皆さんの考えを教えてください
結婚二年目の一歳の娘がいます。現在離婚を考えてます。どんな方法を使ってでも離婚を考えています。原因は、妻の言葉の暴力です。娘が生まれてから酷く言われるようになりました。死ね、稼ぎが悪い等はハードルが低い方です。私側の家族の悪口等、それが大体一年くらい続いており同じ時期でセックスもなくなりました。離婚をしたいと思った一番のキッカケは携帯を折られたことです。私は、娘も可愛いし休みの日とか前は、自分の体を休めたく面倒を見てあげれなかったですが、最近遊んであげてます。妻の言い分は、子育て不参加、金使いが荒い、汚い、その他です。お小遣いは1日単位でお小遣いがあり1000円頂いてます。凄くキツいです。仕事仲間にもリアルに同情されてます。そんな事も我慢しています。携帯を折られた際本当にショックで、離婚するなら手段撰ばないと思い、何回も離婚したいと話しましたが離婚に応じてくれません。ですので、私が慰謝料覚悟で嘘でもいいから女友達と偽造浮気みたいなメールをして、妻がそれを見てくれました。(事実、恋愛感情、セックスはないです)。今離婚に向けて話をしてます。こんな手段ってありですか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんが女性(奥さん)の様に感じる。
もっと男らしく強く嫁さんに接して欲しいと思うのですが、お二人の出会いからのパターンで急に強くなれといっても無理でしょうか?
給料が安いとか、汚いとか、急に成ったわけでもあるまいに 私なら蹴倒してやります。
ナシだと言われたって今更何も変わらないのに、どうしたいんですか。
もうなるようにしかなりませんよ。
妊娠、出産、育児で、女性のライフスタイルは短期間で目まぐるしく変化していきます。
それがどれだけ不安でつらくて大変か、わかりますか。
例えるならば、毎日部署の異動があり、夜中も呼び出しが当たり前。休日もない。一生懸命やっても終わりのない仕事。誰からも評価されない。そしてその傍らでは支えて欲しいと思う仲間が労ってもくれずにのんびりしている。
その大きなストレスを理解してあげられなかった貴方に責任はあります。
奥様は心を病んでいるのでしょうね。
ことの発端は貴方ですよ。
その上、他の女性と浮気だなんて嘘でも貴方の神経を疑います。
お互いに、自分の方が大変だ、我慢しているんだと思っているうちはうまくいきません。
私もガツンと奥さんに言った方がいいと思います。
自分で稼いだお金を「お小遣いで頂いた」なんて、うちの旦那が言ったら熱があるのかと疑います。
奥さんも妊娠中や、育児ストレスがたまってるのかもしれません。
一度「亭主に向かってなにぬかしとんじゃ‼」ぐらい言ってから、奥さんの話しをじっくり聞いてあげると、意外とボロボロと固い殻が壊れるかもしれませんよ。
幼い子がいるのだから、離婚する前にもう一度うまくいく方法を考えてみてはいかがでしょうか。
可愛い我が子に会えなくなるかもしれませんよ😭
浮気がウソでもそれを離婚理由にするなら慰謝料たくさんとられちゃいますよ
うちの旦那は主さんの半額のお小遣いだけど仕事の日も休みの日も文句言わずに家事育児に参加してくれます✨⤴
主さんは結婚に向かないタイプかもしれませんね💦
確かに主さんが離婚したい理由も分かります
でもこの方法だと、娘さんからすると、嘘であってもお父さんが浮気をしたから両親が離婚したことになってしまいませんか?
娘さんが大きくなるにつれて、やっぱりそれは複雑に感じてしまうと思います
離婚するならそんな小細工しないで今期強く離婚の話し合いをした方がよかったと思います。なにも主さんが不利になることはないかなと。あきらかに奥さんの暴言はよくないです。稼いできている旦那さんにたいしてその発言はありえませんよね。いくら育児をしていてストレスあっても夫婦としては成り立っていかないと思います。でも、一つ😅おこづかいは普通かなと思います😫20日出勤したら二万円ですし😄お弁当なしなら少ないかもしれませんが😅
離婚は勧めませんよ。
子供に可愛そうです。かといって毎日喧嘩している親達を子供には見せたくない。
もっと強くなってと云いたいのは浮気の嗚真似事などして離婚を迫るなんて女の腐った様な奴のやることです。どうせなら蹴倒して別れた方がすっきりする。
前述した様に今までのパターンで変われない状況は解りますが、好きあって結婚した仲だと思います。
奥さへの思いやりを持ちながらも、目覚めさせるためにも強くなって主さんの思いをぶつけて欲しい。
浪費が多い、汚いと云われるそうですが、反省すべきところは反省すべきです。
私は主さんに同情しますね…。
奥さんもストレスをぶつけるのではなく落ち着いて主さんに相談するという方法もあったはず。
それができないということはやはり性格の不一致なのではないでしょうか。
奥さんが離婚に応じなかった理由は何なんですか?
まだあなたを愛しているから?子ども?経済的理由ですか?
他にも理由がありそうですね。
めんどくさい細工をするより、家裁の調停をなさってはいかがでしょう?
ああいう場所は、税金で成り立っているんですから、利用しないと損です。
今度は、折れない携帯にしましょうね(そういう問題でないのはわかっていますが)。
本気なら別居するなりするべきです👊
意志は固いんだって解らせなきゃダメですよ‼
それか毎日離婚②って言ってみたら?
その内病んだりしてね😆笑
離婚に応じないのは多分意地かお金のどっちかですよ💡
愛のない仮面夫婦するよりバッサリ切り捨てた方がいいです👊
私もその方法は浅はかだったと思います。
結局自分の事しか考えていないなと思いました。
主さんは 結婚生活で非がなかったのなら キチンと 正当な理由を言い調停なりを通して 別居、離婚をすれば良かったと思います。
嘘にしろ父親が浮気で離婚して
この先 子供が幸せに生きてくれれば いい なんて勝手過ぎ。
奥さんが子供にまで酷い事をしたら どうするんですかね。
父親の浮気で男性を信じれない子になったら❓
男性を恨む女性になったら❓
目先の事しか考えないで行動して…。
どういう状況で携帯折られたの?浮気メールを発見して怒って折ったなら私もやるかも😅
何だか主は何だかんだ理由つけてるけど、子供生まれてから奥さんを女性として見れない、気持ちが冷めた、っていう典型的な男性に見える。
責任転嫁してるようにしか思えない。
最近になってやっと子供の面倒見るようになったって…産後直後から一番大変な時期に何してたの?
そりゃ今は一番可愛い時期だもんね
うちの旦那もそうだった。最初はロクに育児手伝わないで、ケラケラ笑ったりよちよち歩いたりするようになってからバカみたいに可愛がるようになった。それまではほんとに一人で大変だった。
奥さんがそうなったのは、主に責任が大有りだと思う。今さら娘が可愛いからとか。ふざけんなって感じ。子供はペットじゃない。
私も結婚してますが
旦那のお小遣いは
月1万円です.
もちろん私は0ですが
それでも協力し合い旦那も文句一つ言いません.
もう少し理解が必要なのではないですか?奥さんにも感謝の気持ちが大切です
>何回も離婚したいと話しましたが離婚に応じてくれません。
家を出るとか、家裁に離婚調停を立てるとか
行動を伴わないなら真剣さナシと思われてもしかたないっしょ?
奥さんとしたら、トピ主さんはどうせ口だけ~と思われてると思うよ。
甘いんじゃない?毎日1000円なら月3万はあるじゃん✋金遣いが荒いから少しずつあげてるんだと思うし、ちゃんと生活費と自分の稼ぎみて文句言った方がいいですよ👍⤴うちの旦那なんか小遣い0だよ✋だから一緒に買い物に行く時に買ってあげてます😊毎日小遣い0で弁当持たせて、仕事頑張ってくれてますよ😊
主さん、奥さんに毎日感謝してます?
うちの旦那は自慢で申し訳ないけど多分主さんとは比べ物になりませんよ?
稼ぎは17万しかないですが毎日洗濯してくれ(洗い方たたみ方にこだわりがあるらしい)娘をお風呂に入れてくれ、次の日出すゴミをまとめてくれ「いつも子供みてくれてありがとう☺」って言うんですよ。
小遣いお互い2万5千円。
ここまでしてくれたら「友達と遊んでくる」「泊まりでスノボに行きたい」とかたまに言うと「いいよいいよ!足りなかったら食費から持っていきな。こっちはなんとかするから😃💦」
ってなります。
「ありがとう」って魔法の言葉ってきいたことあるけど本当ですよ。
難しい問題ですね💦
主さんのお気持ちも分かります‼
私も旦那に愚痴を言ってしまってます😢
実際に思ってない事も言ってしまいます💦
旦那は、それでスッキリしてくれて、娘達に当たったりしてくれなきゃいいよ~みたいな感じで黙って聞いてくれます😢
そんな旦那に感謝しています✨
奥様も何かストレスなどが溜まっているのかもしれませんね💦
少しだけで良いので、お子様だけではなく奥様にも気を向けてあげてください🙏
おこづかいに関してては普通だと思います💡
うちの旦那は弁当なしで月2万です😃
その中で飲みに行ったり、娘達におみやげを買ってくれたりと上手く遣り繰りしてくれています✨
主さんは月にして3万くらいですので良い方だと思います💦
浮気で離婚ですか… 偽装するとしても、間違った選択をしましたね… 親権はとれないし、主さんは慰謝料を払う気でいるみたいですが、もし仮の浮気相手にも慰謝料請求されたら、どうするつもりですか? その彼女の分も払うつもりですか? 二人分の慰謝料、お子さんの養育費、払えますか? これだけは、お金がないから払えないという理由で、免除にはなりません。 まぁ、融通きくとしたら、毎月払う慰謝料を少なくしてもらえるかも。でも、合計の金額はかわりありません。 主さんの気持ちもわかりますが、主さんも主さんですよ。奥さんがなかなか変わらないならば、主さんから歩みよらなければ…奥さんも変わらない。常日頃のありがとうがあると、誰でも嬉しいものです。どなたかが言ってましたが、ありがとうって魔法の言葉ですよね。 奥さんのストレスの深さにもよるけど、和ませるのに時間が必要な気がします。
主さん、自分の都合のいいことしか書いてないでしょ?
稼ぎが悪いってどれくらいか知らないけど、子供もいて年収250以下なら言われても仕方ないよね。その辺どうなの?
旦那と仲が悪くても何もない旦那家族の悪口を言う嫁はいない。嫁に何かするから旦那家族の悪口を言う事はあるけどね。
理由もなく携帯折る嫁もいない。
遊ぶだけで子育てなんて言われたら子育てしてる人間は許せないだろうね。
一日千円でも一ヶ月三万円。手取りの一割が旦那様のお小遣いが一般的だから手取り30万くらいですか?その手取りで稼ぎが悪いって言われるかな?
一日千円を使い切っても金遣い荒いとは言われない。実際使い方が荒かったから面倒でも一日毎に渡してるのは奥さんの努力でしょ。
今時浮気の慰謝料を分かってて手伝う女はいません。
浮気がばれて裁判対策にここに書いてるんじゃないの~??
育児って大変です。子供可愛くないのですか?
私も子供出来てからレスだけど…そんな気分にもならないし!それよりは寝たいって思う位疲れてます。
主さんとうちの旦那良く似てるかも!
私は早く離婚したいですがね!
>> 30 育児って大変です。子供可愛くないのですか? 私も子供出来てからレスだけど…そんな気分にもならないし!それよりは寝たいって思う位疲れてます。 … 娘は可愛いです。私の給料は手取り19万です。皆さんの素晴らしい意見ありがとうございます!実は最近考え方を見直してみました。まずは、家族に感謝すること家族を守る者として男になること。お金がなくても何とかやってく。私は女性の気持ちが全く分かりませんでした。私は自己中だと思いました。ただ今もう引き返せない場所まで来てる形です。でも離婚届は提出は控えて別居の方向で話を進めています。それは会社の手当てが出てるからです。離婚届提出する前までに結果を出して女の子みたいな行動は止めようと思います。ただ私も言うことはハッキリ言って理解して貰えないなら離婚届決意したいと考えてます
お給料19万で毎日千円なんて貰ってる方ですよ💧
しかも借金あったなら、金遣い荒いって言われて当然ですよね。
しかも休みの日は体を休めたいから育児も参加してなかったのもありえません。一番大変な時に助けてくれなかったら、イライラしますよ。
大体「遊んであげてます」って言葉もおかしいですし。
仕事の面接だって子供がいたら本当に不利なんですよ。働く気があったって働く場所がないってケースなんて沢山あります。
どなたかも言ってましたが、主さん結婚に向いてないんだと思います。
今さら結婚に向いてなかったって言ってももう結婚してるんだし、自分はそういうタイプだと結論付けて済ませるのはただの逃げですよ
主は自分が夫として父親としてどうあるべきか考えを改めたほうがいいと思います。
主が子供を一人で育てたらどうなるか想像できますか?昼間はどうするの?保育園?送り迎えは?ご飯は?急病のときは?
そういうの全て奥さんが当たり前のように引き受けて仕事探してるのわかりますか?
あなたは考えが甘いし自分本位でしか考えられないようですね。
調停ってご存知ですか?
各地方裁判所に調停委員っていますが、そこで相談されてみては?
受付で「内縁関係の相談ですが」って言えば案内してもらえます。
最初は相談だけなので無料ですが、調停の申し立てする場合でも証紙代(5000円くらい)だけだと思います。
但し、調停は「話し合い」なので、調停が成立すれば裁判の判決と同じ効力がありますが、不成立の場合だと最終的に裁判をしなくては解決しない場合もあります。
詳しくは裁判所で聞いてみてください。
給料19万で小遣い3万に借金まであるって…。
休日は体休めたいって、奥さんだって毎日家事育児でたまには休みたいっちゅーの。そんな事考えたこともないでしょ?
今は遊んであげてるかしらないけど、あげてるって言ってる時点で仕方なくやってるのが伝わってくる。
奥さんに感謝の気持ち伝えたことある?
奥さんの暴言がって言うけど、そりゃ暴言も吐きたくなるわ。
自分の事しか考えない旦那なんて愛情もなくなるし、セックスもしたくなくて当たり前。
その上浮気を装って離婚?!浮気ってした方が悪いけど、された方も自分を責めたり悩んだりするんだよ?
「自分が悪者になって慰謝料払ってでも…」って自分が我慢するかのように言ってるけど、ただの自己中だよ。
どこまで奥さんや子どもを傷つければ気がすむんでしょう。
奥さんかわいそう…。
手取り19万で小遣い一日1000円ならいいほうだと思いますが。月3万でしょう?残りの生活費考えたらもらいすぎなくらいでは?
独身気分が抜けなかった、結婚し子供ができた生活への考えが甘かった典型的パターンですね。
しかも浮気偽装って💧慰謝料200万くらい請求されてもおかしくないですよ。普通に別居してから長期戦覚悟で調停説得すればよかったのに。短絡的すぎて呆れます。
離婚しても子供への養育費は発生しますから、世間的な平均額毎月3万をきちんと払って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 537HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧