとこですよね…
だから何?みたいな^^; 次 言ったら キチンと気分悪いと注意したほうがイイです。

No.3

自慢されても。。って感じですね😥 私なら話し聞いてる時点でドン引きです。恋愛対象から外れますね。だから?何が言いたいの?ってなります。もし付き合ってもそれが続くと思うと辛いものがありますしね~😨

No.4

>> 1 彼は少し変なプライドをもってるのかも知れませんね。それかあなたにヤキモチを妬いてもらいたいってゆうのもありますね(^_^;)昔の彼女の話とか… レスありがとうございます。やっぱり冷めますよね。テレビに出てる人だから好きになったのかなって思います。私がもし元カノの立場でも、彼氏に自慢されたくないと思います。一体自分の何を見てるのかと悲しくなるかと…友人との飲み会でも調子にのるとその話をしだして友人も引いてました。つきあったとしても先が見えています。くらべられるのもいやです。今度話だしたらこう思ってるって伝えてみたいです。ほんとにへんなプライドは捨ててほしいです(;_;)

No.5

>> 2 それは一番やってはいけないとこですよね… だから何?みたいな^^; 次 言ったら キチンと気分悪いと注意したほうがイイです。 レスありがとうございます。はい、聞いたときリアクションに困りました(^_^;)ああ―とヘエ―とか…だから、何?ですよね。 今度はちゃんと伝えてみることが出来ると良いと思っています。聞いてくれてありがとうございます。

No.6

>> 3 自慢されても。。って感じですね😥 私なら話し聞いてる時点でドン引きです。恋愛対象から外れますね。だから?何が言いたいの?ってなります。もし付… レスありがとうございます。完全恋愛対象って見れないですよね(-"-;)つきあったときくらべられるのも嫌ですしね。出会いがよかっただけに気持ちが切りかわらないですが、かなり冷めました。ざざざざ―って頭の中で音がしました(笑)

今度その話になったら、それとなく嫌な気がすること伝えてみたいです。ありがとうございます♪

No.7

女心をわかって無い彼氏みたいだね。元カノ自慢をするのは、未練があるからではないんだよ。自分を大きく見せて、主さんにすごい!って思って欲しいから。でも、主さんは逆に引いちゃうんでしょ?それを彼氏に伝えたほうがいいよ。話せば反省するだろうし、わからない男だったらそこで別れを考えればいいんじゃないかな。

No.8

好きな人のことだから悩むのは当然だと思います。

厳しい意見で申し訳ありませんが、自分の自慢話の多い人は自信のない小さい人間です。どんなにすごい経歴でも人間のできている人は何も言いません。私ならおつきあいしません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧