帝王切開

回答6 + お礼1 HIT数 840 あ+ あ-

2010/02/25 22:51(更新日時)

突然の相談ですみませんが、帝王切開はどのような場合の時にするのでしょうか❓

No.1257089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

双子
逆子
骨盤狭

等々・・・

No.2

マ@コから自然分娩出来ない場合です

No.3

私の場合は予定日より早く破水してしまい頭の位置が悪かった為急遽帝王切開になりました😢

No.4

私の母は、眼底出血で失明の恐れがあったため、帝王切開で産んだそうです👶

No.5

骨盤の幅に対して赤ちゃんの頭が大きい場合もです。

No.6

一括ですみません。知り合いが帝王切開で出産したので気になってスレ立てました⤴ありがとうございました😃

No.7

友人やお身内でご本人の口から聞くのでなければ、他人の出産事情など、詮索しないでください。
あなたがそのお知り合いに「どうして帝王切開だったの?」と聞けない程度の人間関係なら、貴女が知る必要など無いのです・・・・・・。

ちなみに帝王切開でした。
重度妊娠中毒症で、緊急手術でした。
「これ以上妊娠状態を継続できない。母体がもちません。赤ちゃんを取り出すしかあなたが助かる方法は無い。赤ちゃんはこちらが全力でケアしますので」
私には「赤ちゃんは助かりますから」と言われて手術に臨んだのですが、主人には「もしどちらかお一人の場合は、赤ちゃんと奥さまとどちらを優先しますか」という辛い選択を迫られたことを、子供が一歳を過ぎてから、初めて知らされました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧