結婚式の招待客
結婚が決まり、結婚式の計画をたて始めているところです。親に援助をお願いするつもりはありませんが、あまりお金もないので、親族のみが良いかなと思っていました。彼の親族:私の親族=3:1で、全部で30名程度です。(私は片親なので呼べる親族が少ないです)
でも、共通の知人であるAさん一家を招待したいのです。Aさん一家と彼は、彼が田舎から進学のために上京してから今まで10年来の付き合いがあり、心細い時には大変お世話になったそうです。親族+Aさん一家で友達は一切呼ばない、というのは寂しいでしょうか。支離滅裂な文章ですが、アドバイスいただけたら嬉しいです😃
新しい回答の受付は終了しました
全く問題ないと思います😃ただ、一家でご招待となるともしかしたらAさんが御祝儀で頭を悩ませてしまうかな~なんて思いますが。結婚式に呼ばれたけど美容院や服や御祝儀が用意できない、みたいな話をチラホラ耳にしますし💧
こじんまりとした式・披露宴。
アットホームで和やかで、素敵だと思いますよ。
ただ親戚ご一同が集う中、Aさんファミリーだけが親族じゃなく、他に知り合いもいない……場違いでAさん方にとって居心地の悪いものになってしまいませんか?
親族だけとするなら、そのメンバーで固めた方がお互い変な気遣いもないのでは?
結婚式を見て欲しい気持ちもわかりますが、参加者が居心地良く過ごせる場を提供する責任も考えないと。
Aさんには、後日改めて新居や食事に招待すれば、主さんの気持ちは伝わりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧