糖尿病の彼と私・・

回答3 + お礼1 HIT数 1739 あ+ あ-

2010/02/26 14:41(更新日時)

私には今気になっている人がいます✨とっても優しくて大好きです🎀(まだ付き合ってはいません💦)一緒にご飯に行ったり出掛けたり🎵最近では毎日のように📩したりもしています↗ 最近そんな彼に1型糖尿病という持病がある事がわかりました😣何となくは気付いていたのですが…💦 それを聞いて私はどうしていいかわからなくなってしまい・・それというのも😰実は私自身も小学生の頃から糖尿病を持っていて💦(私の場合は遺伝的な要因です😣)
まだ彼にはその事を打ち明けてはいません… 私どうしたらいいんだろう💦 ホントにわからないんです😰本当に稀だとは思いますが・・同じような状況の方とかおられたらお話したいです😣 そうじゃなくてもアドバイス下さると嬉しいです お願いします🙏

No.1258183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何をそんなに悩まれてるのかがわかりません。

主さんは注射してらっしゃるのかな。逆に彼は服薬でコントロールできてるのでしょうか。

糖尿でもしっかり管理していればあまり普通と変わらない生活ですよね?
逆にお互いを理解しあえる状況だと思うのですが。
生活上の注意点も似通ってるでしょうから。

ただ先の話で子供を考えるようになったら遺伝的なリスクは高くなってしまうんですよね。

No.2

彼も打ち明けたらなら主さんも打ち明けるだけですよ😊!!

頑張って下さい、応援してます❤

No.3

主さん達のケースでの子供の事を糖尿病の医者に相談してみたら?
親が糖尿病の場合、その子供は60%の確率?で糖尿病になりやすい体質だから気を付けてあげなければいけないけど、2型と1型じゃ違うかも。

でも1型でちゃんと自分を管理してきてるんだから、周りは助かるし、ある意味安心ですよ。
私の夫は結婚前に2型糖尿と診断されたけど、新しく着任した医者が言うには、数値が隠れてただけで、子供の頃からの1型じゃないかって言われました。
でも1度も管理される事なく育ち、病気の恐ろしさも他人事でまるで理解しないので、間食、大食いが止められません。一体何の為にカロリーや食材に気を使ってるのか…もう疲れましたorz⤵

でも頑張る🌻💪
届け愛情!
主さんもファイトーp(^-^)q

No.4

レスありがとうございます昀 悩む事じゃないですかねぇ… 打ち明けたらきっと彼もショックを受けるんだろうなぁってすごく考えてしまいます昉 そして皆さんのおっしゃる通り例えばこの先結婚出産という話になればリスクも高くなりますよね・・ そんな事を考えたら彼の幸せのためにも身を引いた方がいいのかなぁと考えたりもしています 私は大好きだけどだからこそ幸せになってほしいんです渹

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧