彼に依存してる方

回答17 + お礼4 HIT数 4347 あ+ あ-

2010/02/27 21:32(更新日時)

付き合って(4年)
別れ切り出され一年以上だらだらと今日まできました、それでもしがみついています。もう愛されなくてもいい、同情で付き合ってもらっても、それでも一緒に居たい、ずっとこのままでもいいやって思います😢彼も諦めたんでしょう、、彼自身も責任を負ってるんだと思います。結婚の約束もしてました。(私が精神的におかしくなり) そうなった理由も話せば長くなりますが、それも私の束縛や嫉妬が激しく、彼はきゅうくつになったと言ってました。けど、出会った頃にそんな私の面も知った上でお付き合いしたはずなんですよ。手遅れかもしれませんが、治して行ってます。今は週一回彼の自宅に泊りに行くだけです。それ以外は拘束してません。毎回Hする訳でもありません。でも愛されてないのが解るから虚しいだけですけどね😢
行楽なども行きたくないようです😢そんな気分になれないと言います。唯一ラーメン屋とパチンコ店に行くぐらいです。

愛されてなくて、 彼の同情で付き合ってもらってて、虚しい毎日を送られてる方、話聞かせてください😢こんなバカ女私ぐらいですかね😢 不倫じゃないです。彼は独身37才、私は子無し×

タグ

No.1257948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も3年くらい前はあなたと同じ状態だったかも。
こんな虚しい恋愛は互いにマイナスですよ。
女は強いのですから、頑張って彼から去っていった方が逆に気分が楽になるかもです

No.2

No.1さん早速レスありがとうございます。
その時、どう決断されたのですか?
私、卑怯かもしれないですけど友人の誘いで何度か男の方と2人きりじゃないですけど遊んだりしてみたり、サロン行ったりパチンコやったり、ショッピング他に気が向かないかと色々やってみたり😢でもムリでした😢

No.3

惨めになるだけですよ✋
もっと自分を愛してあげて大事に思って下さい。
妹は17才から10年ダラダラと同棲し貴方と同じように必死になっていた💦
私は辛いこと言いましたよ…
「意味が無い・見苦しい・単なる自己満だけ・別れて孤独になるのを恐れてるだけじゃん」と言ってやりましたよ⤵
主さん…駄目なものは駄目なんですよ💦

もっと自信持って下さい。彼氏を解放してあげられる大きな器を持つ女になることも大切ですよ⁉
愛してる彼の幸せが別れならば…
それを受け止めることも愛だと私は思いますが…💦

No.4

No.3レスありがとうございます。

妹さん、どう乗り越えられたんですか?
No.3さんのおっしゃられる通りだと思います😢
友人にも同じようなことも言われ😢
でも、怖いんです😢
そのように乗り越えられた方は、どうされたのか
話が聞きたいんです😢

No.3貴重な意見ありがとうございます。

No.5

それなら、今から1から彼好みの、女になりなよ溿溿溿
今の彼に感謝して、恩返しのつもりで、彼を幸せにしてあげなよ。

仮別れる事を想像して!彼がいなくなる事を想像して!

No.6

35で×有り、それなりの人生経験がおありなのですから、他の男性との交際もアリなのではないですか?また、なぜ一人では生きて行けないと思いますか?

No.7

私は友達に、「その時その時に一生懸命尽くす事が出来たら、別れても後悔しないよ」って言われた事があります。

たぶん、別れられないのは後悔する事があるからじゃないですか??

後悔しない用に相手の事を大切に出来ていたなら、「私みたいなイイ女と別れたら、損するのは貴方」と思える用になります。

一度、別れる覚悟で期間を決めて相手に尽くしてみたらどうですか??

終わる頃には、達成感で別れても平気になれると思います

意味わからない文章でごめんなさい昉昉

No.8

再です。
お返事ありがとう💦
妹は本当の地獄を見て自分の愚かさを身を持って経験して離れることが出来たんです😅
離れる勇気って凄くパワーが必要かも知れないし辛いと思います…
主さんは今まで幾度も出会いと別れは経験なさってきたと思います💦
誰しも皆経験しています💧誰も別れるなんて思いながら付き合いはしないし結婚もしないですよね…
妹は別れてから毎日毎晩泣いてましたが外出を勧めてバイトもやらせて多忙にさせて後に新しく彼氏が現れたら毎日笑顔で過ごしてますよ💧

月日が経って…
今の彼と縁があればまた付き合うかもしれないし違う彼氏が出来ているかもしれない…
自分がいつまでも成長しなければ何の変化もないですよ💦💦
慣れと甘えは絶対に良い結果を生まないです⤴
相手を振り向かせる女になって成長して新たな人生を歩んで幸せを掴んでほしいと願ってますよ✨
一歩前進しましょう⤴

No.9

わかります私も彼氏に依存しちゃってます昉離れるのも辛いし一人も恐いのでしがみついてます別れたほうがいいのもわかってますけどなかなかそうもいかなくて主さんの気持ちすごくわかります竑

No.10

一括ですみません。
ありがとうございます。

皆さんの意見で、勇気を持って前に踏み出さなきゃいけないと思いました。
ここに相談するまでもなかった😢そんなこと解っていても苦しんでいたから😢
すみませんね結局こんなお返事しか書けなくて😢
はい、はいって訳もいかないで正直まだ苦しんでます😢もう少し時間がかかりそうですけど😢

もう最後は自分の人生ですよね、

No.11

皆さんのスレを読んでいないので本当にただの質問です。
好きに理由はないでしょうが、そこまでして彼ではないとダメな理由て何ですか?
最初から全てわかって付き合ったとしてもダメな時はだめなんだと思いますが。
彼の人生も考えてあげて下さい。

No.12

彼はキチンと別れを
言わないの?
ま、男は悪者になることは
しないし優柔不断ですよね。
主サンは彼といる時幸せな笑顔で
過ごせてますか?
不安な顔で過ごしたなら
彼も鏡の様に不安な(-_-)に
なってませんか?

私は違う幸せ見つけて
主さんが幸せな笑顔で
過ごしてくれたらな
と、思います。

No.13

忘れるのは時間掛かるかも知れないが次の恋愛に目を向ける方が貴女の為です🎶
何時かは別れが来るので…後々辛い思いをするより
今辛い思いをして新しい恋をしましょう😁応援してます🎶

No.14

私も今そんな感じですよ。愛されてるってゆう実感が無いから、余計束縛したり、精神的にオカシくなっちゃうんですよね。でも付き合った当初とかは違かったんじゃないですか?もっと心に余裕が有りませんでしたか?私も彼氏と付き合った時は余裕がありました。愛されてると実感してたからです。でも私が嫉妬するようになったから彼氏も冷たくなったんです。私はどうしても別れるのが辛いから、昔みたいに、心に余裕を持つように昨日決心した所です。主さんの彼も、嫉妬や束縛するから、きっと嫌がってるだけで、主さんそのものの事は好きなんだと思いますよ坥束縛したりしても意味無い事に気付きました
私も猛烈な嫉妬、束縛女ですⅤ

No.15

私もです。
このままじゃいけないって判ってるのに別れられない😢

別れ切り出したら確実に判った。終わりにしようって言われると思います。
だけど言えません。
なんとかなるんじゃないかって期待してしまうのです

もっと自分に自信を持って、男なんか星の数程いるんだから、大丈夫だよ。
今よりもっといい男に次は出会えるよ

って言われたりしますが、
全く信じられないのです。
自分に自信が持てません…一人が怖いのもあるけど、それでもどうしても、彼が好きなんです。

自分の事言っただけですなんの相談にもなってなくてごめんなさい。

No.16

男ですみません、女房が全く主さん状態でしたよ。5年同棲し別れを切り出し精神的に病みそこから俺は労ることもなく自分の好き勝手し馬鹿だからパクられ一年半して帰ってきたらまだ待ってました😨その時もうコイツでいいや…というか最後に一緒になるのはこういう女だと思い結婚しました

今は病気も治ったようで 元気ですよ😃ただ…結婚したらなんか妙に貫禄でて普段はおとなしいけどたまーにガツンとやられます😭それくらいが馬鹿な俺にはいいみたいだし感謝してますがね

女房の持論は、依存と愛は紙一重、アホでもクズでも無条件に大切だから自分が滅びても離れないのが依存なら結構!こうしてくれなきゃ嫌い、些細なことでむかつくなんて相性の夫婦よりよっぽどマトモじゃん!と言ってます

No.17

主 自分自身の事しか考えていないよ。
お二人の冷えきった様子を想像すると寒くなります。
不適切な言い方で申し訳ないけど“飼い殺し”状態ですね…

主 もっと違う病院の先生を探してキチンとカウンセリング受けた方が良いと思います。マジで。

No.18

NO.15さんと同じ。
別れたくない💦…まだ好き。

素っ気ない数少ない✉。~なかなか会えない…今は月一。でも二人きりになると愛されてることがちゃんと伝わるから信じたい‼

いつも自分に言い聞かせてる。焦らずじっくりいこう🎵

No.19

皆さんほんとうにありがとうございます。
一括ですみません。

スミマセン特別扱いではないですが男性No.16さんのレスがなんか自分と被ってしまいお返事したいと思います。あと、同じ境遇の方の意見もためになりました。

確かに彼は自分方位で自分勝手にしてます。切羽詰まると頼る方向にくるんです。
私が母親で彼は子供みたいに。私の気持ちをいつか気づいてくれると信じてやってるんですがね、こんな悩みスレ立てるぐらいですから私も駄目です。
自分方位の彼でも10回に1回ぐらいは思いやってくれる時もあるんで、彼の唯一の愛情表現かなとも‥
出会った頃の彼が頭から離れなくて、今は愛してないって言われても信じてるんです。
少し自由にさせてみようと思います。
唯一このスレを立て、私がやっと今気づいたことぐらいです。

No.20

1です。返事おそくなりました。
私が彼と別離を決めたのは彼から言ってきました。私の方から言う勇気がなかった。私の方から言っても良かったけど、別れてもいいよと言われるのが当時よっぽどショックだったのかもしれません。でも私からでも彼からだとしても結果は別離なんで、今思えばどっちでもよかったかも。私も主と同じで×1子無し。彼と過ごしてそして、バイバイして不安に、又は不完全燃焼なのは自分自身を安く見られていると心の中のどこかで思っているからでしょうよ。主、35才ですよ。楽しみいっぱいあるよ。彼と別れたら彼に対する不満は完全になくなると思うが寂しさは時間が解決してくれるよ。きっと。自信持って頑張って。

No.21

何が16さんのレスで主さんが被る?
16さんは他に相手する女がいないからだよ☝
自暴自棄でパクられ一年半もお勤めした男だよ。
主さんは今の彼をそんなふうにしてみたいの?
彼は自分勝手だけど子供見たいに主さんを頼る時もある?
それなら悩む必要ないやろ?
頼ってくる彼を優しくヨシヨシしたらいいやろ?
何が彼依存なん?
彼が行楽に行きたくない?
パチンコに依存気味なら休みの日は行楽よりパチンコ行きたいわ。
カップルがいつもいつも何年もラブラブとは限らないし💨
いちいちこじつけてグダグタと粘着質な、精神が病んでる人特有のお礼レスが不気味ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧